本文へ

28歳はじめての告白&失恋

レス5
(トピ主 0
041
みな
恋愛
28歳大手ソフトウエア会社に勤める女性です。 先月部署異動が決定してしまい、勤務地も離れてしまうので、同じ部の2つ下の男性にメールでですが初めて告白しました。結果は私に限らず同じ会社の人との恋愛は考えられないと断られてしまいました。 彼は周りも認めるほど2枚目で、優秀社員で仕事もできるのですが、彼女はいないが好きな人はいる状態で、女性から告白されたのは初めてだったそうです。私にとってはすごく意外でびっくりしました。 今月から新たな部で頑張っているのですが、初めての失恋なので、通勤・帰宅時に彼のいるビルが見えてくる(最短ルートでそこを通らなくてはいけないのです)と彼のことを思い出してしまい、1ヶ月たった今も涙が出ます。28歳にして恋愛経験もあまりないためよけいショックでいます。 みなさんはどうやって失恋の痛みを乗り越えていますか?アドバイス等ございましたら是非聞かせてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

新たな出会いを

041
さら
なかなか気持ちを変えることはできないかもしれません が、時間をかけて、また新たな恋愛をしてください。 頑張って下さい。

これしかない!

041
くまぜみ
やはり時しか解決しないものだと 思います。私は男性ですが、26歳の 時に転職して東京を離れる際にやはり 失恋しました。 転職先は山奥だったのですが、1年位 は思い出して苦しい想いをしました。 二度と東京に行きたくないほどに・・ でもやはり人間は忘れるという得意技が あって、時と共に苦痛も薄れてきました。 もう5年も前の話ですが、今ではそうい う苦しかった日々も良い思い出となって います。 今が一番辛い時期ですが、無理して 余計に自分を苦しめることせず今は 自然体いることをオススメします。

昔の私を見るようだ

041
きなこ
本当に同じような状況で振られました。私は激やせして心療内科にまで通いました。 また相手のほうが振ったくせに連絡は取りたかったタイプだったので、チャンスがあるかもとズルズルしてしまい、結局その後何年も引きずってしまいました。 でも、そんなうじうじしている自分に嫌気が差してきっぱりあきらめた途端に新しい彼氏が出来ました。 今は辛いと思います。落ち込んでる時はとことん落ち込めばいいと思います。落ち込むだけ落ち込んだらまた前を向いて進めばいいと思います。 勇気を出して告白したことは決して無駄ではないと思いますよ。

とにかく前向きに!!

041
ルッチ
新しい部署でのお仕事をがんばられているということですので、少しでも忙しくしていたら余計な事を考えなくて済むかも知れません。 私は落ち込んだ時、好きな音楽を聞くそして歌う。新しい化粧品や洋服を買って少しでも自信をもつ。寝る前、振られた相手に「バーカ」って言ったりしてます。(後で後悔しても知らないぞ!っていう気持ちで)なんだかすっきりします。 あとは、空元気でも笑顔でいる事です。そうすると不思議とおもしろいことが起こったりするんですよね! この経験はきっと無駄ではないです。未来は明るいですよ!がんばってください!

時が何とかしてくれる

041
ゆん
なんだか分らないけど、朝日は昇り また夕日は沈み、一日は終わる・・・ 私の場合はそんな感じです。 いくらどれだけ考えても思いつめても 起きる時間になり仕事へ行き、 時間になれば終えて家に帰り、 食事して入浴して明日のために寝る。 そして、また仕事。 今、目の前にある やるべき事を片付けて いって気付いたら何年か経っていて また別の誰かに出会っていた、 というパターンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧