はじめまして。宜しくお願い致します。
先週、婚約者の彼が風邪をこじらせ、扁桃腺の炎症より【急性糸球体腎炎】になってしまい、今入院中です。
ネットで色々病気について調べましたら、子供に多くかかる病気であり、成人もまれにかかるとあり、絶対安静の後は退院してもしばらくは運動や残業等を避け、疲れないようにすること。食事も低タンパク質、塩分を控え、しかし高カロリーの食事を、と書いてありました。
今、入院4日目ですがまだ微熱が続き、ダルさ、残尿感があるとのこと。
慢性化するとも書いてあり、色々不安になってしまいました。
腎臓の病気なので、このまま透析が必要になるのではないか、など。。
たとえ何があっても彼のことは大好きだし、大切なので、結婚する気持ちに変わりはないですが、この病気は治るのでしょうか
退院できたとして、私に出来る事は何がありますか?
ネットや本等で食事については色々勉強中です。
経験した方、病院関係の方、または旦那様が同じ病気になった方がいらっしゃいましたら、病気についてや今後のこと等色々と教えて下さい。
彼氏が入院なんて、不安で不安で押しつぶされそうです。
今私は毎日仕事帰りにお見舞いに行ったり、着替えの洗濯をすることしか出来ません。
彼に何かあったらと思うと、ものすごく怖くて、不安で、心配で。。
助けてください。