本文へ

変わりたい!

レス6
(トピ主 1
真文
今、ダイエットをしています。動機は不順な理由なんですが、私はその・・・
やや対人恐怖症で特に学校の同級生に会いたくないというもので・・・
あと、自分がやせたらどのように変わるか試してみたいとおもっているんです。
自信を持ちたいという気持ちになりました。今、159センチほどで、57キロとやや太っています。ぱっと見太っているとは思はれないのですが、下半身デブです。そこで皆さんにダイエットをしてどのように変わったか体験談を教えて下さい。
私はアムロちゃんに憧れていて40キロを目標に頑張っています。

差し出がましいですが、ダイエット法も教えてくれればありがたいです。

ランキング

レス

そして毎日することです

041
願望
「はじめに行動ありき」という言葉があります。 願望だけではあなたは変わりません。 まず、行動することです。そして毎日することです。

若いからすぐやせるよ

ゆきno
学生ってことは、10代か20代前半でしょう? うっらやましいなー。 痩せ方ですね。 簡単簡単。運動&食事ですよ。 縄跳び30分+夜7時以降朝まで食事とらない。昼はガッツリいってもOKよ。 縄跳びを踏み台昇降にかえてもいいよ。 2ヶ月以上継続してね・ 面白いほどやせるから。

158センチ 57キロでした。

🐷
ュゥ
ほぼ主さんと同じ体重でした。 私の場合は上半身デブ。 足はビックリするくらい細いです。 なのでバランスが悪くて悪くて。 今は45キロ。 もう少し落としてもいいけど、もう27歳なのでやめておきます。 歳とると痩せてるとやつれてるの境界線が薄くなりますからね。 ちなみに、ダイエット法は食事制限のみ。 数ヵ月後の同窓会や、数ヵ月後のデートを目指した時は失敗しました。 長いスパンでゆっくりゆっくりやってると自然と体重は落ちます。 変な制限をつけるとなぜか上手くいかない。 夕食の量を減らす。 気が向いたらストレッチする。 これだけ。 運動はしません。嫌いだから。 お酒はやめません。好きだから。 飲み会も毎週行くし、好きなものはガマンしない。 でもたまに減らすってだけ。 脂ものも好きだから止めないです。 1年以上かけてゆーっくり落としたのでリバウンドはしてません。 45キロで落ち着きました。

筋トレと片付け

あや
私も太っていましたが、以下の方法で6キロ、一年半掛けて痩せました。ダイエットは長期戦です。短期間ではリバウンドや身体壊します。 筋トレを就寝前15分、パジャマ姿で毎晩行いました。 次の本だけです。 肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる かなつ久美 著 双葉社 お通じ毎日食事の回数分、出していますか?1日一回だけでは便秘と同じです。野菜、海藻類たっぷりの和食を三食食べ、間食はドライフルーツか、ナッツのみ。カロリー高いポテチや唐揚げ、ジャンクフードは止めました。 お部屋は片付いていますか?物がぎっしり溜まって掃除はろくにやらないのはデブの元です。 物が詰まった状態=貴方のお腹の状態(便秘状態)なんです。 今、使っていない、着ていない、気に入らない物は全て処分して下さい。人は普段部屋にある、たった2割の物しか使っていないとか。残り8割は処分しても問題ないし、実際私自身、2t近く処分したら、生活に支障きたしませんでした。かえって、お通じが沢山出て更に痩せました。物に執着する気持ちが無くなると簡単に痩せますよ。

一緒に頑張ろう!

041
食べるの大好き
私は  バランス良くゆっくり噛んで食べる  まず野菜から食べる  夜9時以降は食べない  アルコールは控える で、たいした運動もせず痩せました。 でも生理前はどうしても食欲が抑えられず、その時だけはまぁいいか…というようにちょっと甘やかしました。 短期で無理なダイエットは体を壊すし、リバウンドしやすいので、堅実に頑張りましょう! 今月やっと、152センチ46キロになりました。

トピ主のものです。

真文 トピ主
詳しくいうと、美人になりたい願望があります。女性誰もが新しい自分を再発見したいとおもうように私も変わりたいと思うのです。私はどちらかというと、中の中か、中の下のどちらかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧