本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が女性と二人で会います。私は器が小さいですか?

彼氏が女性と二人で会います。私は器が小さいですか?

レス36
(トピ主 0
😨
おでん
恋愛
彼氏の元同僚(女性)が、仕事の関係で遊びにくるそうです。
彼は1泊まるまる観光案内するつもりらしく、
それを聞いた私は怒ってしまいまい、喧嘩になりました。

彼氏の言い分はこうです。
・前の会社で苦楽を供にしてきた人だから性別なんて関係なく会いたい
・自分を頼ってわざわざ来てくれるのに、もてなさないなんて失礼にあたる。
・夜一緒に泊まるわけでもないんだからいい
 (実家に泊めるらしいです。私はこれも嫌です)

ちなみに、彼が私の立場でも嫌な顔はしないそうです。
お恥ずかしい話ですが、私にはあまり友人がいないので、彼が言っていることが常識なのかどうかがわかりません。

彼女が居て女性と二人きりで会う彼氏のことがよくわかりません。
皆さん、私は器の小さい女なのでしょうか?

ランキング

レス

ん?

🐧
もなか
仕事上の関係なのに なぜわざわざ実家に? ホテルに泊まるべきでは?

行き過ぎな気がする

🐷
chanko
丸一日観光案内するのは気にしないようにします。 でも。。。 いくら苦楽を共にしたといっても、何で実家にまで泊めるかな。 社会人なら普通に宿をとればいいのに。 そこだけはトピ主さんの怒りは納得できます。 トピ彼がいくら同僚として扱っても 彼女がトピ彼に何やら期待している可能性もありますので トピ主さんも観光案内に付き合うのはどうですか? 本当にやましい気がないなら、人数が多い方が楽しいね、となると思いますが。 また、トピ主さんが嫌がっているのですから トピ主さんも一緒に行こう、などと誘ってきませんか? 2人きりがいい、という態度を崩せないようなら トピ彼との付き合いを含めて冷静に考えた方がいいかも。 異性に対する距離感、付き合い方の考えが違いすぎる人と付き合うのは 互いに大変ですから。

ここで聞いてどうするの?

🙂
ほく
価値観が違う二人。 ここできいて多数決とってどうするの? 聞くまでもない。 自分の価値観に自信を持って!!

小さいどころか普通じゃない?

041
imagine
僕は男ですが、トピ主さんと同じ気分になるでしょう。 なので、トピ主さんが特別器が小さいとは思いません。 むしろ同様に嫌だと感じる人が男女問わず多いのではないでしょうか。

実家に女性を泊めるって??

🐤
レモン
どういう意味なのか、彼はわかっているのでしょうか。 彼のご実家の方は、きっとその女性が彼女だと思われるはず。 いえ、たとえ彼女でも、婚約するか結婚するかで無いと、普通は家に泊めたりしません。 いい年をして、知り合いの家族に迷惑をかけたりせず、ホテルに泊まるのがマナーです。 彼の方がどうかしています。 あなたの反応は正常です。 デートみたいな「案内」については、微妙です。 案内だけなら、問題がないでしょうけれど、 それにしても、彼女を紹介するとか、ないのでしょうかね? あなたがモヤモヤ不快に感じるのももっともです。

あなたも含めて複数で会うならいいけど。

🐤
びっくり!
「ちょっとした浮気をするけど、許可してね」と あなたに事前申請しているように思います。 あなたのことを大切に思っているなら あなたを含めて三人で会うとか さらに別の人を加えて複数で会うはずです。 元同僚は、彼の実家に泊まるのですか? 仕事の関係で来るなら、出張費でホテルに泊まるでしょう? ただの元同僚を実家というプライベートなゾーンに招くなんて 私には考えられません。

彼が一般ではないです

041
マドレーヌ
彼氏の言い分はこうです。 ・前の会社で苦楽を供にしてきた人だから性別なんて関係なく会いたい ・自分を頼ってわざわざ来てくれるのに、もてなさないなんて失礼にあたる。 ・夜一緒に泊まるわけでもないんだからいい  (実家に泊めるらしいです。私はこれも嫌です) それでいい女性と付き合えばいい話ですよ。 私は別れます。 私以外の他異性と会うのは許さないし(メールや連絡含む)、もし会うのなら私と別れてからです。 そもそもそのような事自体に興味がある(他女性と会いたいという意識)という感覚のある時点で私とのもう付き合いあやういです。 通常の感覚なら、そのような興味は持たないし、もしそうだとしても それで彼女とのいざこざになるなら、そっちをやめますよ。 どちらが大事か考えればわかる話ですよ。 でも他異性と二人で合うなんてその男性が異質ですが、それをどうのいってても仕方ないので、あなたに合う人を探したらいいと思います。 私なら許さないので、別れるか一生話さないかどちらか。

どちらのいいぶんも・・・

😉
saki
自分の彼氏が異性と二人きりで会うということに不満をもつ方は多いと思います。 不満まではいかなくてもいい気はしないけど許している・・・など。 まぁ私の場合は相手の(彼氏の)タイプによりますね。 女友達が多くて、異性=恋愛対象と思わないようなタイプの彼ならOKかもしれません。 しかし上記のタイプではなく、異性の友達と呼べるような人は少なく 知っている女性はほぼ相手が彼に気があるか彼自体が気に入っているというようなタイプの方だったら・・・嫌かな(笑) 実家に泊めるというのはいい気がしないですよね、何歳の方かは知らないですがその彼を頼りにしてきている女性も気を使ってどこかホテルで泊まれば?とは思いますけども。 そもそも根本的に、主さんの彼は 自分が嫌じゃなくても主さんが嫌だと思うことはしないって配慮も必要では?と客観的に感じました。

価値観と恋愛観の違い

🐱
なつ
と、言ってしまえばそれまでなのかもしれませんが… 私の彼も女性(しかも既婚者)と二人で会おうとしていました。 昔のバイト仲間だそうで。 性別関係なく友情を大事にしたい人もいる、でも私にはお互い相手がいるのに異性と二人きりで会うのが理解出来ないので、話し合いをして嫌だと言う事を伝えました。それでも会うそぶりだったので 「私には相手がいるのに異性と二人きりで会う神経が理解できません。でも世の中、それを理解してくれる人は沢山いる。私が嫌だと言うのを知っていて会うと言うなら、理解してくれる人を探して下さい」と本気で別れを告げました。 そこまで言って、彼は会わないと約束してくれました。 一応、彼を信じているので約束した日以来、追求はしていませんが。 これから長く付き合っていきたいと思うなら、異性観の問題はとことん話し合わないと駄目だと思います。 それとけして貴女が小さい訳では無いです。 始めに書きましたが、価値観の違いだと思います。 まぁ、私からしたら彼女持ちの男友達の家(しかも実家)に泊まる相手の女性は非常識だと思いますが。 普通は自分でホテルなんかを手配するものです。

ちょっと ちょっと

😠
シングルルーム
普通親って 息子が女性連れて来て その人が泊まって行ったら その人が息子の将来の相手と思いませんか?トピ主さんは彼氏さんのご実家や ご両親にあった事ありますか せめて ホテルに泊まってもらうとかできませんか?多少出費はかかりますが ホテル代をトピ主さんたち持ちにして、もちろんシングルルームで

連れて行ってもらうのは?

💍
今日カツ丼
トピ主さん、こんにちは! 私があなたの立場なら…と真剣に考えてみました。 私なら、観光案内の後の夕食を一緒にしたいなーと申し出ます。 そこで彼氏が拒むようなら「なんで拒むわけ??やましい関係なわけ?」と突っ込まれてさらにけんかになっても無理はないでしょう。 私も昔ながらの男友達と二人で会うことはありますが、彼には最初にちゃんと紹介してからにしています。焼きもち焼きの彼に余計な心配をかけたくないし、こちらとしても誤解されたくないですし。 そのお友達がどんな女性か分からないから、なんだかもやもやするのであって、実際に会ってみたらあなたとも気が合って、今後お友達になれるかもしれませんよ。そういうふうに話してみては?

うーん、どうでしょうね。

🛳
春風
こういう事が全く平気な人もいるでしょうけれど、やっぱり気になる人もいる。 私は多分、わりかし平気なタイプだと思いますが、嫌な気持ちもすごくわかります。 どうも彼氏さん、トピ主様への配慮が足りないように感じますね。 ちょっといくら何でもやりすぎかなあ。 ただ、男性は『彼女』よりも『友達/同僚』を立てたいって見栄っ張りなところがある気がします。それが例え女性の友達でも、です。 こういう問題はどちらも自分の言い分を通そうとして平行線になるものです。 相手に自分の気持ちを強要しようとしても、結局うまくはいかないのが常でしょう。 結局、気持ちに余裕のある方が勝ちなんです。 別に女性と二人で会ってても気にしません。ってくらい余裕があると、相手は自分があまり思われていないんじゃないかって少し焦るようですよ。 ヤキモチ焼きすぎると、安心して余計にわがままになるんでしょうね。 無理して我慢する事はないけれど、どうせならあまり嫌な気持ちにならないでいられる気の持ち方を見つけられた方が、結局はお互いにラクですよ。 結局は自分に自信があるかどうかなんでしょうね。恋愛の秘訣ってのは…。

一緒に案内すれば?

041
ゆみりん
トピさんが一緒に居てもいいんですよね?…彼に聞いてみれば? まさか迷惑だとは言わないでしょう。

泊めないよ。

🐧
母トモ
彼の実家の『母トモ』の立場の者です。その人と会う事を彼女に話す…クリア。当日は誤解されるような接し方はしない…本人次第。会話の中で『彼女』がいることをアピールして、『擬似恋愛』的デートではなく『観光案内』に徹する…彼は「彼女いないよ~」なんて嘘つかないよね。『実家』には泊めないよ。ビジネスホテルを予約して入り口まで送る…『母トモ』としては元同僚の異性は預かれません。但し2人ならOKです。

いいんじゃないですか

041
桃のケーキ
彼女に内緒で、元同僚を実家に泊めたり、 一泊観光は怪しいけれど 全部話しているんだし。 それでも気になるなら、妥協案を出すのは どうでしょうか。 ・おでんさんも全日程同行する ・2人きりでなら、日帰り 彼女がいても、ほかの女性と2人きりで会うか どうかについては、賛否両論あり 正解はないと思いますよ。 おでんさんは、お友達が少ないなら わからないかも、しれないけれど 交友関係の広い、サービス精神旺盛な人 であれば、異性だろうがなんだろうが 自分を頼って旅行してきた人を、もてなさない わけにはいかないんですよ。 ただ、おでんさんの彼の場合、ちょっと 度が過ぎているというか、1泊はどうかと 思います。異性なら、2人で長時間 過ごすのは、私もやるけど、夕方までじゃないかなあ。 まぁ、こういう線引きも、人によって 違うものです。おでんさんは、そもそも 彼がべつの女性と2人きりで過ごすのが 昼間であっても嫌なんだから。そういう人も いますよね。

有り得ない!

041
ジンジャー
器、小さくなんかないです。複数(男性も含め)で来るなら理解できますけど。女性一人っていうなは有り得ないです。実家のご両親も勘違いしますよね。その女性もなに考えているんだか…。百歩譲ってホテルなどに泊まって、昼間は彼氏が案内、夜はトピ主さんを紹介してご飯に行くっていうならいいけど。 男女の友情は片方に恋愛感情があるから成立すると聞いたことあります。彼氏はわかりませんが、その友人はもしかしたら…かもしれません。

一緒に行けばどうでしょう?

041
通りすがり
既婚30歳ですが、友達の男の子とご飯食べたり、出掛けたりしますよ。 大学時代やら仕事仲間なら二人でも出掛けます。 過去には友達の実家に泊まった事もあります。 友達ですからね~。 ただしトピ主の彼氏さんと一緒で旦那さんには伝えますよ。もちろん。 特別な相談がある時以外は一応誘いますが、小洒落たレストランやジャズコンサートなどには興味がないので断られます(笑) 友達に送って貰って、そのまま家で3人で話し込んだりしますよ。 あまり、ギチギチしなくても良いのでは? そんなに不安だったら、夕飯くらいは一緒に参加しても良い?と聞く程度に納めておきましょう。 次から同じシチュエーションでは本当の事を話してもらえなくなりますよ!

その感覚は人それぞれ

041
シネマ
恋愛関係にない大人の男女の関係は、どこまでがアリかナシか?という感覚は人それぞれで、正解はないです。多数派の意見や正論を聞かされたところで嫌なものは嫌という世界でしょ? だから、「あなた器小さいです」とここで大勢に言われたら、納得して彼の行動を受け止められる?我慢してモヤモヤするだけでしょう? この場合、彼がもしお付き合いを続けたいのなら、恋人の気持ちを汲む行動を取るべきだと私は思います。 彼は「彼女はただの元同僚、心配いらない、君が同じことしても僕は気にならないよ」というだけではダメなんです。 彼女が心配しないやりかたを探らなくてはならないんです。なぜなら、彼にとって失いたくないのは元同僚とのつながりより彼女とのつながりのはずだから(多分)。相手の気持ちを尊重し、思いやり、価値観をすり合わせる行為は、長く仲良く付き合う上で不可欠だから。 一方、トピ主さんも彼の価値観を理解しようとする努力はしてください。 私なら「観光案内はOKだけど、実家に泊めずにホテルに泊ってもらうのは?」とか提案してみるかも。 二人が納得行く「正解」を探ってくださいね。

小さくないぞ

💡
ぽんぽこ
そんなの嫌に決まってますよ。 しかも、実家に泊めるって・・・まるで嫁候補みたいだし。 彼ももうちょっと主さんに気を使ってほしいものですよね。 それにしても、元同僚とやらの図々しさに驚きだわ。

私は嫌

🐷
きなこ
私は嫌です。心狭いというか、独占欲がすごいので。 まぁ彼の言い分の上2つはまだ理解出来るにしても(2番目は特に)・・・ 3番目はない!!!! 仕事の関係で来るんなら、外のビジネスホテルに泊まればいいじゃないですか。 それをご両親もなんも考えずどうぞどうぞ~って泊めるような人なら、もうお付き合い自体無理です。

私は無理

🎁
カップケーキ
色々な理由があっても、私も嫌です。 心優しく送り出すなんて無理。でも百歩譲って日中の観光はいいとしても、夕食の時間だけでもあなたもご一緒したらどうですかね? あと、彼の実家に同僚さんを泊めるのですか?もしそうなら、その同僚も彼氏もかなり非常識な人ですね。 その時点でアウトですね。

私なら無理。

041
kaz
私ならその彼氏のこと許せないですね…。 私も以前同じようなことがありましたが、「何もないと分かっていても辛いから有って欲しくない。」と言いました。 それで彼はちょっと怒ってしまいましたけども…。 彼氏も彼氏ですけど、彼女がいるのに頼ってくる同僚の人が信じられません。 けど、私たちの考えが常識というわけではないとは思いますし、主様の器が小さいということではないです。 でもそういうところを束縛されるのを嫌がる男性もいますし、その人たちからしたら私たちは非常識でしょう。 ただ!! 彼氏にはもう少し申し訳なさそうな態度を取ってもらいたいものですね。 こっちが我慢するばかりじゃバランスが取れません。 まぁこういうことは何回もあるわけではないと思いますので、辛いでしょうが今回だけ目を瞑ってみてください。 何回も続けば、これは怒っても良いでしょう。

ホテルに一人でなら

041
抹茶玄米
彼の言い分で1、2個目まではわかりますが 3個目の「実家(彼のですよね?)へ泊める」は ちょっと×ですね。 なぜ実家?って思うし(単にもてなすのが好きな家もありますが) 同僚感覚でもくつろげますかねぇ?(女性で) お風呂にしても、どこに寝かされるのかわかりませんが ちょっと家族といえども他人の家にお邪魔するって なかなか勇気がいるかなぁと思います。 ビジネスホテルなどシングルで一人で寝る方がよっぽど気が楽です。 (特に仕事で行く場合) それともホテル代浮かす為なのかなぁ?

もしかして

041
MM
その元同僚の女性に、彼女がいることを言っていないんじゃ?と思いました。彼が「自分を頼ってきた」と言っているのが本当なら、彼女のほうから頼んできたってことですよね。 私がその女性の立場なら、彼女がいるとわかっている男性に、一日観光をつき合わせ、しかも、男性の実家に泊まるなんて、とてもできないと思います。 いずれにしろ、一つだけ分かっていることは、彼はその女性を気に入っている、ということです。義務感で、そんないたれりつくせりのことしませんよ。 あなたの怒り、モヤモヤはもっともですし、彼はあなたのことを大事に思っていないと感じました。 あなたが嫌がるとは思っていなかった、気がつかなかった、というのであれば、少なくとも、計画は変更するだろうに、絶対に譲らず、逆にあなたを説得しようとしているのですから、あなたがどう思ってもかまわないわけですよ、要は。 そんな彼とお付き合いして楽しいかしら?

3人で楽しく観光してください

041
ぶり
私がトピ主さんの彼なら、当然トピ主さんも誘って3人で観光します。その元同僚に自分の彼女を紹介する良いチャンスですし。(自分の?)実家にその人を泊まらせてあげると言うのは、少し理解できません。仕事の関係で来るのなら、ホテル代等当然会社経費で支払われると思いますけど。仕事が終わった後観光のため1日余分に滞在するというのでしたら、1日位自分でホテルに泊まるのが常識的なやり方のように思います。本当に仕事で来るのか私なら疑います。

トピ主と彼氏の交際期間はどれくらいですか?

041
焼きそばうまい
後、トピ主は彼氏の実家に行った事はありますでしょうか? トピ主が彼の実家に行った事が無ければ、彼のご両親は同僚が彼女だと勘違いしてしまいますよね? せっかく、頼って来てくれた同僚に彼女も一緒だと気疲れさせてしまうと配慮しているのかも分かりませんが、夕飯ぐらいは3人で、と提案してみてもいいのでは無いでしょうか? 個人的には彼女や嫁を表に出さず、自分は行動的に動く人は嫌ですね‥

変です

041
美喜子
失礼ながら彼氏さんの感覚、変です。そして、元同僚も変。 十代の子供じゃあるまいし、他人の家にお泊まりとか普通簡単に決められないものでしょう? なんだか2人に暗黙の下心があるように見えます。 このまま今回をやり過ごすと、これからも同じような事を繰り返し兼ねません。 他の多数の方も「変だ」「嫌だ」と書き込まれているようですし、トピ主さんも自信を持って彼氏さんにその思いを伝えるべきだと思います。

それぞれが決めること

041
desiru
トピ主さんの彼氏の考え方は、間違っていません。多数派かどうかはともかく。 また、トピ主さんが自分だったらそういうことはしない、ということもまた間違ってはいません。 間違っているのは、自分の価値観を押し付けること。自分が嫌なことは、ただ自分がしなければいいだけのことです。それが基本ですね。

わたしなら喧嘩しません

😀
kuma
どうして喧嘩になるのでしょうか。 わたしなら「それはいいアイデアだね!私も彼女とお友達に なりたいし、3人で観光しよう」と提案します。 2人よりも3人のほうが楽しいでしょうし、あなたの家に泊めてあげれば いいのでは? 器が大きい小さいではなくて3人で提案してみては? もし彼がそれを拒むならちょっと怪しいとは思います。

もっと自信をもってくださいな

041
asakara7
彼の判断でそうするのですから、仕方ないですよ。彼は未だ、伴侶を見つくろっているのではないでしょうか。そのレースの中で、むしろ、相手の女性がややリードしているのではないでしょうか。 女性も同じことを男性に対してよくするでしょう? 未婚なら二股はごく普通でしょう。大事なことは、そのレースに勝つことです。 むしろ、選ばれる魅力、能力を磨きましょう。 今回のようなことは結婚までも、結婚後も起きますよ。 そういう意味では、男も女も常に緊張して、自分を磨く生涯ですね。 それが私たち女性が臨んだ自立した男女共同社会ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧