本文へ

よく女性に勘違いされてしまいます

レス5
(トピ主 0
041
かわしも
話題
今年20歳の大学生です。高校まではそんなことぜんぜんなかったのですが、 大学生になって「これからはもっと色んな人と話して視野を広げよう」と思い、 ネットや大学生活で積極的に人に話しかけるようになってから、 知り合った女性に「私のこと好きでしょ?」「付き合いたいって思ってるでしょ?」とか決め付けられることが多くて困っています。 別にそんなつもりなく、普通の知り合いとして接しているつもりなので、 最初は女の子側が、そういう勘違いしやすい子なのかなと思っていたのですが、 何人もそういう人がでてくるので自分に問題があることに気づきました。 なにかそういう下心を感じるような行動を無意識で取っているのかなあと考えています。 結婚している人から「私と付き合いたいんでしょ?」としつこく言われたときは本当にどうしようかと困ってしまいました。 メールでの連絡は絶ったのですが、今でもたまにツイッターで絡んでくるので困っています。 僕は別にチャラかったりイケメンだったりというわけではなく、むしろファッションや見た目にお金をかけないのでダサい方です。 よければどういうときに下心が感じられたりするのか、どうすれば勘違いされないのかを教えてください。

ランキング

レス

女ですが私もよく勘違いされて困っています

🐧
ぽてち
30代ですが10代のころから相手は若い人であろうと年配の方であろうと独身既婚関係なく誤解されます。私の思い過ごしなどではなく、トピ主さんのように直に言われます。あまりに勘違いされるのですごくストレスになっていました。そこで自分なりにどういう時に勘違いされるのか分析してみました。女性編もせっかくなので考えてみました。 男性が勘違いする場合 〇目があった後笑顔で挨拶された 〇みんながいる時に、遠くから名前を呼んでかけよってきた 〇お酒の席で隣に移動してきた 〇毎日何か話しかけてくる(挨拶でも) 〇相談ごとをされた 女性が勘違いする場合 〇頭や顔を触ろうとする 〇休みの日に共通の話題もないのに外出に誘う 〇何してるの?と1日にしょっちゅうメールが来る 〇メールの返事を頻繁に催促される 男性は1回でアウトですが女性は何度も行うのがポイントです。 男性は好きでもない女性から好意を持たれると喜ぶ人が多いといいますが 女性は好きでもない人から好意を持たれると迷惑と思う人が多いようです。 (当たり前の行動で勘違いされるとうざいですよね。)

あー私の友達がそうです

041
りさ
見てると誰にでも良い顔するんですよ(いい意味で)男性の自慢話もほほ笑みながらうんうんと聞く・・・彼女のとってはそれが普通なんですよでも○○さんがしつこくて嫌だと愚痴を言います。 そのたびに「あんたがそう言うたび注意してるけど興味ない男に愛想振りまかないの、相手にも悪いよ」と言いますが未だになおらないので・・もう仕方ないかなと思います。 しつこくされて嫌ならはっきり言いましょうよ!

大学生ですか

💤
草食系主婦
女性はどの年代もですけど、そのくらいの年代が生涯で最も自意識過剰な時期ですから… トピ主さんがダサいほうだから余計に 「この人、絶対私に気があるに違いないわ」「ちょっと押せば落とせそう」 と思われちゃうんでしょうね。 今は男子よりも女子の方が恋愛に対してギラギラしてるしね。 不快でない相手なら軽くつきあってみては?

勇気だして話しかけてる感じがするのかも

041
たま
チャラくなくてどちらかというとダサめ、と書いてあるところからの推測ですが、 もしかしたら、女の子に話しかけるときにドキドキしているように見えるのかもしれないですね。 相手の態度(好きでしょとか言ってくるあたり)からもそんな気がします。

結構いますよね

041
仕事人間
客観的に見て女性が「この人私に気があるかも」って思うものを挙げてみます。 ●女性に慣れていない感じで、雑談する時は顔を真っ赤にして話してくる ●自分の髪の毛や体の一部を気軽に触らせる ●本人にはその気は無いけれど、人間観察的にじ~っと目で追う ●普段愛想が無いのに、たまに照れ笑いを見せる ●「○○さんって、△△ですよね」と性格的や見た目的なプラス点を述べる 他にもたくさんあるかもしれません。 大体男性が上記のことを女性(既婚、独身問わず)にしているところを見ると、相手の女性は勘違いして意識し始めて・・・ってなるみたいです。身近で同じ例を見てきましたから。 ただ、男性が面白がって確信犯的に行う場合もありますよね。 トピ主さんはそんな方では無いと思いますが、勘違いが過ぎてストーカーされる可能性もありますので気をつけた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧