本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママ友+パパ友の恋愛を受け付けることができません。

ママ友+パパ友の恋愛を受け付けることができません。

レス11
(トピ主 0
😝
がぶりんぱ
ひと
小学5年生の男子を持つアラフォー主婦です。

うちの5年男子が少年団のスポーツチームに入っています。そこそこ強豪チームで、週に4~5回、土日はほぼ一日中の練習があります。

ここで現在6年男子(キャプテン)の親A子さんと、5年男子(うちの子と同級生)の親B男さんが恋愛関係に発展しているようです。Aさん、B男さん共に、シングルマザー&ファザーなので、戸籍的には影響ないですし、うちのチームは強豪なだけに親も濃密なかかわりをするので、必然の流れのような気もします。

しかし、A子さんは籍が入っていないにせよ、つい最近まで男性と子どもと3人で同居していました。男性は少年団チームの応援に来たり、小学校の保護者会に来るようなことはありませんでしたが、我が家は近所のため、子どもと一緒に外出するのを目撃したり、届け物を預かってもらったり、という接点はありました。

以前からうまくいっていない、という話は聞いており、子どもと一緒に二人で暮らしたい、と言うことも聞いていました。そのあたりから、A子さんとB男さんが異様に接近していることは感じていました。そこで引っ越しして家を出る、アパートを借りる、ということになったようです。「そうなんだ~」と話していましたが、その引っ越し風景、B男さんが一緒に荷物を運び出している様子を目撃してしまいました(家が近所なもので)

ランキング

レス

貴方には関係ない事

041
アラフォー
お互いシングルなのだから、なんの問題もないじゃないですか。 A子さんに前に彼氏がいようと、B男さんと恋愛しようと、それはあちらの事情です。 何故、人の恋愛話にわざわざ首をつっこもうとするのですか? 自分の倫理感だけを正義だと思うのはやめたほうがいいですよ。

うらやましいのですか?

😨
しょうちくばい
なぜ、いけないのですか?不倫でもないのにゆるせないのはなぜでしょう? 人の為といいながら本当はうらやましいのでしょう? だから皆に自分の考えに賛同して貰って、この恋を邪魔したいのでしょう それも男性のためと言いながら自分が「いい人」に思われたいのでしょ? 出来れば自分がその立場になりたいな~んて思ってませんか?

なんかあるの?

041
はな
シングル同士なんですもの いいじゃないですか? 誰と誰がお付き合いしようとトピ主さんには全く関係ない話でしょ。 それとも羨ましい? bさんに恋心抱いているとか! ほっときましょ。

はぁ・・・?!

🐧
han
シングル同士が恋愛して何が問題でしょう・・?! シングルマザー・シングルファザー同士でうまく行ったら、むしろとても素敵じゃないですか?! ってか、あなたまったくの他人ですから。 あなた関係ない。大きなお世話。 他人の恋愛事情に首突っ込まないようにね。 他人との距離感が計れないあなたにビックリだわ。 それとも恋愛モードの彼女に嫉妬かな?!

受け付けるも何も…

041
ふくら狸
シングル同士の恋愛なら、 何の問題もないですし。 貴方とは少年団チームの保護者仲間でしかないのですから、 貴方が彼等の恋愛を受け付けるとか受け付けないとか、 そういう問題でもないでしょう。

はっ?

💔
riri
単に妬んでいるんですね。 見苦しいですよ。

まぁ、わからなくもないですが

💋
チェリー
要するに、ママ友さんの男たらしなところが節操無さげで受け付けないってことですね。 そしてそんなママ友さんにヘコヘコたらしこまれるパパ友さんも、鼻の下のばしていやらし~、不潔~、って感じですか。 まぁ、わからなくもないです。同じ子どもの親としてもっと節操あるべき!と、思う気持ちも。 でもお互いシングルですから、外野が受け付けないやら許せないとかまでは熱くならないでもよろしいかと。 世の中いろんな男女がいますからね。

分からなくはない

041
せら
嫉妬とか言われていますが、トピ主さんのお気持ち分かる気がします。 単なるシングルマザーとシングルファザーのカップルなら別に問題はないと思います。 問題はA子さん側に内縁の夫とも受け取れる男性の存在があった事でしょう。 トピ主さんが見たことが本当であれば、A子さんはB男さんと問題の男性を二股かけていた時期があったはずです。 「二股の恋愛」「子供がいるにも関わらず、恋人の出入りが激しい」という点ではA子さんに対して嫌悪感がわきます。 まぁ、だからと言って何かすることは出来ませんが。 せいぜいA子さん一家とB男さん一家から距離を置くこと位ですかねぇ。

レスします

041
ん?
シングルどうしなら何の問題もないのでは? 受け付けるも何も、主さんには関係のない事です。 単に羨ましいんでしょ?

???

041
ます
A子さんB男さんに何か問題ありますか? ママ友っていう間柄の友人の恋愛、トピ主さんが受け入れる必要ありますか?

「らしい」の段階ですよね

041
かっぱ
その後のトピ主レスがなく、自然消滅のパターンですが 男手のないA子さんと、女手のないB男さんが 気兼ねなく手を貸しあえるだけって事も考えられませんか? そこから恋愛に発展。なのかもしれませんが 周りが迷惑する位イチャコラしていないのならそっとしておくのが良いのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧