本文へ

結婚について

レス1
(トピ主 0
😑
ライラック
恋愛
妊娠中のライラックと申します。 今年の一月に結婚して、いま妊娠四か月です。夫と2人暮らしです。 妊娠中だからというのもあるかもしれませんが、夫といるのが苦痛です。 私はもともとデパート勤務のためシフト制になります。 なので独身のときから生活リズムはバラバラです。 夫は普通の会社員なので朝は7時に出勤して5時には帰宅します。 夫が食べる分を前日に簡単なおかずなどは用意してますが、一緒に朝ごはんは食べません。 弁当も夫が自分で用意してます。 それも申し訳ないと思っています。でも苦痛なんです。 出産したら夫の実家にはいることになってます。 そのこともあり今から憂鬱です。 自分の実家で過ごしたり、友達と遊んだり仕事中も楽しいんです。 でも家に帰るのが嫌なんです。 こんなんでこれからやっていけるのか不安です。 マタニティブルーなんてかわいいもんじゃないような気がします… 一応、新婚なのに。自分はなんてダメなんだろうって思ってしまいます。 結婚にもあまり興味がなかったのですが、この人ならと思って結婚しましたが 時間がたつにつれ価値観の違いに戸惑うばかりです。 お互いアラフォーです。勢いで乗り切れるほど若さもないです。 同じようなかたいらっしゃいますか? 未熟な私にアドバイスください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚は意志で続けるものです

041
さらしな
アラフォーまで、ご自分のペースで暮らしてこられたのですから、他人が生活に入ってきたら、ぎくしゃくして当たり前です。 価値観の違いで衝突するたびに、意見を出して譲歩し合っていくか、お互いに相手がすることを気にしないか、どちらかのペースに合わせるか、いろいろと生活の整え方があると思います。 脅かすようですが、お子さんがお生まれになったら、こんなものでは済みません。赤ん坊は大人の都合はいっさいおかまいなしです。何か要求があれば泣くだけです。 夫とは話し合えるのですから、不満がお有りなら、とことん話しておいたほうがいいと思いますよ。今のうちです。 ずっと仕事をしてらしたから、あまり意識がないのかも知れませんが、「独身」というのは自分の時間を自分の思う通りに使えるので、気ままな暮らしが出来るのです。これからは、そうはいきません。もう自由時間は終わったと思って、これからどんな生活をするのか考えていかれたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧