本文へ

男と女の関係は、必ず冷めますか?

レス5
(トピ主 0
041
とんぼ
恋愛
二言目には別れる、と言う彼。 理由は、おまえが好きだから。 大真面目でコレを繰り返します。 はじめの内は泣きながら彼にすがり付いたりもしたのですが 最近では別れ話を切り出されても、またか、という感じ、涙は出ません。 それが彼にはショックらしく、おまえ変わったよな、と言います。 涙を流さなくなった。確かに変化といえば変化ですが。 夫婦間が冷めるのは、慣れて変わる、からなのでしょうか。 慣れて変わらず、なんてあり得ないと思うのですが・・ 小娘でごめんなさい。 でも、慣れませんか? そして、慣れて変わって冷めるのですか?

ランキング

レス

あのね、

041
ドライフルーツ
このケースは、慣れたから関係が冷めたという問題ではありません。 このケースは、単にトピ主さんが彼氏さんに呆れているだけ。 人を試すようなことを言う彼氏さんにトピ主さんが幻滅しただけ。 お互い大切にし合っていたら、慣れても気持ちが盛り上がってきますよ。 私は今年で結婚8年目ですが、現在夫に3回目の恋をしています。 トピ主さんの心を大切にしてくれるお相手を探してください。

めんどくさい彼ですねぇ。

041
トピ主さんに“別れる”と言っても別れないと確信してるみたいですね。 夫婦間はそれこそ人それぞれで・・・。 我が家の場合は結婚→出産→育児(ここで少し主人のお世話より子供のほうへ)→家族。そして最終的には3人の子供に恵まれ、5人家族に。夫婦間が冷めた訳じゃなく家の中が子供中心になり、いつの間にか夫婦だけの会話も少なくなっていきましたね。夫婦になり年数が経つとお互いの思っている事や、やって貰えたら助かるって事も解ってきますよね。 冷める夫婦も、もちろん居ると思いますよ。 でも、夫婦から家族に・・かな。

「恋は空腹で生き、満腹で死ぬ」と言います。

041
ジョンB
恋(ドキドキするとか、高揚する心) は必ず終わりますが、 愛はそうでもないです。

恋愛なんて

041
野いちご
そもそも「勘違い」なんですよ。 その例に、いくら熱烈な恋愛をして結ばれたカップルでも離婚する人たちはいくらでもいますよね。 なぜだと思われますか? それは恋愛と結婚とは違うからなんです。 恋愛は単に「好き・好き」と言っていればそれで済みますが、結婚は「日々の生活」なんです。当然ながら、生活するにはお金(仕事)も大切ですし、家事や育児も加わります。また一緒に生活すれば、双方の嫌な面も受け入れなければなりません。 そういう意味でも、恋愛時代よりも結婚生活を維持する事の方がお互いの努力が必要不可欠になってきますよ。 で、やはり恋愛時は甘美なトキメキを感じるのであり、結婚後は徐々にその感情が「家族愛」(安心感)へと変化するのではないでしょうか? それにしても、彼氏さんの「別れる」という言葉の常用は私には考えられません。本来、「別れる」という言葉はジョークでも発するべきではないのです。本当に別れたいときだけに使う言葉ですから……。

単に人として尊敬できないだけ

🐱
きき
愛情はあると思います。 だけど人を試すようなことばかりされるということは信じられていない、人が別れるといわれたときどれだけ傷つくかわかっていない、別れたくないだろうと自分がすかれていることを認識したいだけの自己満足な行為に対し、最初は不安だったあなたも呆れてしまってるだけです。 嫌いではないはずです。が、正直すがらなくともこの人は離れたくないんだろうという事実もわかってるのでそれほど危機感もてなくなったんですよ。 あとは人として尊敬できなくなった気持ちが「冷めた」部分なのでは? そうさせたのは紛れもなく夫のほうであり、子どもじみた茶番劇に付き合ってられないでしょう(笑) 「私の涙はあなたの言葉で泣かされまくって枯れたのよ!!!」とでもいっとけばいいんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧