42歳未婚女性です。
昨年、父が急死しました。現在母と二人暮しです。兄弟はいません。
30歳頃より、お見合いを繰り返してきましたが、なかなか良縁に恵まれず、今日まできてしまいました。
このまま一生独りかもと思うと、大げさに表現すると生きていく張り合いが見つかりません。
今は母がいるのでまだ良いのですが、独りになってしまった後、何を励みにしていけば良いのか。老後も心配です。
仕事はありますが、好きとは言えませんし、特に大好きな趣味があるわけでもありません。
仕事から帰った時、待っている人もいない・・。誰からも必要とされていないような気になりそうです。
積極的にお見合パーティーなどには出ているのですが、うまくいかないことばかりで、またそこで自信をなくしてしまいます。
今のご時世、仕事があるだけでも喜ばなければならないのでしょうし、贅沢な悩みのうちなのかも知れませんが・・。
同年代で、私と同じような境遇の方、どうお考えですか。心の持ちようをアドバイスしていただければと思います。