本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • しっとりせんべい、どこのメーカーかご存知ですか?

しっとりせんべい、どこのメーカーかご存知ですか?

レス7
(トピ主 0
041
wides
ヘルス
もう10年位前になるかもしれませんが、セブンイレブンで売っていた「しっとりせんべい」をもう一度食べたいんです!!(どんな名前で売りに出ていたかはよく覚えていませんが・・・) 1枚入りで、しょうゆ味、唐辛子味、他にも味があったと思います。 しっとり煎餅はいろいろなメーカーで出していると思いますが、あのしっとりせいんべいほどしっとりしていて、薄くて、裂くとのびるしっとりせんべいはありません。 でももう姿を消してそれを味わうことはできません。 どこのメーカーのものだったか知っている方はいませんか? また、今は製造しているのか、どこかで売っているのかなど、情報がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お探しのものとは違いますが・・・

041
みみ
先日、埼玉県の長瀞という観光地に行ったときに、おせんべい屋さんがあったのですが、そこには‘しっとり系‘のおせんべいがたくさんありましたよ。 セブンイレブンにあったのがどういう形状なのか分からないので違う種類かもしれませんが、しっとりしたぺらぺらのものです。 私はソース味を食べましたがかなりおいしかったです。他にも何種類もいろいろな味があったように思います。もしかしたら取り寄せ可能かも・・・。 でも店名とかは忘れてしまってわかりません。中途半端なコメントでごめんなさい。

違うかもしれませんが

041
煎餅
亀田製菓の「半干しぬれ煎」というのがあります。

銚子に

041
いちみや
 千葉県の銚子に、「ぬれせんべい」というしょうゆ味のしっとりせんべいのお土産があります。千葉駅で見た感じでは、名物っぽい雰囲気です。  セブンイレブンにあったかは?ですが、山手線より東側の総武線沿線のキオスクで小袋販売していたので・・・。  機会があったら、食べてみてくださいな。ワタシもしっとりせんべい大好きです!!

ありがとうございます。

041
wides
情報ありがとうございます!またネットで検索してみます。しっとりでぺらぺら、そんな感じでした。取り寄せできるといいな♪

ぬれせんべいなら

041
コンビニで売られていたものとは違うと思うのですが。 神奈川県の江ノ島にあるおせんべいやさんで、しっとりと柔らかいおせんべいを見つけたことがあります。 噛むとふにゃっとし、いわゆるおせんべいとは全く違うあの感覚! お店の名前は忘れましたが、神社に向かう参道の坂道の左手にあります。たしか地方発送もできるという話だったので、ネットで調べたら載っているかも・・・

私もしっとり煎餅大好きです

041
せんべい
たぶん、ヤマザキ製パンの商品ではないでしょうか?今売っているのは6~8個入りで100円でしょう油、唐辛子、ゴマの三種類あったと思います。お探しの物と間違っていたらごめんなさいね!

ぬれ煎とは違いますか?

041
ぺんぺん
ダイエーとかでよく売ってますが違うのでしょうか? あとドラックストアーにもあったかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧