本文へ

彼に好きになってもらいたい

レス7
(トピ主 0
041
りか
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

好きな人ができました。

結婚したい!とかではなく、ただ、どうしても彼と付き合いたくて私の強いプッシュでお付き合いする事になりました。

彼、あんまり私に興味がなく、恐らく、あんまり好きじゃないと思います。
女友達と映画を見に行ったりしています。
(純粋に友達止まりだと思います)

いつもデートの誘いは、私から。
メールは、私から。

当初は、『それでもいい!彼には何も求めないようにする!』と自分で決めて多少の虚しさも何かで紛らわしていました。

だけど、やっぱり虚しい。幸せ30・不安70の毎日。

もっと、私に興味を持ってほしい。女友達よりも私と遊んでほしい。。

こんな状態、体にも心にも悪いです。
でも、好き。

どうしたら、興味をもってもらえるのでしょうか。。

ランキング

レス

テクニックの話でいいのなら

041
さらしな
単に興味を持ってもらえればいいのなら、彼の趣味が何かを探り出してください。 そして、彼の趣味のエキスパートになればいいんです。読書が好きなら、古今東西の名作を千冊読破。車が好きならF1のこともわかってしまう女の子。将棋が好きなら打ち筋で、どの名人が打った手かもわかってしまう女の子。 自分の趣味について、自分より詳しい女の子。ハートをわし掴みです。 この解決法の問題点は、りかさんが彼の趣味にまったく興味が持てない、もしくは、興味は持てても彼以上に詳しくはなれそうにないというときです。 その場合は「今度、これを始めようと思うんだけど、面白いかなあ?」と彼に聞くといいかも知れません。自分が得意なことは嬉々として教えてくれるもんじゃないかと思います。 私がそういう男とばかり付き合っているのかも知れませんが。 ご参考までに。

わかってると思うけど

041
まる
タイプかどうかって、努力するものではないよね。 また、一目でひかれあうのに理由なんかあまりない。現に、トピ主さんは愛を感じられなくても彼が好きなわけだし。 だから、最初から無いなら、今後、彼が燃えるような情熱を向けてくれる可能性はあまりありません。 でも、誠実さや、信頼感があればむしろ、真面目なお付き合いや結婚ができる可能性もあります。彼の希望に、合わせる姿勢しかないですよね。

??

041
nono
>>自分の趣味について、自分より詳しい女の子。ハートをわし掴みです。  人によるでしょ。  趣味は個人のものであって彼女が好きだろうが嫌いだろうが関係ない、ただ邪魔さえしないでくれたらいい、あくまでも自分だけの空間であって共有したいとは思わないという人間も多いけど。ヘンに首を突っ込んでこられるのが一番うっとうしいし。

残念ながら

041
同じ経験しましたが、続かないと思います。他を当たった方がいいです。時間の無駄だよ~。別れるのつらいと思うけど、色々彼に質問したらいいよ。愛されてないってわかるからね。

常に直球勝負

041
寄り道
付き合ってても片思い状態ってことですよね。 あまり変に小細工したり疑ったりしないで、常に彼に正面からぶつかるしかないんじゃないでしょうか。好きな気持ちも変に抑えずに。 ただストーカーのようにしつこくなったり、束縛や嫉妬、無理に自分を見てもらおうとするのはダメだと思います。 いつも笑顔で、彼が安らげる存在になることだと思います。がんばって。

男女逆だったら

🙂
mei
気を引こうとしてデートの予定計画などは全て行い デート代全部男性持ちは当然、送り迎えもするのがと小町では言われてますよね。 やらないと器が小さいだの愛されていないだのグダグダと。 努力しますよね。 でも、喜んでくれるかなーと思いながら計画立てたりするのが楽しいはずです、本当に好きならば。 体に悪いのかなこれ?

今の状態では、無理。

041
MM
無理やりプッシュしてお付き合いが始まったのなら、あなたの誘いに応じるだけで彼にとっては精一杯ですよ。 あなたは好きじゃない相手とデートして、楽しいですか? その人にいろいろ尽くされたって、気持ちが盛り上がることはないと思いませんか? 彼を手放してください。好きじゃない、興味もない相手と時間を過ごすのは、退屈だってことをわかってあげて。 彼と付き合おうとするのは、あなたのわがままです。 あなたが離れたら、彼は自由な気持ちであなたを見ることができるのです。その方が、あなたに興味を持つ可能性が高くなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧