本文へ

同性に凝視される

レス2
(トピ主 0
😉
さとみ
38歳の会社員のさとみと申します。 職場に親しい42歳の女性の同僚がいます。 トイレで彼女に私がメイクしてるところ、 歯を磨いてるところ また目元・肌などをそれとなく凝視されます。 同性が凝視するのはどんな目的でしょうか? 決して気分の悪いものではありませんが 私はそれほど美容的なお手本となる人物では ありませんし、彼女の方が よっぽど魅力的です。 私は歯磨きはお口を泡立てないで 磨くコツを知ってるのでそのことかしら?と 思ったのですがどうでしょうか? それとも私の口が臭いとか?それが気になってでしょうか? ちなみに彼女の歯磨きは歯磨き粉と唾液の 混ざった泡を立てます。 あと以前、私がほぼスッピン状態で 午後から外出するときにも 濃い目の口紅を塗った姿をキョトンとしてたのは メイク後の変わり映えのインパクトが 強かったからでしょうか?

ランキング

レス

知りたがり

041
ごんた
同僚女子から凝視されるのって私は好きではありませんね。 若干ライバル視されてる、或は、隣の芝生が気になるってとこでしょうか。 ただ、女性同士の会話がそもそも、自分との比較文化論(大げさ)だと思うので、 見られてるな~と思ったらニッコリ笑って頭を下げると少し収まる時もあるかも。 私は失礼だと思うので、なるだけ見ないようにはしていますけど

私のような場合もあるのでレスします。

041
大きくて真ん丸な目
実際にその女性を見ていないので正確なレスはできませんが、 凝視しているように見える目やキョトンとしているように見える目の方ではないでしょうか? パソコン教室へ通っていた時に女性講師の話を聞いていたら 「なぜそんなに凝視するのか?」と不愉快そうに言われた事があります。 普通にしている時に「何キョトンとしているの?」「目を真ん丸にしてどうしたの?」等も言われます。 どうしたの?と聞いてくる方もいれば、何見てるのよ!と言われる方もいます。 以上の事から親しい人以外には視線を合わせないようになりました。 こういう者もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧