本文へ

デブといわれるより傷つく【駄】

レス13
(トピ主 2
😭
瑞樹
仕事

私はデブなので、今ダイエットを頑張っています。
最近、職場の女性の言葉に傷ついています。

お昼をみんなで取っているときに
必ずダイエットの話題をその女性がふってきます。

でも嫌な顔はせず、その女性がしてるダイエット法や
痩せるこつみたいなのを

「へぇ~そうなんですか~すごく気をつけてますね!」笑顔で聞いてます。

私が傷ついた顔をみたいだろうなと思います。
今日、その人の後ろにある書類をとろうとしていたら

「大丈夫。通れる~?ニヤニヤ」と言われました。

もういい加減にしてほしいです。
その女性は自分が痩せてることが自慢らしく
その自慢に私を巻き込まないでほしいです。

今日、職場で泣きそうになりました。

早く痩せたいです。明日からまたダイエットに励むため

ここで吐き出させていただきました。最後まで読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

ズバリ!

🐱
たろう
見返してやるために ダイエット、頑張ってください。

気にしない

041
性格ブスは修正不能
性格ブスのいうことなんて、気にしない ダイエットを成功させて、きれいになって見返してやりましょう!

僕もです

🙂
湯川
僕にもちゃんとした名前があるのに、 意地悪な先輩は 『おい デブ』 『おい 暑苦しいんじゃ』とか 言葉でイジメてきます。 やせるしかありませんよね! がんばりましょう!

痩せるチャンスと思って。

😀
ゆい
ダイエット頑張って、その人を見返してやりましょう。 ダイエットしてる人は同じダイエット仲間を見つけたいものなんです。 その人が痩せてるのかもしれないけど、ダイエット成功者なのかもしれませんね。 へぇ~、すごい!それで、それでどうするの?って逆に質問攻めにすれば面倒になって言わなくなるかもしれません。 トピ主さん、頑張ってるのになかなか成果が出てないのでは? だからそう言われることに悔しさ感じられてるのかもしれませんね。 気にしてることを他人に言われるのはホントに悔しいものですね。 「でも、通れる~?」なんて言われるとホントにムカつくと思います。 わたしもダイエット中・・・。そんなこと言われたら「くっそ~!!(怒)」と思いダイエットに奮起すると思います。 一緒に頑張りましょう!

トピ主の瑞樹です。

🙂
瑞樹 トピ主
皆様、温かいレスありがとうございます。 読んで嬉しくて涙が出ました。 職場の女性にそう言われても、 「デブだから仕方ない。頑張って痩せるしかない!」と我慢してましたが 「通れる~」とその女性が言った時の表情がすごく意地悪な顔をしていたので、くじけそうになりました。 その女性の事は気にせず頑張って痩せます!!

応援します

🐱
GATTO
頑張って 美しく健康的に痩せてください。 で、その人に 「あなたのおかげで痩せました。」 って言ってやってください。 もっと意地悪な人は親切そうなふりをして 「ぽっちゃりしてるほうがかわいいわよ」 って言いますよ。

やせるしかない!

🙂
湯川
二回目のレスを読みました。 やせましょう! がんばりましょう! やるしかありません!

人間性が最悪なほど救いようがないものはない

041
トピ主さん、人間はその女性みたいになったらおしまいですよ。 いくら外側が良くても、中身がそんなに根性悪いならどうしようもなく醜いです。 ダイエットに成功しても、絶対に人を傷つけたり、見下したりするような人間にはならないで下さいね。 応援してます。 外見も中身も素敵なトピ主さんになりますように。

痩せていることが自慢?

🙂
匿名希望
痩せている人はたくさんいるので、 それを自慢にしていること自体、 下らないなぁと思いますよ。 他に自慢することがないの?っていう感じです。

見返してあげましょう

🐱
love
体型は努力で変われますが、性格の悪さは変われません。 もう、この時点でトピ主の勝ちです。 あとは痩せて更にその女性の上を目指しましょう。 がんばってね。

そういう人を

041
匿名
周りが好意的に見てると思います? コイツ根性悪いな~って思って見てますよ。 揉めると面倒だから言わないだけで。 だからトピ主さんはそのままスルーするといいですよ。 周りからの評価は、トピ主さんのほうが絶対に上です。

トピ主の瑞樹です。

🙂
瑞樹 トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 外見だけじゃなく、中身も磨いていきます。 皆様の様に優しい、温かな人を目指します! くじけそうになったら皆様から頂いたレスを読んで頑張ります!

黙れ、鶏ガラ

041
細いのコンプ
痩せてるのを自慢にしてる人はまずいませんて。 体型て顔以上にとても敏感な事ですよね。太っているのを自慢する人がごくわずかな様に細い人も劣等感あるのです。 そりゃグラドルみたいに小さく、かつボッキュッボンでピチピチなら自慢する価値あるでしょうが きっとその方痩せている事にしか優越感が見出せない小者なんですよ。 ダイエットされてもいいですが、無理なら無理で他方向で勝負しませんか?顔、仕事、彼氏、趣味、魅力的になれる場面はたくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧