本文へ

宙ぶらりんです…。

レス8
(トピ主 2
ジジ
恋愛
私は22歳で同い年の彼氏と付き合って2年、現在遠距離です。 ですが、今職場に気になっている人がいます。 知り合ってまだ一ヶ月で、私に彼氏がいることは知っています。 きっかけは、飲み会で彼が酔っ払い、ひどい雨の中フラフラで帰すのが心配だったので私の家で一度休ませたことです。 最初は玄関でしたが、寒いと言うので居間にあげました。その夜彼とすごくたくさん話して、真剣に悩みを聞いてもらいました。 けれど、手を握ったり、頭を撫でたり、途中で寝てしまった彼が怖い夢見たと言っておきたときに抱きしめられたりしました。朝まで一緒にいました。(何もなく) 後日、本人に聞いてみると、抱きしめたことに言い訳しつつ「ごめんなさい」と謝られ、私に対して何か気持ちがあるわけではないのだと気付きました。 彼と話しをしていると楽しいですし、4つ年上ということもあり気を配れて大人だなと尊敬しています。ただ、知り合って日も浅くまだ「気になる」程度の気持ちだとは思います。 遠距離で寂しいから、近くにいる人にふらついているだけなのでしょうか。自分の気持ちが宙ぶらりんです。どうか客観的にみた意見をお聞かせください。

ランキング

レス

正しいか正しくないかではなく・・・・

🐧
MAC@パパ
人生にも恋にも正解はないんですね。 何をしたらダメと言うのも、何をしなければダメという事もないと思います。 自分と運命を信じて生きて行くしかないと思います。 でもどちらを選ぶにしても、退路を絶つべきです。 見つからないからと言って、二股掛けた時点で、トピ主さんの人生は終わりで、気がつかないうちに堕落していくものです。

浅いなあ…

041
T
彼氏がトピ主さんと同じ事をしていたら トピ主さんはどういう風に感じるの?

耳を澄まして…

🐶
佐藤
MAC@パパさんのおっしゃる通りと思いました。 正解はないですよね。 けど…私は二股掛けましたよ。 結婚とか将来云々という歳ではなかったし、自分も混沌としてたし。 トピ主さんのご年齢でいきなり正解は出さない方が、後が 豊かになるはずです。迷って良いと思います。 相手を傷つけ酷い時間を過ごした事もありますが ある時突然大切にして貰った記憶が蘇り、 自分に耳を澄まし、そして自分を突き放しました。 それで時間をかけて答えを出します。答えはあくまで自分の中からなんですね。 そんな事繰り返していると 本当に大切にするべきモノが見える時が来ます。 それって、本当に自然な自分と合致する心、という事なんだと思います。 遠距離で寂しいというのも実際あるかとお察しいたします。 今は感じたまま正直に生きて良いんだと思いますよ。 そして少しずつ、相手にも同じように或は全く違った感覚で 寂しかったり辛かったり、悩んでいたりすという事を 分からなくてはいけない時がくるんだと思います。 どれだけそういう時間を持ったかで、思いやりの大きさも変わると思う! 強くて優しい女性になることを応援しております。

二兎追うものは一兎をも得ず

🍴
ココイチ
私だったら気になる人が泥酔していたら他の男性に介抱してやるように頼みますね。 それに私は男性ですが泥酔したからといって女性に担がれるような真似をされるのは嫌です。 どういう理由で飲み過ぎたのかを知っていれば、 『しっかりして下さい』と一喝するのが、男を立てる出来る女性の有様だと思う。 職場の彼は部屋に入った時点で恋愛の対象外となったと思います。 もしトピ主さんと付き合ったらまた気になる男性が出来たら部屋に入れる人と思うからです。 トピ主さんは抱かれることが男性の最高の愛情表現だと思ってませんか? そうであるとしたら本質を見誤っているので、的を見つけられずにオタオタして、 何をするにも的外れになっているような感じだと思います。 またトピ主さんは22歳と非常に若く遠距離なのが不健康な原因です。 早急に本命の彼氏に会ってきて下さい。 もう会うことすら間々ならないなら潔く別れてまず落ち着こう。 そして第3の男性の中から素敵な男性を探そう。 簡単ですがそんな風に感じました。

トピをたてた者です。

😨
ジジ トピ主
皆さん、いろいろとありがとうございます。あれから一ヶ月たちまして、少しご報告を…。 あれ以降、現在の彼氏とは忙しくすれ違ってばかりです。 反対に、年上の彼からは何度かドライブなどに誘われ、昨日告白されました…。 「彼氏がいることはわかってるから、困らせるだけかもしれないけど、気持ちは知っていてほしい。そして嫌じゃなければまた一緒にどこか行けたらな、と思ってます」というような事を言われました。 正直、彼は側に居て淋しさを埋めてくれるなら誰でもよくて、たまたま私が1番手頃なんだろうな、と感じていたので驚きました。 今とっても混乱しています。どちらかを選ぶことも、どちらとも選ばないこともできるほど強くなれません…。最低なのはわかっていますが、結論を先へ先へと伸ばしてしまっています。 頭の中がとってもグチャグチャなので、とりあえず吐き出させていただきました。少し落ち着いて、しっかり考えたいと思います。読んでいただき、ありがとうございます。

まずは

041
クルー
まずは、気になる男性とデートして告白されてしまった事実を伝えましょう。 気持ちが揺れていることも。 その上で時間をもらいましょうね そうじゃないと遠距離の彼がかわいそうでしょ ずっとあなたを一途に思っているかもしれないのに 大丈夫 きっと遠距離の彼の方から引導を渡してくれますよ 近場の浮気相手だったとしても、遠距離の彼と別れてしまえば本命に早変わりです(笑) あ、浮気相手だなんて言ってごめんなさい 自分にとっては、気になっている異性とデートに行ってる時点で浮気決定なもんで まだ、一夜限りの間違いの方がましです

レスします

🍴
ココイチ
このままだったら寂しいから男性の好意を断るのがもったいないということになるよ。 年も若く精神的にも若いけど体だけはしっかりオトナの女性は男性からは遊ばれる対象ですよ。 毅然と断るか、できなければ女性上司に護って貰うように頼むとか味方を増やしたらどうかな? 彼氏の方はどうも熱が冷めた感じで会社の男性に心がなびいてるとは思いますが、 二人に共通してるのはジジさんは大事にされてないということです。 今後、第3第4の男性が現れたらますます混乱し職も失いかねないよ。 私の知ってる女性で男性の誘いには決して断らずに、体も会って2時間後には許す人でしたが、 その女性は決して遊び人ではないが、かなりの寂しがり屋だったことが悲劇だったと思う。 当時のその女性も23歳でしたね。 最終的にその女性は自分で自分を受け入れられなくなり自らを消してしまいましたよ。 自分をしっかり確立しておかないといつも流されっぱなし。 危機感を持ってそんな自分にNOって思うことがまず大切なんじゃないかな!?

レスありがとうございます。

ジジ トピ主
フラフラしているのに嫌気がさし、両方ともと離れることにしました。 ですが、彼氏の方は「別れたくない」と頑なに拒まれ、現在話し合い中…。 職場の男性については、「俺はいつでも側にいるから、自分から離れようとするな。自分の考えだけで2人の人間との関係を切ることになるんだぞ?そんなの自分を追い詰めるだけなんだから。こっからまた新しい関係はじめよう。」と言われました。 正直混乱しています。 もう、どうしたら良いのか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧