本文へ

パート先でのモヤモヤ

レス2
(トピ主 0
🙂
はるか
仕事
出産で仕事を辞め、しばらく専業主婦でしたが去年から久しぶりに飲食店でパートを始めました。 悩みはそこの2.3人の人が私に冷たいこと。その中でも確実に私のことが嫌いな人が1人いて、その人はもう何を聞いても喧嘩腰で返してきて、私にはいつも厳しく注意しますが同じことを他の人がした時には全然注意しないし態度があからさまに違うのです。残りの人はあからさまに冷たいというわけでもないのですがろくに挨拶してくれなかったり、重箱の隅をつつくような細かいことを言ってきたり納得のいかない注意をされます。(例えば手が空いたから相手の範疇の仕事を手伝うと、それやるならこっち先にやって下さいと注意されるが担当が逆の時は相手はどっちの仕事もあまり手伝ってくれないとか。) 今日はある人が彼女の仕事を手伝ったらありがとう〜!と返されてましたが私がそれをやってもきっと黙ってるんだろうなと思ったらまた悲しくなりました。 職場には優しい人も私の状況を察してくれて相手を酷いと言ってくれる人もいます。だから何とかやってるけど正直この理不尽な対応にいつもストレス感じます。 辞めた方がいいかな…。 けど私、集団での人間関係全般でよくあるのですが最初の1.2年いつも馴染めなくて上手く行かないんです。だからもう少し頑張ろうかなとも思ってるのですが、仕事内容やこの職場の人間関係がそもそも向いてないのかなとも思ったり。皆さんどう思いますか?よくあることでしょうか。

ランキング

レス

気付かないふり

🙂
花小金井
そういう人達はいますよね。今、頭の中はその意地悪な人達で囚われていると思います。 月並みな言い方ですが、勿体ないですよ。 相手の思う壺です。 対抗手段は、全く気にせず明るく接するように心掛けるしかないです。 一年もすれば諦めるでしょう。 一人にだけお礼を言ったら 私もやりましたー、なんて恩着せがましいですね! とかね。応援しています。

がんばれー!

🙂
ピーチ
久しぶりの就労お疲れ様です! 私も最近10年間の専業主婦生活を経てパートを始めました。私は店長の怒鳴り声や機嫌の良し悪しで職場の雰囲気が決まるのでパートをやめたくなってます。 そんな意地悪な数人達がいたら凹みますよね、意地悪な人達は何かしら自分の状況に不満を持ってて幸せじゃなく人をいじめてストレス解消してるんだと思います。満ち足りてる人は優しい。 生活に困ってないならやめてまた違うところを探せばいいし。低い時給のために不幸なネガティヴな人達の側で嫌な思いと負のエネルギーをもらいたくないですもん。 トピ主さんには非がないから自信もってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧