本文へ

信じられない派遣会社

レス7
(トピ主 1
😡
ここみ
仕事
ネットで求人を見て応募→派遣会社に登録しないとダメと言われ登録するもその仕事は既に他の候補が決まった→8月だけの違う仕事を紹介され面接に行く。

すると先週火曜に派遣の担当から突然『明日から仕事出来る?』と聞かれる。

仕事が決まったと思い出来ると答える→担当が夜にまた連絡すると言いそのまま連絡がつかなくなる→翌日『あの仕事はなくなった』『メーカーからまだ返事が来ない』と濁される。

木曜に電話があり『金曜には必ず合否を連絡する』と言ってそのまま翌週までスルーされる。
先が読めないので他の仕事にエントリーするもスルーされる。

派遣担当に対し不信感が募る状況の中9月開始のアパレルの仕事を紹介されるが
『メーカーの所在地言うから自分で履歴書送っといて』と言われる。

担当と連絡が取れない間にアパレルの面接官から直接連絡があり面接が決まる。

アパレル面接に行くと『ハローワークからの応募ですよね』と言われ派遣からとは一切知らなかったと言われる。

帰宅すると派遣担当から電話→約束の連絡しなかった事は謝りもせずに
『8月の仕事はなくなった、アパレルの仕事はウチの採用枠がなくなった』
と言われる。

今面接終わったばかりなのに?と言うと派遣担当は面接に行った事は知らない、アパレルがマージンカットする為にウチを通さないで勝手に面接をしたんだろうと言い出す→しかし派遣が間に入っているのであればそもそも履歴書を直接送付しないだろう。

アパレルの面接官に連絡すると『ハローワークに出した情報を派遣の営業が見てそれで履歴書を送れと言ったのではないか』『あんまり言いたくないけどPはルーズで評判悪いから辞めたほうがいいよ』との事。

こんな派遣会社はもう辞めて登録情報を抹消したいがデータはやっぱり残りますか?

ランキング

レス

お疲れ様でした…

041
ike
最初の数行は「まぁそれは多少はアリやな」と読んでいましたが、 >派遣担当に対し不信感が募る状況の中9月開始のアパレルの仕事を紹介されるが >『メーカーの所在地言うから自分で履歴書送っといて』と言われる。 コレ絶対ありえませんから。現在履歴書そのものを派遣先に見せるという行為をする派遣会社は信用ならんし(今は必要最低限の情報を書いた経歴書が渡される)、しかも自分で送れはありえません。他のもっときちんとした派遣会社を使いましょう。 >こんな派遣会社はもう辞めて登録情報を抹消したいがデータはやっぱり残りますか? 真っ当な派遣会社なら、登録抹消の申請すれば消されますよ。

よくあることですね

😑
あらそう
派遣初心者ですか? そんなことで、いちいちトピ立てたり、派遣会社のクチコミをチェックしてるようじゃ、派遣は無理ですよ。 そりゃ、派遣会社は、褒められた対応じゃないですけど、そんなことはよくある話です。 大騒ぎするほどのことじゃない。 派遣会社によって、データの取扱いは違いますが、だいたいはかなりの年月残しますね。 また違う担当から、違う案件で連絡あるかもしれないし。 そういうのも含めて「何かのご縁」っていうんですよ。

残念ながら

041
琥珀
派遣会社って、そんなもんですよ。トピ主さんがその派遣会社にされた仕打ちって結構多くの人も経験してます。都合のいいように使われるのが派遣社員なのでこっちもこっちで都合よく使ってやるしたたかさを勉強するしかないです。

ありえません。

🐧
チョコアイス
そこまで酷い派遣会社は聞いたことがありません。 まともに仕事が出来ない人を雇っている会社、ということですよね? そこから派遣される派遣社員のレベルもおのずと分かるというものです。 データ抹消を申し出ましょう。対応が悪ければ、然るべきところに報告すべきです。 派遣社員は働くことで派遣会社に利益をもたらす労働力。派遣会社の社員が休暇をとっていても利益を生み出す存在です。あくまでも派遣会社と派遣社員は対等の立場であるはずですよ。 主張すべきところは主張しましょう。その点では、正社員で働いている人よりも、技術・能力があり、自立していないと派遣社員としてはやっていけません・・・と、これまで申し上げたのは労働力として会社に利益をもたらす能力のある派遣社員の場合です。 派遣労働法が改正され、能力もなく就職もできなかった人が「派遣でもやるか」と考えてなった人の場合は、無理でしょう。 このようなことが「よくあること」だと考える無知な人たちのせいで、悪質な派遣会社が増えています。 「この営業のためならば、利益を上げてやっても良いな」と思える派遣会社を探しましょう。自分の能力を安売りしてはいけません。

そんなもん

041
don
色々大変だったとは思いますが、まぁそんなもんですよ。 色んな派遣会社に登録して、一番マシだと思う会社に頼ったらどうでしょうか。

ありがとうございました

😡
ここみ トピ主
親切に回答くださった皆さん ありがとうございました。 本日本社から連絡があって解決しました。

色々です

🐤
派遣会社も沢山ありますから、とりあえず登録だけはしておきましょう。 大手も私の地区では悪くないですが、 担当営業や担当コーディネーターによっても異なります。 色々な派遣会社競合の仕事もありますが、1社独占もありますので、 数社に登録はしておいた方がいいです。 ただし、今問題にされてる会社だけは、少なくとも今の営業が 担当の間は避けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧