本文へ

変な人とどう付き合いますか

レス0
(トピ主 0
😭
yoppi
仕事
私は、男性ばかりの職場にはいってます。その中で、女性が一人と私で、
彼女は私の親ぐらいの年です。
私のことをとても気に入っているみたいで、最初のころはお菓子をあげたり、お土産をくれたりいろいろしてくれました。
「yoppiちゃんのことがしんぱい」とか「大丈夫?気をつけてね」とか優しい言葉を毎日かけてきて仲良くなったつもりでした。
しかし、彼女は私に対してライバル心があるようで、周りの人に、
「わたしとyoppiちゃんどっちがかわいいかしら」とか、私に対しては「自分がかわいいとおもってる」「私のことへんなおばさんだとおもっている」
とか「また笑って、私のことばかにして」
とかいつもいっていました。
それから機嫌が悪いと無視したりしてきたりしました。
仕事も「私がyoppiちゃんの面倒見てあげている」と上にいったりしてました。
しかし、実際は、自分はバイトだし仕事が多いからといって私におしつけたりしてました。私はうえから仕事を早くしろと注意されているのに、それもお構いなし。それをことわると「yoppiちゃんは変な女だ。いつも私にお世話になっているのに何もしない」とかいうし、
私がほかの人に手伝ってもらうと「人に手伝ってもらってみっともない」とか「なんでyoppiちゃんのところをてつだうの?」とかいいます。
そんな彼女はほとんど毎日人に手伝ってもらってます。
こんな人とどうやってかかわっていったらいいでしょうか?
最近は私はほとんどかかわらないようにしているのですが。
そしたら彼女は「あの子はもうだめだ。私の言うことなんかきかない。」とかいうんですよ。信じられません。もう困りました。
私のこと最初から嫉妬心でつぶれればいいとおもってたようにかんじます。
もうつかれます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧