本文へ

そのうち捨ててやる宣言

レス16
(トピ主 4
041
馬車馬
ひと
1歳、4歳の子供を持つ兼業主婦です。 主人の手取りは約20万。私はフルタイムですが非常勤のため10万程度。 なかなか将来のための預金ができず、いろいろと考えています。 親の支援を頂くことになり、ローンを組んで家を買うことにしました。賃貸よりも安い金額の支払いになる様に考慮しています。 私はいままで、主人の給料が安いとか文句を言ったことは一切ありません。 しかし、主人が私に、「フルタイムのわりに稼ぎが悪い」と言い出したのです。 家事は私任せだし、今まで頑張って来たのに、びっくりです。 「転職して、子供の手が離れたら掛け持ちで夜も少し働いた方がいいかな」と言ったところ、「家事もあるし大変」と言ってくれるかと思いきや、「そうだね」でした。 自分は転職する気は全くなく、なにもかも私任せ…。 心の糸がぷっつり切れました。子供の手がもう少し掛からなくなったら、わりの良い仕事を何が何でも見つけて、その時に捨ててやる。 それまで、親権と慰謝料を取れる様に、根回しします! 女37。なめんじゃねえぞおおおお~!

ランキング

レス

いい!

🙂
ぽち
私もトピ主さんみたいに強く生きたい!私もフルタイムですが、2時間の時短申請をしているのでお給料は多くはありません。母親は強くなければいけませんね★

がんばって

おーくま
怒りだってなんだって、その前向き(?)なエネルギーは見習いたいところです。 かっこいい。 応援します! ぎゃふんと言わせちゃれ~

がんばれ!

💔
匿名
男性で子供二人で20万ってそりゃないわ(笑) そんな男要らないですよ! でもそれなら家は買わない方がいいんじゃないかな 身軽にしといたほうがいいですよ

トピ主さん頑張れ!!

🙂
ビタミン
今はお子さんもまだ小さくて難しいかもしれませんが、手が離れたらガッツリ稼いで見返してやって下さい!!私も馬鹿旦那にトピ主さんの旦那と同じ発言されて、今パートながらガッツリ稼いでるところです。 お互い頑張りましょうね!!心より応援しています!

わかります!!

041
だん
どんなに夫の給料が少なくても、共働きすればいいんだし ささえあってこそ 家族!なんですよ~。私も働いてんだから 感謝しろ!じゃなく、絶対 お互いに感謝しなきゃいけないし、お互い 当たり前と思っちゃ~ならない。旦那さん、うちのと一緒!私も捨ててやるぅぅぅ~

いいぞいいぞ~

041
チロ2号
私の周りも主様と同じことを考えているのがちらほらいるし、私もだったりします。ちなみに私も資格取得して、いずれひとり立ちできるように、今勉強中です。 何処の家もそうですが、夫に悪気はないのでしょう・・・しかし、ある一言で女は傷ついて修復不能になるのか、見切りをつけるのでしょう。声を大にして頑張れー!!って言いたくなります。 ちなみに私は、夫の一族にずっとコケにされてきたから、黙って黙って我慢していずれ離婚に踏み切ろうと思っています。今ですか?まだ反撃しておりませんけど、やる時には一撃です。努力しない一族の皆さんと、私の能力差くらいは思い知らせてから離婚!! お互い頑張りましょう!!

激しく同意

😠
さんしょ
主さまお疲れ様です。 どこにもばか夫っているものですね。 ほんとあきれる。 うちもほぼ同じ状況です。 今は子供も夫を必要としてるし時期ではありませんが そのうち捨ててやる!! 自分は休みで私が仕事で疲れて帰ってきても何もする気なし。 仕事をするのを許してやってるのだから家事は嫁の仕事 嫌なら辞めたらいいそうです。 …生活できないのにどうすんの? 安っすい給料で一家の主とばかりにふんぞり返ってる その顔を踏みつけて出て行ってやると毎日がんばってます。 熟年離婚といわず10年後くらいに実現したいです。

ありがとうございます!トピ主です。

041
馬車馬 トピ主
皆様、励ましのレスありがとうございます。 皆様も頑張っておられるのですね!! 家は買わない方が良いというレスをいただきましたが、私の腹の内はかなり汚いです。 慰謝料請求の時に家も分捕ったれ、って思ってます。 私の人生は子供のため。馬鹿夫に骨身を削る気なんて毛頭ないわっっ。 ハッハッハ。今に見ておれ~。 そして私と同じことを考えている皆様、お互い頑張りましょう!!!

明日から奥様を大切にします宣言

041
小心者
1.手のすく限り家事を手伝わせて頂きます。 2.子育てにも積極的に参加させて頂きます。 3.就業後は寄り道せずまっすぐ家に帰ります。 4.小遣いは今後5年間は増額を要求いたしません。 5.たとえ地球上に男が私ひとりになろうとも決して浮気はいたしません。 6.出された料理には文句を言わず感謝の心を持って全て美味しく頂きます。 7.毎晩就寝前にはマッサージをさせて頂きます。 8.里帰りには必ず手土産を用意させて頂きます。 9.奥様の誕生日には毎月ケーキを買って帰ります。 10.給料袋は封を切らずに献上させて頂きます。 鋭意努力いたしますゆえ慈悲の心をもって 何卒ご短慮なされませぬようお願い申し上げます。

残念!(トピ主です)

041
馬車馬 トピ主
小心者さま 恩着せがましい家事手伝いは必要ありません。 子育ては向いていない様なので私におまかせください。 就業後はどこかで食事をしてきてください。 浮気はしてもいいけどお金は使わないでください。 出された料理はいやなら食べなくて結構です。 マッサージは結構です。私に触らないで下さい。 里帰りは致しません。子供と私だけで生きていきます。 誕生日はケーキじゃなくて高級スコッチウィスキーでお願いします。 小遣い、給料に関しては夫婦別財布のため、よく分かりません。 心の中に慈悲のための隙間がなくなってしまいました。 申し訳ございません。

私は、主様のような男前な母親が好きだ!

🙂
普通の人
絶対、ご主人より男前でしょ?(苦笑) 子供連れて離婚しようと思ったら、夫に対して非情さも必要だよね。 有利な離婚を狙うなら、弁護士もゆっくり探して、準備段階からアドバイス貰った方がいいよ。 夫は、がんばり屋の主様に甘えて依存してるから、世間の荒波に放り出してあげた方が本人のためにもなる。 頑張ってママさん!

トピ主さん賢い&楽しい!

041
トクメイ
>心の中に慈悲のための隙間がなくなってしまいました。< まったくですよね。いろいろ苦労が続くと、愛情ももらえないとなると、隙間もなくなりますね。 他の文章もなかなか賢い面白い内容でしたが、上記は一層賢く面白い言葉です。私もいろいろ隙間がなくなって来てるな~と反省しました。ほんと余裕と言うかゆとりと言うか、のある生活をしたい。 トピ主さん、計画離婚に向けて、がんばって下さい。そしてどんな事にもめげずに、離婚生活を謳歌して下さい。

はい!私も

🙂
まみ
元夫の給料は19万円、家事育児一切手伝わずずっと共働き…。 (ゴミ出しを頼んだだけで姑から電話で文句を言われました。) 事あるごとに「一家の大黒柱に向かって」と言われました。そんな時、ギャンブルでの借金発覚。 思いっきり捨ててやりました!役に立たない大黒柱なんてこちらも御免です。 爽快でしたー。今は子供と楽しく暮らしています。主様頑張って!!

引き続きのレスありがとうございます

041
馬車馬 トピ主
皆様の励ましのレスを読みつつ、勇気を頂いております。 2人の子供を夫がいなくても幸せにしないといけないので、鼻息荒く、頑張っております。 準備段階からの弁護士への相談>了解しました!ありがとうございます。 思えばこの何十年、確かに「男前」と言われ続けてきました。 が、しかし、男にはない腹黒さが女の特権だと思っております。 私はゴミ出しを夫にさせておりますが(これもしたりしなかったり)、運良く姑が来る日にゴミ出しを忘れていたので、姑の到着を確認してゴミ出しに行き、階段で「あっ、お母さん、おはようございます」てなことを致しました。 今は子供と楽しく暮らしているとのコメント、すっごく勇気がわきました。 昨夜は子供が二人、私の両脇にピトッと寄り添って寝ていました。「あー幸せ~」と思っているその瞬間、少し離れたところからでっかいいびきが…。「てめえ、許さん。」新婚当時はいびきも許せてたんだけどなあ…。

素朴な疑問をば

041
たけたけ
なぜあなたが捨てるのに慰謝料を貰えるんです?逆なのでは。

たけたけさま

041
馬車馬 トピ主
ご質問をいただきましたので、お答えさせていただきます。 慰謝料を取れる機会を狙う、ということです。 表向きは「捨てる」形には致しません。主人のプライドも考えて。一応。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧