本文へ

別れた彼の気持ち

レス27
(トピ主 12
😢
バカな女です
恋愛
2年同棲した彼が、新しい彼女を作って出て行きました。 一人暮らしをしていた私の家に彼が転がり込んで来たのですが、金銭的に苦しかったのと彼が女の子にちょっかいを出すことが耐えられなくて、何度も「出て行って」と言っていましたが、彼のことを嫌いになった訳ではありません。 それから何度か家に荷物を取りに来ましたが、まだ残っています。 彼の荷物がいつまでもあるのは辛いし、反対に荷物が少なくなっていくことも辛いです。 私とは「もう戻らない。彼女が大切。」と言う彼ですが、大切なら何度も元カノの家に来なければいいのに。。。と思います。 彼は本当に彼女を大切に思っているのでしょうか? 私には未練はないのでしょうか?

ランキング

レス

未練

🐤
まーらいおん
なしですね。 大方、主さんの優しさや情につけこんで身体だけの関係は保ちたいのでは? 彼の行動を聞く限り、中々最低な男性だと思います。主さん自身に未練があったとしても強い意思で断ち切って下さい! もっと優しくて誠実な男性はたくさんいますよ

着払いで荷物を送る

🐱
なな
彼に貴方の名前で、今カノの家に荷物を送るから教えてと言って、教えてもらえたら残っている荷物を着払いで送る。 教えてくれなかったら、期限を伝えて期限が過ぎたら、ゴミとしてすべて捨てると元彼に伝えるのは?

彼ともかく、あなたがいったい どうしたいの?

041
p
浮気症で、金欠、でていけ!といったら、 彼女を作って、出ていってしまった彼。 あなたの言うとおりにしただけでじゃないですか? いったいどうしたいのですか? 彼の気持ちは、新彼女にあるでしょう。 だから、出て行ったんですよ。当たり前のこと。 荷物は着払いで、彼女の家に送るか、 玄関先にだしておけばどうですか? その彼の浮気症と、お金が無いのは、どうにもならないでしょ。 諦めましょうよ。

ケジメをつけませんか?

041
紅茶
そんな彼氏の事わすれませんか? ズルズルとしていて、貴女が前に進めなくなりますよ!生活が苦しくて、浮気をしたって、怒りが込み上げてきませんか? 彼女がダメなら、貴女のところに帰るみたいな、キープにされてる感がありますね。荷物をさっさと、全部渡すなり、送るなりしないと前に進みませんよ!

逆にあなたに質問です

🐶
うに
そんな不誠実な彼が本当にいいんですか? あなたに未練があるかないか以前に、例え彼が本当はあなたに未練があったにしても、同棲までしているのに他の子にちょっかいだしたり、あなたより他の人が大事だと言う様な彼を追いかけていては幸せが逃げてしまいますよ。 あなたにはきっと、もっとちゃんとあなただけと向き合ってくれる人がいるはずです。 情や未練に振り回されるのは一時にして、自分を大事にして下さい。 今ここで彼と戻ってもきっと彼はまた同じ事を繰り返す気がしませんか?

トピック主です

😢
バカな女(トピック主 トピ主
みなさん、ありがとうございます。 まーらいおん様  今までから同じ事を繰り返しています。  治らない病気でしょうね。  頑張って諦めます! なな様  1度荷物を取りに来た時に「いつまでも置いてたら処分するから」と言  ったらキレられました。  勝手なことをしてまたキレられたら・・と思うと、なかなか強気な行動  ができないんですよね。   p様  その通りですよね。  簡単に捨てられたことが悔しい?寂しい? なんか複雑な気持ちです。  あんなヤツ、今の彼女にのしを付けてくれてやります! 紅茶様  ズルズル、グチグチ言ってるダメな女なんです。  自分でも嫌なんですが、なかなか前に進めなくて。  でも都合のいい女になるつもりはないので、頑張って忘れます!

トピック主です

😢
バカな女(トピック主) トピ主
うに様  彼は自分が悪いことをしている自覚がないんです。  私が怒れば怒るほど冷めていったみたいです。  今回もコソコソしていたので「そんな事するんやったら、もう何もして  やらへんから」って言ったら、その子の所に行ってしまいました。  何度も泣いてるのに未練だなんてバカですよね。  頑張って忘れます!  ありがとうございます。

大丈夫!

🐶
うに
コメント読みました。 前を向いておられる様で良かったです! 偉そうな事書きましたが、私も二股されていた経験あり、情でなかなかすっぱり縁が切れませんでしたが、ある時に思い立ってすっぱり切って前に進んだら、私だけにちゃんと向き合ってくれる今の旦那様に出逢いました。 今では、あの経験があったから今の自分があると思うし、旦那様の有り難みがよりわかると思ってます。友達からは今では笑い話であの人はなかったね~と言われるぐらいです(笑) 自分を大事にして幸せな未来に向かって下さい!

貴女なら大丈夫!

041
紅茶
二度目です。皆さん、見ず知らずの方ですが、的確な事を言われてますね。 私も似たような経験がありますよ。別れた時は、落ち込んでばかりでしたね。 今は、別れて良かったと思いますよ。風の噂によれば、同じような事を繰り返しているとか。 元カレも同じ繰り返しをしますね。見ていて下さいよ!浮気し、お金にルーズですから! 貴女には、優しいく誠実な方がピッタリです。 今は、時間が必要ですが、傷はいつか癒えます。早く幸せになって下さいね!応援してますよ!

トピック主です

😢
バカな女 トピ主
うに様 うに様も辛い思いをされたのですね。 私もすっぱり切りたいです。 頭では「もう終わったんだから」と前を向こうと考えるんですが、心が付いてきてくれません。 彼が彼女と会ってるんだなぁとか考えると涙が出てきます。 彼は会社の同僚で、新しい彼女も同じ会社の新入社員。 なかなか難しいです。 紅茶様 確かに彼は誠実じゃないですよね。 また同じ事を繰り返すのでしょうか。 「浮気して別れてしまえ」なんて悪魔のようなことを思ってしまいます。 もう戻れないのはわかっているので、彼と新しい彼女の不幸を願ってしまうバカな女です。。。  

強くなりたい

😢
バカな女 トピ主
連休も終わり、会社で彼と新しい彼女を見る度落ち込んでいます。 彼は連休中に2度荷物を取りに来ました。 どちらもデートの帰りでした。 それだけでも辛いのに、彼女のイニシャルを付けたクロックスを履いて来たり、ずっと彼女とメールをしていたり・・・ お金がないらしく、ご飯食べさせてと言ったり5千円貸してとも言われました。 彼女の為にはお金を出すくせに、私には別れても出させようとするなんて酷いですよね。 こんな彼なのに彼女と楽しそうにしているのを見ると辛くて・・・ なんで私だけ・・・って考えてしまいます。

男前な女になろう

041
カイ
といってもいまだけです 彼は最低です。といったところで好きだったんですよね。 彼にとってあなたは何をいっても怒らない人になっていませんか? でもいまは女の意地をみせましょう。 荷物はまとめて送りつけたいところですができない理由があるのですか? 勝手に荷物をすてると難癖をつけられそうなので荷物は送ったほうがよいです。 会社へでもいいのでは?いいことではないのですが偽名ででも。 主さまのレスをみると回収してない貸したお金ありそうですね。 手切れ金と思って送り賃は負担しましょう 完全にナメられてますから腹をくくって対応しましょうね。 主さまが幸せになるために!頑張って断ち切ってください

カイ様

😢
バカな女です トピ主
ケンカになって彼がキレると、蹴られたり突き飛ばされたりしました。 確かに怒ると面倒なので許してた部分もありますね。 荷物はあと服が少しとマンガ・雑誌・CD等があります。 彼は荷物を全くまとめずに出て行ったので、私が少しずつダンボールなどに入れていっています。 彼は取りに来ては、使う物や売れそうな物を持って帰るといった感じです。 一人でまとめてると、だんだんバカらしくなってなかなか進んでいません。 まとめ終われば送ることは可能なんですが・・・ カイ様のおっしゃる通り、彼には30万円近くお金を貸しています。 毎月2万円ずつ手渡しで返済する約束です。(今月は1万5千円でしたが) 遊びに使ってばっかりで(今は彼女でしょうね)使うことより返済が先だろと思うのですが、彼は少しずつでも返してたら良いと思っているみたいです。 お金も諦めた方がいいでしょうか。 こんな彼だから出て行って欲しいと思っていたのに、出て行かれると追ってしまって・・・ 今、彼のことを書いていて少し冷静になりました。 カイ様、ありがとうございました。

いくらなんでも

041
まる
私は、基本的に自分で覚悟ができるなら都合のいい女、セカンドでもいいと思います。相手と会うことが自分にとってプライドより価値がある場合は、です。 でも、トピ主さん…。元カレは、いくらなんでもそんな価値ある相手じゃないですよ。彼自身もだし、彼との関係もです。私は、相手が私を愛さないことはしかたないことだとも思えます。人の気持ちは縛れないから。でも、愛されてないことと、踏みつけにされ利用されることとは雲泥の差に思えます。私でも、むり…。やめようよ。

悪い男に引っ掛かったね!

😨
青空
出て行ってくれて良かったじゃないですか! 彼は相手によって態度を変える人のようですから、トピ主さんを大事にしてくれることは、この先なさそうです。 済んだことは仕方ありませんが、どうしてお金を貸すことになったのですか? トピ主さんはとても優しい人なのでしょうが、今後トピ主さんが変わらなければ誰と付き合っても同じ目に合う可能性がありますよ。

まる様

😢
バカな女です トピ主
背中を押してくださって、ありがとうございます。 私自身、彼の何がこんなに執着させるのかわからないんです。 一人の寂しさ?彼女ができた悔しさ? ほんと、冷静に考えると一緒にはいられない人ですが、なぜかスッパリ気持ちが切れないんです。 彼には私がいない時でも荷物を持って帰れるように鍵は渡したままです。 荷物は私がまとめない限りずっと置いていそうな気がします。 全く自分でする気がないですから・・・

えー!

🐧
そこもと
トピ主さんのレス読んだら、そうとうひどいじゃないですか!トピ主さんのこと完全になめてる怒 30万もお金借りるとか…ありえない!もしやかなりのイケメン? 私なら金は一括で返してもらうか無理なら諦めます。だって一刻も早く縁切った方がいいです。 同じ職場というのは辛いですね。。 でも、負けないで頑張ってください!荷物も早く送ってね!思い出のあるものは捨てて! 「あなたのこと嫌いだからもう家にきてほしくないから」とか嘘でも言って! たぶんもう少しすれば、彼のこと本当に大嫌いになれますよ。 でもトピ主さんえらい。私なら新彼女に全部チクっちゃいます。もちろん自分でじゃなくて職場の人を使って笑 (勧めてないですよ~) 新しい恋が、待ってますよ!

恥ずかしくなってきました

😢
バカな女です トピ主
青空様 彼は欲しいものは我慢できないんです。 足りなくなったら「貸して」です。 後は、ネットの買い物です。 彼はカードを持っていないので決済が簡単だから私名義のカードを使わせたところ、その都度返してくれたのは最初だけで、だんだん膨らんできた状態です。 借りる時は「来月返すから」とか言うのですが、結局「お金ないから」と少しだけの返済になっています。 こんなんじゃ減りませんよね。 優しいんじゃなくて、弱いんですね。 「イヤだ」と言えば機嫌が悪くなるので我慢してきました。 続きます

続きです

😢
バカな女です トピ主
そこもと様 ほんと、どこが良かったんだろうって考えたらやっぱり顔だったのかも(笑) 一括は絶対にムリですね。 今でも売れる物を探して売りに行っては、遊ぶ資金にしているくらいですから・・・ 荷物、やっぱり私がまとめないとダメみたいですね~ 頑張ります! 私も彼女に言ってやりたいですよ。 でも、私にはあんなだったけど彼女には違う気がして・・・ そうだとしたら悔しいじゃないですか? 友達にも早く別れるように言われてきました。 私も生活がしんどくなって、出て行って欲しいと思うようになりました。 今、みなさんからのレスを読んで改めて「出て行ってほしかったんだ」ってことを思い出しました。 追いかけてちゃダメですよね。 応援のレス、ありがとうございます。

意味不明・・・

😢
バカな女です トピ主
昨日、彼に「早く荷物持って帰って」とメールしました。 返事は「なんで?」でした。 こっちがなんで?なんですけど・・・

レスします

青空
借金のこと、立ち入ったことを聞いてしまってゴメンナサイ。 トピ主さんのカードで買い物したりしていて増えたのですね! それにしても早く荷物を取りに来てに、『なんで?』はないですよねぇ。 しかし元彼の短気と借金返済でまだまだ完全に切れないのとで強く出れないのですね。 元彼の荷物を全部捨てて、思い切って引っ越して携帯電話も変えてしまうのが一番なのですが。 この先1年以上も借金返済のために元彼と関わるの憂鬱ではないですか? 独りで解決しようとせず、近くに相談できる人がいたら相談してね。

青空様

😢
バカな女です トピ主
レス、ありがとうございます。 大丈夫ですよ 何もかも話して楽になりたいですから(笑) お金のことは半分諦めているんですが、そうすると彼が楽になってしまうのが悔しい気持ちもあります。 彼女と遊んだりお揃いの物を買ったりするのにお金を使っているのに・・・って。 私ばっかりマイナスが増える気がして、「返さなくていい」って言えません。 でも、ずっと関わってると前に進めないなぁとも思うし・・・ 複雑です。 昨日の夜、家に来たのですが「荷物送るで」って言ったら「なんで?ええわ。」って言われました。 彼の考えてることがわかりません。

もう勝手に送っちゃいな!

🐤
そこもと
またでてきてしまいました。 もう、彼が何て言うかなんてどうでもいいです。 早く荷物を送って縁を切るべき! お金は、悔しいのはすごくわかるけど、授業料として諦めては…? もしくは、上司とか周りの人に相談できませんか? 私の友達にも、そういう人がいました(女の子が彼氏にお金を借りていた)が、同じような感じでなかなか返してもらえなくて、とうとうもう別れるってなった時に彼が周りの人に言いふらしてました。 そしたら、全額じゃなかったみたいだけど一括で返してきたそうです。 いろんな人に言いふらす必要はないけど、相談できる人いませんか? あと今の彼女には、今はいい顔してるかもしれないけどきっと同じですよ。 とにかく早く縁を切ってください! これはいい勉強になったと思って、そしてもう勉強は終わったのだから、これ以上関わってたらトピ主さんの人生がもったいないですよ!

やり方が違います。荷物全部、着払いで送ってから

041
根っこ
メールで→荷物送ったから。 理由も書く。 もう顔も合わせるのも嫌だから。 他の女性と付き合ってるのに、ダラダラ家にこられると迷惑。 以上。 ついでに借金も毎月、口座に振り込んで。 滞ったら、あんたの親に話して払って貰うから。 以上。 意味なんてないです。 ただ、ダラダラと交遊続けて、タカリタイだけでしょ。 理解する必要無し。チャンスがあれば、身体の関係も…とか。そんなとこ。

グジグジしててすみません

😢
バカな女です トピ主
実際、そうですよね。 今更、元彼の言うことをいちいち聞いてられないですよね。 会社に彼のことを相談できる人はいません。 同じ会社だったのでずっと付き合ってることを隠してきたので・・・ どちらにしても、お金を持っていないので返してもらえそうにないです。 彼女に言うのは反則ですよね。 勇気を出して行動してみます。 まずは荷物を整理して、送る準備をします。 彼が持って帰るのを待ってちゃだめですね。 頑張ります! そこもと様、カツを入れて下さってありがとうございます。

確かにね~。

😨
青空
彼が楽になるのは許し難い気もしますが、元彼に気安く家に来られたり、連絡されるのが私には納得がいきませんよ~。 元彼に『いい加減にしろよ!』って言ってくれるような共通の男友達はいませんか?

甘かったですね

😢
バカな女です トピ主
根っこ様 ありがとうございます。 これぐらいしないとダメですね。 甘いんですね 私。 だから彼もこんな風になってしまったのかも知れません。 借金は彼の性格から振込みなんて面倒なこと、やってくれそうにないので 払わなかったらあきらめようと思います。 返す気があれば、付き合っている時に返してくれているはず。 別れてどうでもいい女にきちんと返すとは思えませんから。 元カノの家に出入りしてるって彼女が知ったらイヤですよね。 そういう事も考えてあげられないのって、変わってないです。 気持ちが前に動き出しました! 遅いですが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧