本文へ

ゴールデンウィーク

レス10
(トピ主 0
041
のん
ひと
みなさんはゴールデンウィーク何をしますか? 子供も大きくなり友達と過ごすようになり、主人は会社の同僚さん達とバーベキュです。大勢の方に慕われ楽しそうです。私は、専業主婦で会社の付き合いは無く、昔ながらの友人達とは疎遠になり、とっても寂しいです。だから、GWは、家中ピカピカに掃除したり断捨離したりしょうと思ってます。

ランキング

レス

わたしも掃除しようかな

🙂
ぴょん
ヨガを習っているのでレッスンの予約を入れています。 掃除もいいですね、庭がざっそうだらけなので、 お手入れしたいと思っています。 先週から草刈りをしているのですが、この時期 刈っても刈ってもつぎつぎ生えてきます。 あと、DVDレンタルもいいですね、 「SEX AND THE CITY」 の映画版見ていないので 借りてみようと思っています。

お掃除いいですね。

🐷
とんとん
10連休もあるのに、私も予定なしです。 ちょうど、友人達から旅行先の楽しそうなメールばかりをもらい、 どこにも出かけられない自分を寂しく思ってしまったところでした。 大掃除週間にして、家中ピカピカにしたら、リフレッシュできそうですね。

海外旅行行きます。

041
ゆうぽみん
私は家族で海外旅行です。 何年も前から行きたいと思っていながらなかなかタイミングが合わなかったり諸々の理由で行けなかったので、今年こそ!という感じです。 常夏の海でしばし日々の鬱々とした気分を吹き飛ばしてリフレッシュしてきたいと思っています。

海外に出掛けてきます。

041
荷物持ち
これは、もう去年あたりから予定を組んでいて、 年明けにツアーの申し込みをしていた旅行なので、 震災云々に関係なく、出掛けてきます。 今日4/30に出発して、5/9に帰ってきます。 夫も私も、5/2と5/6の休みを取って、 子ども達の担任にも、欠席を伝えています。 夫の父親の喜寿と、私の父親の古希が重なる記念の年に、 三世代家族8人での旅行です。 では、行ってきます!

仕事します

041
しみ
GWはたくさん稼いで、混雑していない時期に旅行に行く予定です。 ・・・うーん、われながら負け惜しみにしか聞こえない(苦笑

私も断捨離します!

じゅん×2
つい先月から断捨離を始めました。 まだまだ途中なので3・4・5の3連休は断捨離に励みたいと思います。 一昨日と昨日は休日でしたがこのところ寝不足だったので少しゆっくり過ごしました。 食料品や雑貨などの買出しをしたり。 今日と明日は仕事です。 衣類や小物、本の整理をして窓拭き、ワックスがけまでを目標としてますが3日間でどこまでできるかな~? のんさん、お互いに頑張って家の中に新しい風を入れましょうね!

うちもです♪

041
ぴよぴよ
うちなんて毎年ゴールデンウィークは家族で大掃除の日、と決まっています。 旅行は有給で冬や夏休みの前に行ったら安いし人が少ないし。 ゴールデンウィークなんて交通機関も街も山・海もものすごく混むし泊まればすごく高いのでほとんど出歩きません。 遠くの実家に帰らなければならなかったりする友達や同僚を密かに気の毒に思っています。 ゴールデンウィークも前半が終わりましたね。 玄関前や雨戸を洗剤で洗って、家のフローリングは家具を移動させて雑巾掛けしてワックスを塗り、衣類やハンカチ・タオルなどの煮洗い位は終わりました。 後半も掃除三昧。ご褒美として土曜頃のお昼は早めに近所の有名ラーメン店に行くのが一番の楽しみなんです♪

掃除、いいですね

🐱
まめぞう。
私も家で一人ぼっち。 でも、掃除でピカピカになったら気持ちいいでしょうね。 私も早速、やってみます。 前向きに前向きに。

働いてますが...

😑
あいろにー
私はアラフィフ働く独女です。 社会に出て働いていても友達は結婚して疎遠になってますので もうずいぶん長いこと一人で過ごしています。 あまりに長いので「寂しい」という感覚も薄れました(笑) 断捨離いいですね。衣替えの時期でもあるし思い切ってすっきりさっぱりで気分も変わるかもですよ。 ちなみに私はGWはずっと仕事です。 普段より忙しいのでいつもよりいい物食べよう!くらいなもんです。 それはいいとして....です。 このちょっと寂しげで健気なトピに 私達は海外旅行いきますよ~♪なんていうレスが気になりました。 ええーーー?そんなレス書く?普通....と もしも普通の会話でこんな返しされたら 目が点です。

あいろにーさん

041
非現実的な男の彼女
私も同じ事思いました KYってやつですね。 でもこのトピの質問内容がよく分からないので、GWの予定を聞かれたと思ったのではないでしょうか。 しかもこのトピは一年前のですよ。 ちなみに今年は9連休ですが、彼氏とのデートが一日と友達と趣味に一日出かけるくらいしか決まっていません。 今日の3日目までは整骨院や美容院に行ったり家事等で終わりました。 明日からは掃除や趣味、エステ、一人で映画(検討中)って考えてます。 私もKYかしらん? みなさま良い連休を~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧