はじめまして。愚痴ですが、皆様の経験談をお聞かせいただきたく、トピをつくりました。
私たち夫婦は30代前半、義理の両親は60代前半。同居はしていません。
夫の仕事が繁忙期を迎え、この1ヶ月、私と義理の両親が一緒に手伝ってきました。
一緒に働いていると、義理の両親の嫌いなところが日ごとに増えて、もう顔も見たくないぐらい、嫌いになってしまいました。
義理の両親を嫌いになるというのは、実際しんどいもので、自分の感情をもてあまし、どうしていいかわかりません。
義理の両親を好きになれなくても、適度に距離を保てている方、ストレスをため込まずに付き合いを続ける方法を教えていただけないでしょうか?
仕事自体はひと段落して、当分は義理の両親と働くこともなくなりそうですが、最終日に、ちょっとした事件があり、今までの怒りが爆発して、軽くキレてしまい、今、気まずい感じになっています。
そういうことにならないように、一生懸命笑顔で頑張ってきたのに、自分で水の泡にしてしまいました。情けないです。
夫のことは好きですし、義理の両親を大事にしたいと思う気持ちはあるはずなのに、心がついていきません。夫にも申し訳なく、辛いです。
続きます。