本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヴェネツィアのオススメスポットを教えてください。

ヴェネツィアのオススメスポットを教えてください。

レス10
(トピ主 2
🐤
話題
5/24~5/29にかけて、友人と2人でヴェネツィアに旅行に行きます!(ちなみに2人とも女で、年齢は22歳です。) 初めての海外旅行で、ガイドブックにも一通り目を通したのですが、 紹介されている場所が全て素敵で、優先順位が決められません・・・!!><; ヴェネツィアに旅行に行かれた方で オススメの場所、美味しかった料理(お店の名前も分かると非常に助かります) 楽しかった事、感動した事、品揃えの良いお店…などなど。 出発が5月の下旬なのですが、もしこの季節にこそ行ったほうが良い場所などございましたら 情報を提供して頂けると助かります! 日本では出来ない体験を沢山していきたいと考えておりますので 皆様のお力を貸していただければ幸いです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

おすすめ

041
YUMI
もう20年前になるのですがイタリアに住んでおりました。 ベネチアが大好きで塩野七生さんの海の都の物語をよんでその雰囲気を味わいたくて何度も訪れました。 そのときにかならず行ったのがDa Raffaele 調べたらまだあって住所はSan Marco 2347, 30124 Venice, イタリアでした。 そのころでも値段が手ごろで私は特にえびのカクテルが大好きでした。 運河に面していて、外で食事ができ、その横をゴンドラが通ります。 サンマルコ広場から近いです。 お勧め場所はぜひサンマルコ寺院の中、一番奥の祭壇の裏のパラドーロはぜひ見てください。見逃しがちなのですが、あまりの黄金のまばゆさに当時のベネチアの豊かさがしのばれます。 天井のモザイクも圧巻です。 サンマルコ寺院にはいったらすぐ天井を見てください。 ベネチアのサンマルコ広場に面したお店は当時でも値段が高めでした。 ベネチアングラスならぜひムラーノ島に渡ってください。 値段も手ごろだし、島全部が工房なので目移りします。 お手軽なのはペンダントヘッドで、よくお土産に配ってました。

ルナバリオーニのレストラン

041
みかん
昨年夏に夫婦でヴェネツィアに行きました。 その際宿泊したルナバリオーニホテル内のレストランがお勧めです。 名前は忘れましたが、正面玄関(運河側)入ってすぐ右にあるレストランです。 小じんまりしたレストランですが、ゆったりとでき、雰囲気も良かったです。 主人は未だにそこで食べたスパゲッティの味が忘れられないそうです。 (またスパゲッティをわざわざ食べにヴェネツィアに行きたいと言っているぐらいです) 観光ですが、わざわざ高いお金を払ってゴンドラに乗るのはもったいない気がします。 ドゥカーレ宮殿は外さすに。 もし機会があれば島巡りもしてみて下さい。 ムラーノ島はヴェネチアングラスで有名です。 レース編みで有名なブラーノ島はカラフルな町並みで可愛いです。 夜には、サンマルコ広場で、食事をしなくても数カ所でオーケストラの演奏があるのを タダで聴くことができます。 ダニエリは最高級ホテルですが、宿泊客以外でも入りやすいので、ロビーで記念撮影も良いと思います。 楽しんで来て下さい!

いいですね、ヴェニツイア。

😠
yshimizu
紺さん いいですね、ヴェニツイアへの旅。自分はもう10数年前に一度訪れました。秋で3日間晴天。とても楽しかったです。ただ、イタリア料理はどのレストランでも、それ程差異はないですね。 それよりも、もし貴方が絵画が好きでしたら、是非アカデミアを訪れて下さい。ジョルジョ~ネのテンペストと言う絵がある筈です。ある筈と書くのは、自分が訪れた時は室内改装中で閉館中でした。この絵を見るのがヴェニツイアを訪れる第一の目的でしたから、とても残念でした。自分は絵が好きで、特にジョルジョ~ネが好きです。多分世界で12~3点しか残されていない、と思われますが。詩的で、巧みに見る人の心を暗示の世界へ誘うような雰囲気に満ちた絵です。この画家は15世紀後半から16世紀の始めまで、33歳位で死んでしまいました。何でも当時流行したペストで死んしまった様です。余り詳しい事は未だに解らないらしいです。いずれにせよ、ジョルジョ~ネ、と言う音の響き(余りにロマンテイク)若年で死去してしまった事。きっと、それ等が貴方の旅への夢をもっと大きくすると思います。 絵が好き、嫌いを超えて是非鑑賞して来て下さい。 では、よし。

是非サンマルコ広場鐘楼の・・・・・

041
おばちゃん
エレベーターで上ってください。ベニスの街並みや海に浮かぶサンジョルジュ島?がとても美しいです。 ゴンドラに乗って運河からみるベニスの風景も素敵でした。 超格安ツアーでしたのでお食事は参考にならなくて残念です。 お二人で行かれるとのこと、どうぞお気をつけてね。ここのエレベーターが有料だったか記憶がはっきりしないのですが、小銭の用意とトイレのチェックは要です。

お薦めはすべてじゃ!!

😀
ツーリスト
YUMIさんも書かれていますが、出発前に塩野七生さんの「海の都の物語」を 読んでおくことを強くお薦めします! あと名所というか、夜に町をそぞろ歩きしてみることをお薦め。 店が閉まっていてもショーウィンドーには薄明かりが夜通し点いていますし 迷路のような路地や小さな橋を歩いていると本当にこの町の世界に一つだけの すばらしさに感動します。 (イタリアの中でも島内は治安が良いので女性2人の夜歩きも大丈夫ですよ) 迷ったらちょっと壁を見上げればあちこちにサンマルコ広場かリアルト橋までの 方向を示すプレートが表示されています。

ヴェネチア大好きです

hana
もう数えきれないほど行ってます。4月も行ってきました。 レストランのお勧めは、もう絶対ダントツで『MET』です。 メトロポールというホテル(サンマルコ広場から徒歩7分ぐらい)に 入っていますが、コンソメが感動的においしいです。 ただ、知る人ぞ知る隠れた超人気レストランなので、予約なしでは まず入れません。この前行った時は「今週いっぱいずっと予約で 埋まってる」と言われ、とても悔しい思いをしました……。 ランチはたしか日曜しかやってなかったと思います。 ヴェネチアは迷うのが楽しい町です。地図はまったくと言って いいほど役に立ちません。ヴァポレットに乗って観光もいいけれど、 ぜひぶらぶら歩いて“迷って”みて下さい。

ありがとうございます!

🐤
トピ主
返信が遅くなってしまって、申し訳ありませんでした しばらく旅行に行っていたため、確認が遅くなりました。 YUMIさん 「海の都の物語」を紹介してくださってありがとうございます! 出発前に2人で読んでおきたいと思います! レストランの情報の提供もありがとうございます。 さっそく調べてみたいと思います サンマルコ寺院にそんな穴場スポットがあるのですね…! これはますます楽しみになってきました! 教えていただいた場所もしっかりと見ていきたいと思います。 ムラーノ島は是非行ってみたいと思っていましたので 今からとても楽しみです ありがとうございました! ----- みかんさん そんなに美味しいスパゲッティがあるのですね…! 事前に調べて、もし行くことが出来れば行ってみたいと思います! ブラーノ島の写真をみましたが、 おっしゃられていた通り、とてもカラフルで可愛らしい街並みでした 是非とも行ってみたいと思います! 夜のサンマルコも気になりますね。 治安は良いと聞いているので、行ってみたいと思います!

ありがとうございます!2

🐤
トピ主
返信の続きです! ----- yshimizuさん 2人とも美術館巡りが大好きなので、 ご紹介いただいたアカデミア美術館には 絶対行きたいと思います! yshimizuさんがお薦めされる ジョルジョーネの作品にも興味が湧いてきました。 事前に調べてから行きたいと思います。 ありがとうございます! ----- おばちゃんさん ご紹介ありがとうございます! 以前、テレビ番組で鐘楼からのヴェネツィアの街並みが紹介されていて とても美しかったので、是非登りたいと思います! 小銭の準備、了解いたしました! 事前に準備してから向かいたいと思います。 ありがとうございます! ----- ツーリストさん 塩野七生さんの「海の都の物語」をしっかりと読んでから 向かいたいと思います! 本を読むのも楽しみです 街の探索も楽しいと、いろんな方からお聞きしていましたので 体力に余裕があれば、夜に散歩をしてみたいと思います。 ありがとうございます!

ありがとうございます!3

🐤
ご返信です! ----- hanaさん レストランの情報提供ありがとうございます! 感動的に美味しいコンソメ…。ぜひ一度は食べてみたいですね 予約がしっかりと取れるか難しいところですが、(言葉の壁的に) 教えていただいたお店の事をもっと調べておきたいと思います! 迷うのも楽しいとの事で…どんな素敵な街並みなのか 今からとても楽しみです! ありがとうございます! ----- 皆様、いろいろな情報を提供いただきまして 誠にありがとうございます! ヴェネツィアは治安もよく、初心者な私たちでも 十分に楽しめそうで安心しました。 楽しんできたいと思います!

教会で生演奏

🛳
シシリー
25ユーロくらいの値段でビバルディの最高の演奏が聴けました。 フェッチーネ劇場はオペラが100ユーロ以上でしたが、素晴らしかったです。来ている人達のおしゃれがすごかった……。私はうっかり旅行用のスーツで、ごめんなさいと思いました。 レストランは、観光客用のところもそれなりにおいしいですが、現地のガイドブックでベストスリーのお店はとてもおいしかったです。名前を覚えていませんが、シシリア料理のお店がトップでした。混んでいるので予約が必要でした。 お店の人に勧められて食後にリモンチェロを飲みアルコールがきつくて困りました。とてもおいしかったのですが。女性同士なら止めた方が無難だと思います。 私は夫がいたので安心して歩けましたが、人気の少ない夜はあまり歩かない方が良いと思います。 帰りの空港までは船をおすすめします。景色が最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧