38歳女性です。彼は33歳。同棲して8年になります。
彼はバツいちで別れた奥さんに子供がいます
彼は仕事が忙しいらしく、夜はいつも深夜に帰ってきます
週に2回は泊まりでどこか行ってしまします。今の会社を辞めて他の仕事を開業し、生活する為にその週2回の時間を当てているそうです
ですから、実質週1日しか一緒にいることが出来ないのですが、その日でさえ出かけてしまう日もあります
そんな生活が4年続いております。逆に言うと4年前からおかしくなり始めました。
前回の離婚で深く傷ついた。だからもう傷つきたくないと。だから今 私との結婚は考えられない。でも嫌いでもない。その時は、気持ちの整理がつくまで いつになるかわからないけど待ってほしいと言われました
子供がほしいなら別居しシングルマザーとして子供を産み育てるか、他の人を探してくれてもいいと
そんなわがままで中途半端な告白を受けました
今のままだと私はただの都合の良い女、家政婦みたいな生活ではと 友人から忠告を受けました。よく自分の幸せを考えて行動したほうがいいと。
私はだまされているのかも知れませんが、今の彼を嫌いになれませんでした。それでもいいと思っていたのですが、最近気持ちが変わってきました
一人になってもう一度自分の想いを見直したい
しかし、貯金は無し。昔、彼の借金や彼の母親の借金のため 使い果たしてしまったからです
現在、私は派遣社員で期限が9月まで。彼も準社員でお互いに給料が少ない。
こんな状態でも、彼を説得し、別れて借金して一人になったほうがいいでしょうか?
それとも仕事を中心に考え、自分の生活が安定してから行動したほうがいいでしょうか?
ご意見よろしくお願いします