本文へ

スポーツ少年団役員決めで(愚痴です)

レス0
(トピ主 0
🐤
ピースケ
ひと
すみません、愚痴です。私の息子(小4)が、スポーツ少年団に入っています。全体で50人弱の団です。
小5の保護者のAさん、Bさんがいます。同じ地域に住んでいて、子供同士は仲が良いそうですが、親同士はそうでもなさそうです。Bさんが、Aさんのことをやたら敵対視している感じです。

Aさん・・・おだやかで、私のような入団したばかりの親にも普通に話して   くれます。お茶当番など、やるべきことはきちんとやっていらっしゃ   います。でしゃばりませんが、ご自分の考えはもっていて要所要所で   言う方です。
Bさん・・・威圧的な話し方で、少年団の保護者で中心的な人たち(主に6年   生の親)についていくというか媚びているというか、、私たちのよう   な入団して間もないような大して影響のない保護者には、上から目線   です。でも、一人っきりになると私たちに話しかけてきます(笑)
   旦那さんが大抵練習などについてきてくれます。

今度(6月下旬ころ)来年度の役員を決める会合があります。今の5年生は4人います。諸事情を汲むとAさんかBさんのどちらかがなると思います。
私はもちろんAさんがいいのです。
他の保護者はBさんのことをどう思っているかは、聞けません。

だけどBさんが役員になると、なんとなあく嫌な空気になりそうな・・
本当に何も言えないヘタレな自分も嫌です。

一歩踏み出したいです。愚痴でした。どうもスミマセン。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧