本文へ
  • ホーム
  • 女性がパンツスーツでサスペンダーってありですか?

女性がパンツスーツでサスペンダーってありですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
hana
こんにちは。
仕事中はパンツスーツが多い女性です。

困っている事があり、シャツがどうしてもずり上がってきてしまう+ズボンがずり下がる・・・
んです。

パンツのサイズを修正すれば良いのかもしれませんが、あ、サスペンダーはどうかなと。

でも女性がスーツでサスペンダーって見たことない・・・。
(男性はたまにいらっしゃいますよね。)
果たしてそれはファッション的にアリなのか?

そして、街の服屋にはサスペンダーが全く置いていない・・・。

サスペンダーについてご存知の方いろいろ教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

40代です

🐷
はより
私の世代は「一世風靡セピア」を思い浮かべてしまいます、、、。 もっと若い世代だったら大丈夫なのかな?

ボーイッシュなお洒落

😉
豆もち
こんにちは シャツがずり上がるようなら、ズボンのインナーに ゴルフ用の(ラバーベルト)をされると良いですが、夏場 腰に汗を掻くことがありますので、お洒落のため我慢です。 またウエストが細い場合、腰で穿くタイプのズボンは ラバーが見えることがありますので、注意して下さい。 家人のズボンには、ウエスト部分に滑り止めのゴムや テープが付いた物もありますので、滑り止め防止テープを 工夫できるかも知れませんね。 さて、ここからが本論です! 私は{Taniwatari} のサスペンダーを数本持っています。 ストライプや無地のシャツにも良く似合いますし、性別は 関係なく、太さもデザインも選べるのがとても楽しいです。 サスペンダーはファッションアイテムです。 女性は小用の時にズボンを下ろしますので、上着を脱ぎ 肩から紐をはずしやすいように、ズボンのファスナーは 前開きがよろしいです。 サイドファスナーのズボンの場合はサイド型など、体型や 使い勝手に合わせて選ばれて下さい。 私はデパートの紳士服売り場、ベルトコーナーで買います。 店員さんに使い方を説明していただきましょう。

補足

😉
豆もち
今晩は続きです! スカートやズボンのインナーに貼り付ける 滑り止めを検索してみました。 手芸品店で売られているようです。 ※【KAWAGUCHI Co.,Ltd】 商品名‥すべり止めスリム アイロンで接着するタイプですね、、そう言えば 家人のズボンの裏にも、これと似た物が付いていましたが ホームクリーニングするうちに、剥げかけています? 参考までご報告致しました。 ラバーベルトはかなり昔から使っていますが、シャツを パンストやショーツに挟むよりも、たくし上がるのを しっかりガードしてくれます。

すてきです

😍
106
女性のサスペンダーかっこいいです。 ダイアン キートンさんのようです。

アリです、素敵です

🐱
ルナ子
なかなかデザイン的にいいものを見つけるのは大変でしょうが、アイディアはいいと思います。 私は40代ですが、15年くらい前に一目惚れした革製の細いサスペンダーを買いました。 忘れていましたが、早速、再登場させようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧