本文へ

彼氏をつくろうと思います。

レス7
(トピ主 0
🐱
ベリーロール
恋愛
先日27歳になった女性です。 彼氏いない歴=年齢なのですが、もう独りで居る事が限界なので 彼氏をつくろうと決意しました。そこでみなさんからアドバイスを頂きたく トピを立てさせていただきました。 学生時代に色々あり、人間不信で男性恐怖症ではあるのですが、 彼氏が欲しい・・・。 「職場は女性ばかりで出会いがない」と言って逃げている、 そんな自分にいやけがさし、勇気を出していろいろチャレンジしてみたいと思っています。 過去のトピを調べて読んでみると、やはり 「合コンやサークルの参加を積極的にした方がいい」との事ですが・・・ 友人や会社の先輩も私と同様、年齢=いない歴や男友達が居ない子がほとんどなので ネットワークのようなもの?がありません。 (そんな中、年齢=いない歴を脱出し、結婚した子もいますが  彼女の出会いはSNSでした。) 趣味サークル等をネットで調べてはいるのですが、 そこに掲載されているサークルや SNSの使用なども安全面で不安です。考え過ぎでしょうか・・・? トピの始めで書いた「いろいろチャレンジしたい」という発言に矛盾しているとは 思うのですが・・・みなさんの意見をお聞きしたいです。 長文、乱文失礼致しました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

急ぎ過ぎだと思います。

041
暗野 雲
男性恐怖症でいきなり恋人をっていうのは、急ぎ過ぎだと思いますが? 何らかの趣味を始めて、男友達を作るなり、部署を移動して、男性と仕事をするなりして、有る程度、免疫を付けてからの方が良いかと思います。 ただでさえ、女性に不誠実な「もて男」は多いですので、免疫が無いと、そういった男の餌食になり、男性恐怖症が悪化する可能性が高いですので、お気を付けください。

将来よりも

🐧
MAC@パパ
過去、様々なチャンスがあったと思いますが、いずれも逃したから今に至っているんですね。 将来に期待しても、受け入れ態勢が変わらないままだと、またチャンスを逃すような気がするんですが。 過去を振り返り、こうしておけば良かったって反省して、今後こう言う場合はこうするとシュミレーションをすると、今後みすみすチャンスを逃す事はないと思いますが。 人間中々過去を振り返る事はないのですが、良い機会だと思って恋愛に限らず人生を振り返って見てはいかがですか?

もう独りで居る事が限界?

🐧
めが
なぜ限界だから彼氏が必要なのでしょうか? この状態で彼氏ができたら彼氏に依存して良い結果にはならないのでは? 一人でも楽しめる人生を作りそこから気が合う人間と付き合うのが良いと思います。 付き合うという事は相手に幸せにしてもらうと同時に相手を幸せにしてあげる事ができないと続かないですしその資格もないと思います。 限界が近い人間に相手を幸せにする能力はありません。 彼氏ができて自分の人生が一発逆転なんて事は絶対にありませんよ。

どんな限界?

041
飛狐
> 独りで居る事が限界 どんな限界を感じているの? それは彼氏でないと解消できないようなものでしょうか? 彼氏って、自分の思うとおりに動く人形じゃないんだよ。 焦る余り飛躍してませんか? コミュニケーションが苦手なだけならともかく、 人間不信だというのなら、他の回避方法探すほうが建設的な気がします... とりあえず、ネットを入り口にするのは止めたほうがいいよ。 兄弟姉妹の紹介や地域で活動している市系列のボランティアとか 背景がはっきりしていて、実際に何をしているかを見てから 行動できるとこに絞りましょう。

絶対に結婚相談所が良い。

🐶
ひろくん
東日本大震災が引き金になって婚活を始める人が増えたそうですね。オススメは結婚相談所が良いと思います。それ以外だと身元がわからないのでリスクが高いです。独身かどうか、職業、年収、借金の有無は最低チェックができるシステムじゃないと。

・・・えっ?

041
れあちーず
私も30歳まで彼氏がいない女でした。 えぇと…大きく勘違いされてると思いますよ! 彼氏は「つくる」ものではないです(苦笑)。 モノじゃないんですから、作るとかそういうのは違いますって。 好きな人と相思相愛になる、って考え方をまず改めませんか? 私もかつては男性恐怖症でした。彼氏がいたらなぁ…とすら思ったこともなかった位ですが、今は大好きな彼氏さんがいます(年下ですが)。 出会いは趣味つながりですが、大っぴらにメンバー募集しているようなサークルではなく、ボランティア参加から偶然話題があったので話していて、だんだん知人になり、友人になり、1年以上友人として話をしてきて価値観が合い、「男性はまだ怖いけど、この人はそうじゃないな」って思い始めて、彼も同様に思ってくれたようで、告白されて5年。知り合って6年経ちますが…。 本当に男性恐怖症なら、サークルもちょっとやめておいたほうがいいと思います。女性との出会い目的の人もいますし。 まずは周りを見回して、本当に安心して話せる男友達を作ることからスタートされては?

頑張ってー!

大福と綾鷹茶
男性不振、辛かったですね。 でも、自ら改善しようと決心されること、とっても素晴らしいと思います。 応援したくなっちゃいます! 主さん頑張ってー! 出会いは意外とどんなところにも転がっているのかもしれませんが 大切なのは主さんの心の持ち方。 多くの男性は、優しく、温かく、ちょっと内気で、可愛いです。 それは女性と何にも変りありません。 そこに性差なんてありません。 「男性不振の女性」「女性が怖いという男性」の方々は、異性をついつい 「言葉も心も通じない。しかも考え方も生活様式も違うし、まるで異星人」 みたいに思いがち(オーバーに言っちゃえば、だけど) 異性だと意識せずに、人間同士思いやりある態度で接していければ きっと相思相愛に幸せになれるお相手とめぐり合えるはずだと思います。 男だって人間(笑) 女だって人間です(笑) ・・・あらためて言うと笑っちゃいますけどね。 頑張れ主さん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧