3歳の子供を持つ30代女性(会社員)です。夫の幼稚な言葉に腹が立って寝られません。
毎日20時ころ仕事から帰ってくるとテレビを観ながらご飯を食べソファーに寝転んでまたテレビ・・そのまま寝ます。一旦起きてお風呂に入りますが、また頭も乾かさずにソファーで2時ごろまで寝て風邪をよく引いています。
私は寝ないようにと声をかけ23時ころに寝ています。テレビに集中しすぎて聞こえてないようですが・・。
そんな調子なのに風邪を引く理由を私の料理が栄養不足なのだと言いました。
出汁も取ってきちんと作っています。お弁当も毎日作って持たせています。
自分の生活態度を棚上げして栄養不足なのだと言う根性が腹が立って仕方ありません。
他にも、「トイレットペーパーを使い切ったら新しいのを付けておいて」とお願いすると「自分だってトイレ棚(掃除道具入れ)のドア開けっ放しだった」とか、「夜電気付けっぱなしだった」と言うと「そんなこと言うならこっちだって注意するからな」と素直に謝ることができません。見当違いなことで言い返してきます。
呆れたのは、夫と子供が遊んでいるとき子供が階段から転げ落ちました。夫はテレビを観ていたようです。子供は大泣きで私が駆けつけ落ち着かせていると謝りもせず「○○(私)の方が子供と接している時間が長いから気を付けて」と言ってきました。呆れて言葉が出ませんでした。
結婚式に遅れそうなそうなとき車で送って行ってもお礼を言いません。
今まで気にしないようにしていましたが、そんな人に話しかけるのにもうんざりし、気の持ちようが分からなくなりました。