初めまして。
私は、建築の仕事にあこがれ、念願かなって4月より小さな設計事務所に入社しました。設計補助と施工管理の仕事です。しかし、今回の震災の影響により、現場も動かなくなり、やることがない為、全く出勤していません。
仕事が出来るようになったら連絡をいただけることになっているのですが、3週間以上連絡もありません。確かに私自身、建築業界は未経験で、即戦力としては期待されていないとは思いますが、このまま連絡が無いのでは?と不安になってしまいます。
今は、少しでも役に立てるように勉強をしたりしていますが、やはり、早く実務に就きたいです。今まで何件もの設計事務所に応募して、やっと掴んだチャンスなので無駄にはしたくありません。
連絡が無い以上、自分から会社に連絡することは迷惑でしょうか?当方茨城県です。他の設計事務所でも同じような状況なのでしょうか?
長文で訳のわからない文章になってしまいましたが、アドバイス等宜しくお願いします。