本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪北摂もしくは京都駅近辺で角食パンの美味しいお店

大阪北摂もしくは京都駅近辺で角食パンの美味しいお店

レス11
(トピ主 0
😀
バター
話題
 皆様どうかよろしくお願いします。  主人の異動に伴い、大阪北摂地区在住です(半年前より)。角食パンが大好きで美味しいお店を探しております。トーストするとサクッ、でも中はもっちりというパンが好きです。山食パンのふんわりしたのも美味しいと思うのですが、やはり角食パンでギュッと詰まった感じが大好きです。朝食で食べたいので一本(3斤)で出来れば900円まで。欲しくなったら食べられるよう、予約数日待ち・・というようなパンではなく、出来れば前日くらいに予約してでも買えるもの(理想はパン屋さんに行って当日すぐ買えるのがベスト)。1斤が400円を超えるような高級食パンもたまには食べてみたいのですが、毎日食べれる価格帯のものを探しております。出来れば北摂地区で希望しておりますが、主人の勤務が京都駅近辺なので京都駅近辺でも大丈夫です。  どうか皆さんのお勧めの角食パンを教えて頂けませんでしょうか。  宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

宝塚は北摂じゃないかな?

😉
もうすぐ四月
パンネルの角食が、とてもおいしいのですが・・・

安易ですが、、、

041
元神戸っ子
大丸のデパ地下にあるポール・ボキューズの食パン。確か名前はパンドミー。 お値段は正確には覚えてないけどそんなに高くなく、いつでも店頭で買えます。 梅田の大丸に入ってます。 私は元町の大丸のお店を愛用しており、ベーコンエピも大好きでした。

阪神間ですが

041
なにわOL
宝塚の『パンネル』さん 一本(3斤)800円弱です。

パンネル

041
紺野
宝塚に本店がある「パンネル」は地元で人気です。 イチオシは山食ですが、角食もおいしいですよ。 阪急百貨店の催事でたまに出ていますね。 HPで確認してみてはどうでしょう。

ドンクが一番好き。

041
ふむ
北摂住みです。関西ならご存知でしょうが、結局ドンクに戻ってきました。小麦の香りがたまんない。ここは定番のクルミのパン(朝十時過ぎにいくと焼きたてが食べれる)も大好き。デパ地下にいけばいつでも買える気軽さ。個人的にバターはあっさり派です。セブンの金の食パンはバターと甘みが強過ぎてダメでした。

京都駅構内

041
パン粉
近鉄の近くにドンクがあります 予約すれば食パン買えると思います 他にもコーヒーショップの辺りや伊勢丹の地下とか 好みの味のパンが見つかるといいですね

パンネル

041
桜さくら
もうすぐ四月さんがレスされてる『 パンネル』の食パンは本当に中がもっちりで手に取ってもずっしり重く本当においしいです。 15年間転勤で東京に住んでいて、去年北摂に帰ってきてパンネルの食パンを食べて、『あ~やっぱりこれ! 』と思いました。 もし、宝塚までが遠いようでしたら千里中央の阪急百貨店にも定期的に出店されてます。 一度お試しくださいね。

思いつくのは

041
カイザー
☆阪急岡町駅、服部天神駅「食パン専門店・職パン屋」 ☆阪急曽根駅、豊中駅「ルフラン」 ☆江坂駅「ラパン」 このあたりはいかがでしょう?

京阪モール

🐤
tori
京橋の京阪モールの地下のマリーカトリーヌ おいしいですよ。 ドンクの仲間かと思いますが 普通のドンクよりおいしい気がします。 京橋ではないですが今福に食パンしか作っていない今西という食パンやさんがあります。(京橋から一駅地下鉄に乗り蒲生四丁目で降りて歩く) トピ主のお好みの味かどうかわかりませんが一応お伝えしておきますね。 北摂といっても広いので 最寄り駅とか書いておいたほうがいい口コミが出ると思います。

角食パンは好みがあるからな~

🐱
わるねこ
角食パンがかなりお好きなようなので、思わず出てきてしまいました。 北摂で角食パン、というと前出ですが京阪神間では宝塚「パンネル」が人気です。 川西阪急など北摂から行きやすい百貨店にも定期出店されています。 北摂ではありませんが、大阪から一駅の福島「食パン工房 ラミ」の角食は 焼き立てふかふかで甘みがあり、とても美味しいですよ。 あと少し離れていますが上本町「乃が美」の角食も今まで食べた中で1、2を争う美味しさです。 どちらもパン好きに喜ばれるのでちょっとした手土産に重宝しています。 京都は御池「プチメック」がショコラやフルーツを使った角食で有名ですが 京都駅周辺だと「進々堂」「志津屋」などが購入可能だと思います。 京都らしい昔ながらのパン屋さんですが、まず試してみてはどうでしょうか? 甘みやパン生地の詰まり具合などお好みがあると思うので、色々と食べてみてください。 パン屋さんが多い地域なので楽しめると思います。

パラダイス&ランチ

041
パンパンぱんだ
高槻・茨木にある、『パラダイス&ランチ』がおすすめです! 駅から遠いところにあるので電車で行く場合は、ちょっと大変かもしれません。 大阪市西区(肥後橋駅近く)にある、『ブランジュリータカギ』が姉妹店なのでそちらの方がまだ行きやすいと思います。 あとは、豊中にある食パン専門店の『じゅらく』もおすすめです。 こちらは、売切れでお店が閉まっていることもあるので、近くにお住まいでない場合は、午前中の早い時間に行くか、午後になる場合は確認してから行った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧