本文へ

33歳です。人生について落ち込みです。

レス18
(トピ主 0
041
てるこ
ヘルス
今年33歳になる女性です。 最近特に気力が低下してきております。 年齢の事将来のことなどを考えると余計落ち込みます。 今までお付き合いをしたことがなくこれからのために 頑張らないと思って去年、インターネットサイトの 結婚サイトでメールしたりお二人の方とお会いしましたが 上手くいきませんでした。友達もあまりいなく結婚して子供 がいるのでいつも羨ましく感じてしまいます。 妹も去年結婚しました。 知り合いや友達の紹介がよいところですがそれも出来ず 趣味を通してと探しているのですがあたふたしています。 疲れてしまい自分に魅力がないからとか「もう駄目だな」と落ち気味です。 一方で、ここで諦めたら益々辛くなるのではないかとも 思ってしまいます。 私と同年代の方や年上の方などに 元気やアドバイスをもらえると嬉しいです。 32歳にもなって男性とお付き合いがないこともコンプレックスでも あります。そのこともなくしたです。

ランキング

レス

焦ることないです

パイドパイパー
全部、自分の個性だと思えば良いのです。 人と同じような人生なんてつまらないです。 隣の芝生は青く見える、だけです。 結婚・出産したからといって、幸福な人生が約束されているわけでもないし。 まずは一人で過ごす楽しみを見つけてはいかがでしょうか?

落ち込む要素が見当たらない

なんでもOK
今、付き合ってる男がいないって事だけでしょ? そういう焦りオーラが出てる女性って益々人が遠ざかりますよ。

誰でも結婚できる時代ではない

041
匿名
今はもう誰でも結婚できる時代ではありません。 ないかもしれない結婚に期待して人生を浪費するよりも、 一生一人で稼げる手だてを考えたほうが建設的だと思います。

その若さで何を言ってるんですか

😠
雪解け水
日本女性の寿命88。将来の事を心配したらきりがないです。結婚=幸せではないし、人の魅力なんて色々です。自分を受け入れて、きょうを精一杯生きましょうよ。自分をねぎらう事も忘れずにね。

見だしなみ頑張って!

041
あい
今までお付き合いがないんですね? それは落ち込みますよね。 でもまだ主さんは若い! まずは気持ちを若くいないとこれから先どんどん恋ができなくなりますよ。 お化粧はしてますか?ヘアケアは気を使ってますか? 爪のお手入れはどうですか? ファッションは? 体型はどうですか? 第一印象はとても大事です。 それが良ければとりあえずデートは何回かできるはずです。 本気で頑張ってください。 ありのままの自分でないと…で今の今まできちゃったのではないですか? ありのままのあなたを見てもらうためにも、自己投資してオシャレしてください。 男性をワクワクドキドキさせるような女にならないと! 今ならまだまだ間に合いますよ! 女のモテ期はこれから。30代はモテるんですよ!! 頑張って!

私の例

🐶
ピクニック
それまでお付き合いしたこともなく、 34歳で出会った人とスピード結婚、 1年後の今、妊娠中です。 人にはそれぞれの人生のペースがあるんだと思います。 私はスタートが遅くて、その後は猛スピード。 焦ったりせず、あまり思い詰めないでください。 私はトピ主さんの年齢の頃、 婚活もせず、趣味に打ち込んでいました。 暗くしてると魅力も半減、縁も遠のいてしまいます。 毎日明るく元気に過ごしている人に、 そうだあの人合うかな~なんて紹介したくなるものですよ。

きっと。。

041
かなえ
忘れた頃に、いい人が現れますよ。 なので、全く別のことに熱中しましょう。 もちろん、人と出会わないような趣味はNGです。

まだまだかも!

🙂
ろほ
私も1年前は同じような感じでした。30前半で妹も先に結婚し、私には縁が無いし先も見えず不幸せと思ってました。 私も、ネットのサイトに登録して探したりしていました。お恥ずかしいことに、もう大分前からやっていたので、もうかなりの人数とサイン・メールを送る、会う等してきました。とくに期待も持たずメールしていたので、10人近くと同時進行で誰が誰だか分からない感じでメールしてたこともありました(ひどい)。もちろん難しそうな人とはフェードアウトしてしまうし。たまに気が会いそうな方とは、短い時間で疲れない範囲でお茶しに会ったりしてました。同じような友達がいたので(その子はもっと達人かも?)、‘まだいないよー’とか、たまに報告しあったりしてました。結果、去年友達は結婚し、今年私が結婚しと、二人とも落ち着けました。今はいい夫を見つけられたのはとても幸せですが、まだまだ長い大変な人生は続くぞーという感じですよ。私はマイナス思考なので更に。 焦らず、下手なプライドは持たず、人と関わってぶつかったりもし自分を磨いていく感じで探すといいかも。恥ずかしい話を長々書きましたが頑張ってください~

自分に音楽療法をおすすめします。

🙂
a
 音楽はジャズトランペット、クラシックトランペットが好きです。日野皓正さん、セルゲイ・ナカリャコフさんを聴きます。 日野皓正さんのジャズは、優しくて、激しい音が好きです。セルゲイ・ナカリャコフの音は、私の心を優雅にさせてくれます。

女に生まれたんだし、いいパートナーに恵まれたいよね♪

ピンクペッパー
独身時代に私も不安になったことあるのでレスしました。 誰もが結婚できる時代ではない、と言われたって自立してたって、愛されて結婚してみたい気持ちは、わかります。 そりゃ結婚しても、幸せになれるとは限らないけどね、やっぱ自分の心で、幸せとか見つけるわけだけど。 女磨いて、外見良くしたり、料理教室通ったところで、見た目フツーでも難あっても結婚する人は、結婚しちゃう。 だからといって付き合いの経験ないことに、落ち込むことないし、わざわざ言うことも無いです。 そんな時は自己啓発本とかおススメ。 独身生活を充実させる本とか、孤独と向き合うことは、意識を変える上で、結婚相手探してても、独身でいても、大事なことです。 意欲でてきたら、ルールズって本がおススメ。 あとね、交際範囲は年代や男女問わず広げるべし! 趣味生かした、ボランティアや地域活動もいいよ。 人間性の確かな、余裕ある大人の付き合いが多いし、信頼関係ができると、ホームパーティも呼ばれるし、イベントにも声かかるし、紹介から出会いが広がって楽しいし、仕事以外の居場所も見つかるはず。 ドンマイ×2

気にする必要はないのでは?

🐷
ふりふりさえもん
 かくいう私も34年生きていて、女の人と付き合ったことは一度もないです。もっとも、私の場合環境上 男ばかりの世界ですごしてきたということもありますが。あと、私自身体が不自由なこともあり一人で なんとか自立した生活はできますが、自分のことでいっぱいいっぱいであり女子供まで手が回らないから 付き合ってないこともあります。  てるこさんはどんな人なのか私はわかりませんが、少なくても健康体だったらまだチャンスはあるんじゃ ないですか?コンプレックスを抱いて暗い表情だったら、男の人はだれも寄ってこないと思いますよ。別に 33年間男の人と付き合ったことがなくてもいいじゃないですか?付き合ったことがない理由を言われたら 「仕事一本で生きてきたから男の人のことなんて考えてなかった」って言えば大体の人は納得するのでは?

焦り・あきらめのオーラが・・

こあら
でている可能性があります。 私もお勧めは身だしなみ。 お化粧は上手ですか?服装のセンスは普通ですか? 一度、お化粧やパーソナルカラー、髪型などアドバイスを くれる教室があるので通ってみて下さい。 服装、化粧、髪型、姿勢だけでかなり変わります。 おしゃれ等に自信がつくと、それなりのオーラがでてきます。 婚活パーティでもきっと声をかけられる可能性が増えますよ。 後、自分が好きなことが何かを探してみて下さい。 一番てっとり早いのはドリームブックとか言いましたっけ? 自分が「いいなぁ」と思う写真などをスクラップブックに 貼っていくだけ。雑誌の切り抜きとかです。後、行きたい 場所を書く。やりたい事を書く。 他人に見せるわけではありません。自分の興味がどこに あるかを見つけ出すものです。 したい目標が見つかったら、その目標に期限をきめます。 そして具体化するのです。自己啓発の典型的な手法ですが 婚活にも十分応用できるはず。がんばって下さい。

汗を流してはどうですか?

041
34歳の女性です
わたしも最近落ち込むことがあり、人生の目的ってなんだろう・・?と考えてしまうことが多くなったときに、「人間はしょせん動物。目的は?目的は?と哲学することもいいけれど、本来はあたえられた命をたんたんと生きるのみ。体を動かして汗を流せ」というような文章を読み、さっそくスポーツジムに入会しました。 小さい子供がいるのと、現在海外に住んでいまして、なかなか預ける先がないのですが、それでも1回に1-2時間、週に2-3回通うようになり、汗をかくようになると自然と心が軽くなってきましたよ! 人間も動物ですし、体を動かして汗を流し、筋肉を使うことって重要なんだなあとおもいます。 運動しているときは無になれますし、その後の筋肉痛もいまや快感です(笑) 汗を流されることをぜひおすすめしますよ! スポーツジムがなんとなく億劫で負担なら、ウオーキングでも、市民プールで水泳でもなんでもいいと思います! 汗を流せば、顔立ちも変わってきますよ! 少しずつシャープになってきて輝きます♪♪ 運動していない頃となんとなく雰囲気も変わり明るくなると思いますよ~!!

待ってるだけじゃ出会いは来ない

🐤
mei専業主婦
積極的に、オフ会や婚活パーティーに参加して、出会いのチャンスを 増やしましょう。今のままで出会え可能性は少ないと思いますよ。 男性と付き合ったことは、関係ないと思います。 魅力と波長があう相手が見つかっていないだけ。 頑張って下さいね☆

縁は待っていても巡ってきません

🎶
ガーベラ
ダメだった人はダメだった人でしょうがないと思いいろんな男性にあうと いいですよ。絶対に縁が繋がる人が出てきます 結婚は人生のゴールではなくただの通過点なので、焦らず納得のいく人に出会えるといいですね 男性は立ててもらうこと、おだててもらうこと、つまらない冗談に笑ってもらえることが大好きです。 人それぞれ良いところは違うので良いところを認めてあげてそういうところが好きだと言ってあげるといいですよ 男性が離したくなくなる女性に頑張ってなりましょう モテしぐさ99という本などお勧めですよ 人の心を掴むにはやはり経験と知恵も必要なのです。 本屋にいくといろんな本あるのであいそうな本で少しでも 知識を増やすだけでも全く違いますよ やはり男性の捕まえるにはみんないろんな努力をしているのです あきらめるのは何歳になってからでもできます 今まだ30代前半、今あきらめては絶対にもったいないと思います あと見た目の小細工は大事ですよ 手を抜かずにしっかり綺麗にすることが土台に関わらず大事です 男性の好みにあった服装を研究してみて下さい。 異性だと意識させる服装が大事です

励ましのつもりが自慢話になりますが我慢してね

🙂
ぱいか
私はお付き合いの経験がゼロでした。 44歳の時に同い年の夫と出会ってスピード結婚。 夫の曰く、今まで結婚してと頼んだ相手は一人もいない、 君との出会いを待っていたんだと。 夫は若いころからお金に苦労して、 長いこと学生をしていましたが、 40代で超高給取りになって4年目のことでした。 自分も既に退職できるお金を稼いだし、 ぜひ結婚したいと思っていたそうです。 それで、私ですからね。 ちなみに夫は古いアメリカ映画が大好きで、憧れは「シェーン」、好きな女優はオードリー・ヘップバーンにビビアン・リー。 憧れても仕方のない夢をようやくあきらめて現実に戻っただけの、昔の男の子なのかもしれません。 トピ主さんにはもっともっと面白い人生のドラマが待っています。 自分の心や身体と気持ちよく折り合いを付けて、 姿勢をまっすぐしていけば、必ず素晴らしいことが起きますよ。

ありがとうございます

041
てるこ
みなさんからアドバイスや元気を貰う事ができました! ありがとうございます。 感謝しています。 まだ弱気な自分もいますが頑張りたいでs。

2人?

みえ
まだまだ大丈夫です!頑張って下さい!! ここで個人情報を晒す訳に行かないので詳しくは書けませんが。 上には上がいます。トピ主さんは可愛いもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧