本文へ

彼への想いは情でしょうか?

レス5
(トピ主 1
🐤
ゆい
恋愛
38歳女性です。彼は33歳。同棲して8年になります。
彼はバツいちで別れた奥さんに子供がいます

彼は仕事が忙しいらしく、夜はいつも深夜に帰ってきます
週に2回は泊まりでどこか行ってしまします。今の会社を辞めて他の仕事を開業し、生活する為にその週2回の時間を当てているそうです
ですから、実質週1日しか一緒にいることが出来ないのですが、その日でさえ出かけてしまう日もあります
そんな生活が4年続いております。逆に言うと4年前からおかしくなり始めました。
前回の離婚で深く傷ついた。だからもう傷つきたくないと。だから今 私との結婚は考えられない。でも嫌いでもない。その時は、気持ちの整理がつくまで いつになるかわからないけど待ってほしいと言われました
子供がほしいなら別居しシングルマザーとして子供を産み育てるか、他の人を探してくれてもいいと

そんなわがままで中途半端な告白を受けました
今のままだと私はただの都合の良い女、家政婦みたいな生活ではと 友人から忠告を受けました。よく自分の幸せを考えて行動したほうがいいと。

私はだまされているのかも知れませんが、今の彼を嫌いになれませんでした。それでもいいと思っていたのですが、最近気持ちが変わってきました
一人になってもう一度自分の想いを見直したい 
しかし、貯金は無し。昔、彼の借金や彼の母親の借金のため 使い果たしてしまったからです
現在、私は派遣社員で期限が9月まで。彼も準社員でお互いに給料が少ない。
こんな状態でも、彼を説得し、別れて借金して一人になったほうがいいでしょうか?
それとも仕事を中心に考え、自分の生活が安定してから行動したほうがいいでしょうか?
ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

昔、トピ主さんが支払ったお金を返して貰えませんか?

041
根っこ
彼の母親の借金まで…何故、支払う必要があったのか? トピ主さんのお金はトピ主さんの財産です。 彼に返して貰いましょうよ。分割もしくは彼に借金して貰って。 トピ主さんに対する愛情は既にないと思います。 ・別れたら生活していけないから ・借金(返済)に触れられたら困るから ・トピ主さんが離れて行くのを待っている こんなとこでは。 手切れ金代わりに、返済してもらえませんか? ちゃんと念書も書いて貰って。 そうすれば彼の本当の顔が見えますよ。

コメントありがとうございます

🐤
ゆい トピ主
コメントありがとうございます その当時は、彼の母と彼との会社を立ち上げて頑張っていた頃の事でした。 何とか成功させたい、軌道に乗せたいと努力していました。そのための資金不足と母(社長)に泣きつかれたときがあり、何とかしたいという想いだったのです やはり、別れたら生活できないというのがあるからずるずるとこの生活が続いてしまったのでしょうね ありがとうございます 本当に離れていくのを待っているなら、私から話を真剣にしてみるつもりです GWの彼の態度も見て、正直もうだめだと思う出来事もありました 借金は帰ってこないと諦めています まずは、今後の生活について話し合ってみます 根っこ 様 ありがとうございました

お疲れ様でした。

041
JinRock
この8年間、彼のカウンセラーとして、借金払いマシンとして、家事労働者として過ごされてきたのですよね。 「4年前からおかしくなった」とのことですが、借金の支払と関係がありますかね。 いずれにしても彼の方には「金の切れ目」的な発想があるのかも知れません。 ここに来て、トピ主さんが自立しようと決断をされたことは、素晴らしいことだと思います。 過去を振り返ることなく、新しい人生を目指してまっすぐに進んでください。 少なくとも、このまま彼といても幸せな未来は約束されていないと感じます。 恋愛関係もギャンブルのようなもので、「失った~年」や「昔の良い思い」などが忘れられずに、更に貴重な時間と金をつぎ込んでしまい、更に深みに嵌っていく人が大半です。 そんな負のスパイラルを断つには、相当の勇気と努力が求められます。 トピ主さんの幸せを祈ります。

また何か進展がありましたら、ご自身の気持ちを整理するつもりで

041
根っこ
こちらの方に経過を書いていただけたら。 礼には及びません。 憶測でしか書けませんでしたし。 今のままでは何も変わらずに、ただズルズルと年齢を重ね、後々の後悔や傷も深くなるばかりでは、と心配になり、コメントしてみました。 非常に…ずるい言い方をする彼氏さんですね。 駄目と感じた事件?についても良かったら教えていただけませんか?

ずるずると何年も、何がよくてそんな関係を

🎁
しば
続けてきたのでしょう。、いいとこなんて全然無いみたいですけど、その彼。 目を覚まして、新規に人生を立て直して、ご自分をねぎらってあげてください.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧