本文へ

GW前に結果連絡来るはずなのに。。。

レス5
(トピ主 1
041
GWひま人
仕事
先日、それほど大きくない会社へ1次面接に行きました。技術系ですしその会社に怪しい印象ももちませんでした。面接官はきちんとした良い印象の中年男性です。
GW前には合否の連絡をいただけると聞いていたのですが、未だに連絡がありません。合否報告方法もエントリー式なので、不合格の場合でも「今後のご活躍をお祈り致しますメール」は来るはずです。
 小さい会社って、こんなもんでしょうか?  いつも派遣で仕事探ししてるときはきちんと期日までには派遣会社から途中経過報告がくるので。

5月2日あたりに確認の電話をしようと思いますが。。。
これじゃあ不安なGWになってしまいます。

ランキング

レス

待っては?

041
う~ん
>小さい会社って、こんなもんでしょうか? 連絡がないぐらいでそういう蔑みの言葉は吐かない方がいいですよ。 連絡がないのは「まだ選考中で連絡が出来ない」または「不採用」のどちらかでしょう。 採用決定していればその時点ですぐに連絡があるはずですから。 無職ならGWも関係ないでしょう。 ここは連絡を待たれた方がいいと思います。

追えば引く、ですかね・・・

041
トピ主 トピ主
「GW前に連絡します」は鵜呑みにしない方がいいのですね。 もしかして何かの手違いで連絡ミスしたのか?とか余計な心配してしまうので。

GWがあいまいだけど…

041
冷奴。
昔はGWって言ったら5月の連休を指しましたよねぇ。 だから4月の29日の祝日は含まない方ってまだいると思いますから GWと言ったらマスコミ報道の29日~5日という発想だとがっかりしちゃうかもしれませんね。 GWと言われるようになった頃は5月の連休、つまり5月3・4・5日を指しましたから2日に連絡があるかも。 待てなければ連絡をしてもいいとは思いますが 合格でも不合格でもあまりそちらの会社にはいい印象は与えないかな、と思いますよ~。 合格の連絡がはやく来るといいですね♪

悪気は無いのでしょうけど

041
さんさん
>小さい会社 ネットとリアルは使い分けるとはいえ、こういう言葉を不用意に使ってしまうのは不味いですね。人の感覚というのはこちらが考えている以上に敏感に伝わるものです。社会経験が浅いのかもしれませんけど使い分けるという発想じゃなくて発想自体がヤバイということに気が付かないと余計な苦労しますよ? ご質問の件はもう長々と説明する要素が無いのでシンプルに書きますが「あくまで目安」です。多少は前後すると思って待つべきです。催促するのも場合によりけりで連絡を勧めるレスも付くかもしれませんが、待てるなら待ったほうが無難に決まっています。

不採用かな

041
仕事女
この時世ではどの会社も益々採用を控えると思いますが、現状打開の為には有能な人材を確保したいのも事実です。 なんとしてもこの人を採用したい。と思ったら、きちんと連絡を取るでしょう。有能で自信のある人は、対応の悪い会社など見切るのも早いですからね。 もしかしたら、有能な人材が欲しいから、熟慮に熟慮を重ねていて、迷って決めかねているのかも、と思いますが・・・ >小さい会社って、こんなもんでしょうか?  期日までにきちんと連絡もできないような小さい会社に拘らなくても良いのでは?早く見限って、大きい会社の採用試験を受けましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧