本文へ

成長したいけど

レス1
(トピ主 0
041
ジェンヌ
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 事務職として勤めて5年目になります。昨年産休にはいる先輩より業務を引き継ぎ、以前より責任のある業務を1年こなしてきたつもりです。 しかし、最近になって自分の配慮不足によるミスによって人に迷惑をかけてしまったことが何回かあり、自分のいたらなさにがっかりしています。 目の前の業務量に追われ(言い訳になりますが)、この1年で成長できたか手応えがありません。 また、もっと頑張ろうと思う半面、部署が違うと業務量にも差があり、お給料の同じ同期の子の私語の多い様子を見ると、忙しくて余裕のない自分と比べもやもやしてしまいます。同じ業務の先輩も、余裕があるはずのときでも疲れた、といわれてしまうと頼めません。 世の中の多くのひとがもっと大変な思いで働いているとは思いますが、これから頑張って力をつけていくための、心持ちをどうかアドバイス、お叱りの言葉いただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなに簡単にいくわけない

🎶
私は私よ
一番くだらないのは、人と比べてモヤモヤしてる貴方。 人の仕事の具合とか、給料なんかと比べてはダメね。 周りが恨めしい気持ちが見え隠れしてます。 たかだか1年くらいで、気の利いた仕事なんかできるわけないので、配慮不足を嘆くのは早いと思いました。相手だって、前任者と同じにできるわけないことはわかっていることでしょう。申し訳ない気持ちだけは大事ですけど、クヨクヨしないでほしいです。 多分、成長はしているんでしょうね。がんばってるんだから。 迷ったり、落ち込んだり、意欲的だったり、どれも素敵な貴方なんだけど、一皮むけるのはもう少し先だと思えばいいのではないかなと思います。 今の仕事、無駄はないですか? 形骸化していてどうでもいい作業はやめてしまうとか、人にふってしまうとか、そういうことを思いつくようならそれは作業効率化に気づいているという成長のあかし。 それも無理なら、仕事を減らして欲しいと、上司に相談なさいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧