私は今看護学校受験の為、全日制の予備校に通っています。この事は看護師をしている親しい友人や家族しか知りません。
今度友人グループで集まることになりそうなんですが、近況を聞かれたら何て言おうか迷っています。
嘘になってしまいますが、パートしてるって言おうかなって思っていますが、もし後でばれたら・・・って悩んでいます。
その友人グループとはしょっちゅう会ったりするわけじゃなく(年に一回ぐらい)私は既婚者なんですが、何となく言いづらいんです。
○○(私)が看護師なんかできるの?ってバカにされるかもしれないし、子供は今いないんですが、子供はどうするの?などおそらく理解されそうにないです。
それに必ずしも学校に受かるとは言えないので、もし全滅したことを考えたらやっぱり言いにくいです。
とりあえず休みはいつ?ってメールで聞かれたの、予備校のない曜日を伝えました。
何かいいアドバイスがあれば教えてください。宜しくお願いします。