今年20歳の大学生です。高校まではそんなことぜんぜんなかったのですが、
大学生になって「これからはもっと色んな人と話して視野を広げよう」と思い、
ネットや大学生活で積極的に人に話しかけるようになってから、
知り合った女性に「私のこと好きでしょ?」「付き合いたいって思ってるでしょ?」とか決め付けられることが多くて困っています。
別にそんなつもりなく、普通の知り合いとして接しているつもりなので、
最初は女の子側が、そういう勘違いしやすい子なのかなと思っていたのですが、
何人もそういう人がでてくるので自分に問題があることに気づきました。
なにかそういう下心を感じるような行動を無意識で取っているのかなあと考えています。
結婚している人から「私と付き合いたいんでしょ?」としつこく言われたときは本当にどうしようかと困ってしまいました。
メールでの連絡は絶ったのですが、今でもたまにツイッターで絡んでくるので困っています。
僕は別にチャラかったりイケメンだったりというわけではなく、むしろファッションや見た目にお金をかけないのでダサい方です。
よければどういうときに下心が感じられたりするのか、どうすれば勘違いされないのかを教えてください。