本文へ

・・・バカか(駄)

レス259
(トピ主 5
🎶
くあ
話題
こんにちは。

先日通信で学習しているノートのまとめをしていたときに、ノートに
「この条文はセットで忘れる」と書いていました。

・・・忘れてどうするよ。「セットで覚える」だろうに・・・

今年の試験はあきらめた瞬間でした。

そんなおバカなことってありますか?自分を元気付けるためにも
教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

笑いました

🐤
今回は実話
トピ主さん、有難うございます。  おかげで明るくなれました  トピ主さん大丈夫です、大したミスでは有りません。単なる書き間違いです。  私は、会社の課長が朝からため息ばかりで体調も悪そうだったのでお茶を運んだ時に 「大丈夫ですか?顔が悪いですよ」と言ってしまいました 「大丈夫ですか?顔色が悪いですよ」と聞くつもりでしたが・・・ 頭の中は真っ白でした「大丈夫、意味は通じたから気にするな」と言う上司の顔の目は座っていました。  私のおバカ歴でも、上位に輝く出来事です。

まだ早い

041
pino
"その条文をセットで忘れない"ための おまじないになりましたね! むしろ、ゲットですよ! Good luck!

昔。

041
閑社員
「社長室、誰か居る?」と聞いてきた専務に 「社長がいらっしゃいます。」と答えてしまった事がありました。

あはは~

041
あこ
想像したら爆笑しちゃいました!ごめんなさい! セットで忘れるならノートに書かなきゃいいのに!なんて笑 大丈夫ですよ、本物のオバカはここにいます。 現在転職活動中。要となる職務経歴書を堂々とかかげ、面接官に経歴の説明を求められ、バカ正直な私は退職理由を正直に言いました。 1社目 経営不振 2社目 倒産の為 3社目 給料遅延 面接官から出た言葉 「貧乏神・・・」 貧乏神アピールを堂々としてしまった自分にあっぱれ。 もちろん落ちました(泣)

代車にて

041
マカロン
車の修理をするために、愛車をディーラーに預けました。 お車に貴重品はありませんか?と言われ、 チャイルドシートに、自分のひざかけに、主人のCD。 ダッシュボードに隠していたへそくりもしっかり持って代車で帰宅。 そして、家に入ろうとバッグの中をゴソゴソ。 あっ!家の鍵がない! 車の中にすっかり忘れていました。 結婚前にも代車にアパートの鍵を忘れて、片道1時間かかる実家まで スペアキーを取りに行ったなぁ。 学習能力のない自分に ……バカか。 と思っています。

得意先へのFAXに

🐤
ひら
いつもお世話になって・・・おりません え?

貧すれば鈍す

041
翌檜
休日。 スーパーで買ってきたお昼の弁当。 (何の。寂しいことなどあるものか。) TVの前に小さなテーブルをおいて、弁当の包装や上蓋は、すばやく、 傍らのビニールのレジ袋に。 (恋に効率は無用とは・・・。知らぬは鹿之助ばかり?) のん兵衛のせめてもの罪滅ぼしに、取り出した「しじみ70個分のちから」。 生味噌を茶碗に搾り出し。 (残りが発生しない無いように。) 次は、具の袋の端を破って・・・。 何故、中身をレジ袋にあける? (貧すれば鈍す。) 「所詮、お前の人生は、チグハグだ。」 判っている、誰より自分が判っている。

違う…

🐶
わんてん
仕事の為、あまり知らない駅に降り立った私。 手には、事前に渡されたその駅から目的地までの地図。 が、ずいぶん大雑把な地図らしく、実際の風景と違うやん… なんていい加減な地図(怒) それでも地図を必死に見つつ、すれ違う人に尋ねながら、目的地に到着。 仕事を済ませて帰り道。 今度は、地図通りスムーズに駅に到着。 うん? 駅が違う… 地図上、同じ駅なはずなのに、行きと帰りで駅が違う。 そう、最初に私が降り立ったのは、ひとつ手前の駅でした… …バカな私

言ってもいい?

🐷
めろん
忘れてどないすんねん(笑) すっごいウケました。 私は小学生の時、母に「卵買ってきてね」と言われ、 「たまご、たまご、たまご」、と心の中で唱えていたのですが、 出かける寸前に、母「あ、うさぎにキャベツあげるの忘れんといてや」と言われ、 スーパーから帰ってきた後に、母「何でキャベツ買ってんの」と ツッコまれました(汗)ふ~っ。 おバカな話、思い出したらまだまだあるかも(笑)

思い出すと恥ずかしくて身悶えます

041
ゆちま
トピ主さんの様に間違え系ではありませんが・・・ 某ファーストフード店でバイト中にお客様が席に着く前にジュースをこぼされました。モップを持って急いで駆けつけたところ激しくステーンと。濡れた床で。 漫画みたいな転び方でした。 恥ずかしさに耐えつつ床をふき、机をふく布巾をとりに戻りお客様のもとへ駆けつけた瞬間またもやスッテーンと・・・もうコントでした。 店中のお客様が手を叩いて大爆笑していたのを転がりながら眺めてました。 濡れてる床で走っちゃいけないんだよ!ってあの時の自分に言ってあげたいです。

やっちまった!

041
のあ
右手に布きん、左手にグラスを持って、キッチンからテーブルに行く途中、 思わずカーペットに足をひっかけて おっとっと!!! 右手に持っていた布きんを落としそうになって、とっさに左手でキャッチ!ふ~ と同時にガッチャーン!!! 左手に持っていたグラスを落として割ってしまいました(泣) 布きんなんて落としても大丈夫なのに、バカバカバカ!!!

余裕じゃないですか

041
如来
大丈夫ですよ だって 忘れる と書いてある事に気づいたんですから。 私なら 覚えると書いてあると過信して 気づかずにいたかも。 (最も 私と比較されても嫌でしょうけど) 人間ですから 完璧ってことは ないです。 いつも 忘れずにやっている事でも たまには 忘れてしまう 或いは 失敗してしまう その時は 落ち込みますね。 私は主婦ですが(30年) 週に何度か ホームベーカリーで パンを作っています。 その際 強力粉は 忘れた事がないのですが たまに 塩 砂糖 これを 忘れます。 微量の塩でも 意外に 味が違います。 できて 食べてみて がっかり そうだー 塩 忘れたー。   失敗は成功の母 です 本当に。

書き初め

041
usa-co
忘れもしない、小学生の時に通ってたお習字教室の書き初めの時。 課題は「あけまして おめでとう」。 全身全霊で「あけまして」まで書いたら身震いがするほど上出来!! 興奮状態で続けて書いてしまった「おけまして」 身震いするほど上手かったのに、闇に葬られた一枚の半紙に合掌・・・。

ズボンのすそ上げ

041
北国
パートの制服は黒いズボン。 自分で調節するため、すそは切りっぱなしで すそ上げテープもくれた。 家で試着し折り曲げ、アイロンで型をつけ すそ上げテープで接着。 ・・・外側に折り曲げて張ってた・・・ バカか・・・ 本当に口から出ました。

なぜか・・・

🐴
みつゆびなまけもの
卵を三角コーナーで割ったとき。 (もちろん食べるため、調理するために卵を割ったのですが) 黄身と白身はそのまま三角コーナーへと落ちて・・・ 自分で自分がわかりません。 これが一度だけじゃないところがさらに・・・orz

ごめんなさい

041
かば
朝起きてきた高校生の娘の顔色が悪く、気分が悪そう。 本人も「頭痛がする」と言っていました。 頭が痛いの?気持ちが悪いの?と心配した私の口からでた言葉は 「頭、悪いの?」 娘はめちゃくちゃ怒って「どうせ頭が悪いんだよ!」と学校へ行ってしまいました。 頭が悪いのは私です。 娘よ、ごめん。

夫がですね…

041
うちにほうじ茶はない
うちの夫が、レストランの予約で名前を言う時に 何故か「ほうじ茶」と名乗ってしまった事があります。 そばで聞いていた私はびっくり。 しかも先方に聞き返され、夫も気づいたのに 訂正するのも恥ずかしかったらしく、そのまま ゴリ押しで予約をとってしまったのです。 電話を切った途端に、私に向かって 「何で、あんな名前を名乗っちゃったんだと思う!?」 と動揺されても、それは私が聞きたいのです。 その夜のみ、私達は「ほうじ茶夫妻」でした。 それらしい漢字まで考えて行きました。 そのレストランには二度と行っていません。 もしも、東京の某フレンチレストランの従業員様で 去年の9月頃、そのような珍しい名前の夫婦が来て ワインをがぶ飲みし、カードは使わず現金払いで 帰ったとご記憶の方がいらしたら一言。 その夫婦は騙りです。妻はワイン代全額 夫持ちという条件で片棒をかつぎました。 すいません。

あ~。

041
38歳パート主婦
目玉焼きを3つ作りながらチョコケロッグとプレーンとその日の子ども達の好みのものをミックスして牛乳をかけて、そして目玉焼きを皿に取り塩コショウをするんです。その間にホットサンドも作ります。冬はホットココア、夏はアイスココアも同時に作ります。 そんな朝食を3年ほど作ってきました。まるで流れるように隙の無い動作です。たまに「ちょっと朝から牛乳飲みすぎ?」と思ったくらいです。 それが昨日の朝やってしまいました。 目玉焼きに牛乳ドバーです。塩コショウのつもりで。 凹みました…。や。でもすぐに牛乳を捨ててもう一回フライパンに戻して焼きなおしたら子ども達は普通に食べてました。いつもより黄身は固まってましたが、オーライです。 やらかした後の処置が大事だと思います。 主さんは「覚える」んだと気づいたんですからオーライです。 夜帰宅した夫に言ったら「なんで目玉焼きに牛乳かけるの?嘘だよね?」と素で言われました。 普通に「あるよね~」と応えてくれるかと思って話したんですけど。 あり得ること!ドンマイ!だと思っていたんですけど。

あれは忘れもしない…

🐱
アフォ
小学校1年生の時… 学校のテストで 【つぎのことばのはんたいのことばをかきなさい】とあり…問題は 【かう】(買う) 私は迷わず 【うか】と書き、もちろんペケ 答案用紙を母親に見せたら家族の前で大爆笑… その時に初めて【反対語】の意味と買うの反対は【売る】だと聞かされ…納得… よく風邪ひいて学校休んでたんで習ってない… しかし!それ以来祖父は私の事を名前で呼ばず 「うか」さん、と呼び、その度に泣いて怒ってました ン十年たっても忘れられないですね… そのせいか、私は子供の失敗を本人には笑いながら「アホや~」とは言いますが、本人の前で家族や他人に「こんな失敗をした」と笑い話でも言いませんね 傷つきますから

シチューに・・・

🐱
mai
牛乳を入れたつもりが、ふと手元を見ると桃のジュースでした。 我が家で冷蔵庫のポケットに並んでいる1リットル紙パックはいつも牛乳。 その日、冷蔵庫から取り出した紙パックは開封された桃ジュースでしたが(それも自分で買ったものです) 気がつかずシチューに入れてしまいました。 いまだに言われますヨ。 お母さん、桃シチューおいしかったね(嘘)って。

わかります。

041
モリゾー
でも私も負けてません。半ドアでバッテリー上げて、繋いでもとに治して貰って、あぁ良かったとドアを閉めたら鍵を車内に入れたままロック。。 何やってんだか。

一字違い 大違い

🐱
とらとらとら猫
「くす(楠)の木会」と書くべきサークル名を間違って「くその木会」と書いてしまった。

これは恥ずかしい

🙂
まみこ
親切な店員さんに、店先で「ありがとうございました」と頭を下げたら、自動ドアに頭はさまれました(笑)(笑)(笑)

昔々、あることろに

🐱
猫野とら子
うら若き乙女だった私、猫野とら子がいました。とら子は喫茶店Aで働いていました。時々、叔母の店(居酒屋B)でもバイトしていました。 ある日のこと、とら子は本業のAで仕事を終えた後にBのバイトに行ったのですが、忙しいさなかに店の電話が鳴りました。 「ありがとうございます。Aでございます♪」と、爽やかに電話に出てしまったとら子・・・。 とら子は慌ててしまったのか「すみません、違えました!猫野です!!」と、自分の名字を名乗ってしまいました(爆) もう焦りまくりぃで「大変申し訳ございません!わたくし、嘘を言ってしまいました。ここは居酒屋Bです!!」と言いました。電話はとら子の母からで、受話器の向こうで爆笑する声が聞こえました。もちろん店内も爆笑の渦でした。 とら子はとても恥ずかしい思いをしましたとさ。めでたしめでたし。

これ読んでたら

🐷
ちょっとまんまる
思い出しました。 ひとり暮らしの学生時代の話。 お米をといでいたら友人から電話が。 携帯を肩と耳に挟み、話しながら米とぎ続行。スイッチポン!話もひと段落し、ちょうどご飯も炊けた模様。 カレーも出来たし、さあご飯! 炊飯器の蓋をあけると、そこには温かい…米!?。ハイ…水を入れずに炊いちゃいました。 その後水を入れて再度炊飯。ちゃんと炊けました。 もうひとつ。 カップ焼きそば(塩)にお湯を入れてから気付きました。 粉まで入れたことに…。ラーメンじゃないのに…。 私のバカ…。

超おもしろい! ここのトピ

041
sss
トピ題を見たとき、誰かを傷つける内容なのかな・・・と 思いつつのぞいてみたら、自虐ネタだったのですね。 しかも、そのあとに続くレスがまたおもしろい!! 久々、声を出して笑っちゃいました。 いいトピです!

オナカマがいる(感涙

🐱
ぷりん♪
超ド級の方向音痴の私。 一本道を歩いていて途中でお店に入ってしまうと、出てきた時どちらに向かっていたんだったか分からなくなります。 どっちかなー…カンでこっちだ!と決めると、必ず間違っています。 いつもカンで決めると間違ってるし、今回はこっちだと思ったので、敢えてあっちに行こう!と決めると、それも間違っています… 方向音痴を知っててくれる友人が、待ち合わせ場所の地図を描いて渡してくれたのですが。 あの建物が地図のこれでしょー、こっちの銀行がこれだから~…と地図をくるくる回したり傾けたりしながら合わせていて、「よし、やっと合った!(ガッツポーズ!)」と思ったと同時に、自分が頭上に地図をかざして下から見ていて、裏返しの地図に合わせていたことに気付きました… その話をしたら、主人がため息をつきながら友人男性に「女ってさ、地図を回すよね、なんでかね?」と言ってました。 ごめん、私の事例を一般女性にあてはめない方が良いと思うよ…

横ですが、ありがとう

041
おーまいが
このトピ大好きです! 家族が重体で病院で看病の毎日で、テンパってました。 でも、ビール飲みながらこのトピを読んで、久しぶりに大声で笑いました。 そして思わず叫んでました。 「OMG!!!(オーマイガッ)」 ありがとうございました!

自分でも分からないんだが…

💔
にゃん
書き間違いでも何でも無いんですが… 内職の製品表に数と製品の名前を書いて提出するのですが。 担当の社員さんから電話があり、製品名が読めないと。 次の日、確認に行くと 製品表には『タイ死亡率』の文字。 んー?『体脂肪率』? でも、製品名とは何ら関係有りません。(製品名はcw1234とかです) 寝ぼけていたのか… 笑えません(泣)

あるよね~

🐷
pyon
おっちょこちょいで慌てん坊の私。 友人と遊んだ夜中にジュースが飲みたくなり、自動販売機の前で 「私ってこういうの、よく欲しくもない飲み物を押しちゃうんだよね~」なんて言いつつ、本当に自分の欲しかった飲み物じゃない方のボタンを押していた! あの時はほんとーに、自分ばかか!と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧