本文へ

どうなってもいいと思ってしまいます。

レス5
(トピ主 0
041
rieko
ヘルス
もともと性格がネガティブで口下手な方なのですが、年を取ると
ともにひどくなってきました。自分を変えたいと思いダイエットや
習い事、なるべく人の集まる場所にも行きました。しかしマイナス思考で自分をせめてしまいます。35才になりますが去年までは仕事探しや
婚活も頑張ってきましたが行動しても駄目で疲れはててきてしまいました。最近ではもうどうなってもよい。という気持ちになり気持ちの低下が激しいです。どんどんと辛くなってきます。
結婚して家庭を持ちたいという気持ちが強いのですが今までお付き合いをしたことがなく、去年婚活を続けてきた中で駄目だったのであきらめかけています。毎日何でこうなってしまったんだろう・・・と責めるばかりでいて辛いです。

ランキング

レス

私も

041
オレンジティー
なんだか停滞気味で、一人の時にため息や不安や焦る気持ちの繰り返しです。 でも、そんな毎日の中にもチョットした小さな幸せや喜びを感じる事もあります。そういう事に感謝しつつ、たまには気持ちを解放したりして、なんとか毎日を送ってます。 でも、こういう経験もアリなのかな!?と思いますね。 本当にどん底の時はそんな風に思えないけど、自分を辞める事はできないし、気持ちの波はあると思いますが、まだまだ頑張っていきましょうよ!? トピ主さんも、常に暗い気持ちにならずほんのチョットした幸せを日常に見付けてみてください。 気休めですが、笑う門には福来たる!!を心掛け出来るだけ笑顔でいるようにしています。 どうか本来のトピ主さんの良さまで無くさないでください。 お互い頑張りましょう!!

どうなってもいいんでしょ?

041
みんつ
>最近ではもうどうなってもよい。という気持ちになり気持ちの低下が激しいです。どんどんと辛くなってきます。 どうなってもよいってことは、辛くなってもよいとあなたは判断したわけですよね。 判断が間違っているならどうにかしようと考えたらよい。 そして、わからなければ、聞けばよい。 どうなってもよいと思うなら、相談なんかしないでくれませんか?

まだまだ若い!!!

041
ブーケ
私は、42歳で理想の男性に巡り会い、大恋愛で幸せな結婚をしました。 自然妊娠で健康な子供を授かり、医師から奇跡と言われました。 今は、43坪の広い家を建ててもらって優雅に暮らしています。 主人は私が喜ぶ事ばかりして尽くしてくれるし、義父母は本当の娘のように可愛がってくれます。 こんなに幸せで怖いくらいです。

今は成功の途中経過だと思うといいですよ

🎂
rina
どうなってもいいって思うと本当に人生は待ってましたと言わないばかりに不幸が襲ってくる気がします。 どうなってもいいなんて思わずに今は成功までの途中経過だと思った方がいいですよ。 結婚まだ30代なら40代まではゆっくり婚活続けようくらいに思ったほうがいいですよ 去年はきっとはじめたばかりで気合いれすぎてしまっただけでは? 私も結構マイナス思考ですが、マイナス思考が出てきたときマイナスの行動を選択するのか、プラスの行動を選択するのかで人生は変わっていきます。 マイナス思考が出てきても自分の欲求を素直に叶えてあげたいと思いなおし少しでもプラスの選択をするように行動します。 マイナス思考だとひきこもってしまうばかりです。 なので少し自分で自分の背中を押してあげる気持ちで思考は変えられなくても行動から変えていくといいですよ 疲れた日はお休みしてきちんと体調や精神力を整えてまた行動する日を作っていったほうが無理なく生きていけます。 今はちょっと疲れすぎているのかもしれません。 しばらく休んで気持ちを切り替えまた自分の想いを叶えるための行動をしていったほうが絶対に自分のためになります

でも

041
やす112
本気でどうなってもいいと思えたら、案外身軽に行動できるかもしれないですよ。 「こうならないとダメだ」っていう固いこだわりがまだまだ強いから、落ち込んでしまうんだろうと思います。 そうならないでもポジティブな人だって大勢いるでしょう。 そんな人は考え方やこだわる所が全く違うのでしょうね。 元々何もこだわってないし気にしてないのかも。 「私はこうなりたいんだ」って強く通し続けるのも一つですが、 それによってネガティブが進んで心が病気になってしまう前に、 自分の中のこだわりを少し緩めた上で軽く(あまり早急に多くを求めないで)人付き合いに臨んでその場を楽しんでみる事も一つだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧