本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう好きじゃないけど複雑な気持ち・・・

もう好きじゃないけど複雑な気持ち・・・

レス4
(トピ主 0
041
とりのす
恋愛
初めて投稿させていただきます。 みなさまは、誰かの結婚の幸せを願えなかったことありますか? その時のモヤモヤというか複雑な気持ちってずっと消えないものですか? 最近、以前に片思いをしていた男性が結婚することになったのを知り合いから聞きました。 奴は超不誠実な男で、私に彼女がいることを黙って遊んでいました。体の関係ももってしまい、私はそんな馬鹿な男を好きになっていました。私以外にも複数の女と遊んでいたのもあとから知りました。 でも過去の事です。 今では良い彼氏にも恵まれました。その男性とも自然と連絡しなくなったし、彼とも円満で幸せです。 ですが、結婚を聞いた時ショックを受けたのも事実です。未練なのかな? 素直に幸せを願えません。 だからといってどうこうするつもりはありませんが、何だかモヤモヤというか心にぽっかり穴が空いた気がします。 時間が解決してくれるのでしょうか? こういう経験されたかたよかったら体験談お聞かせください。

ランキング

レス

遠い昔のことですが

041
さらしな
すごくモテる男と付き合ってました。ご近所では「女出入りの激しい○○さん」と噂になるほど、とっかえひっかえ、女性を自宅に連れ込んでいました。 私とは7年付き合いましたが、その間ももちろん複数の女性と付き合っていました。それでも好きでした。 冷めたのは、彼が不用意に机の上に放り出していた書きかけの手紙を読んだときです。私宛に書いた手紙と、そっくりそのままの文面で他の女性宛に書いていたのです。当時はパソコンもメールもありませんが、コピペしたかのようにそのままでした。(この人にとって、女性と付き合うということはゲームにしか過ぎないんだ。落とせるかどうか、それだけが大事なんだ)と思ったので手を切りました。 最近になって、その人が結婚して娘までいることを知りました。まさかと思いました。彼に限ってあり得ないと思ったからです。あり得るのなら、私と結婚しても良かったはずなのに、付き合っている間、3回結婚話が出て、まだ学生だのなんだのかんだので流れてしまっていました。 それでモヤモヤしていましたが、今では幸せに暮らしてくれているといいと思います。 やっと、「人間の女性」にめぐり合えたのですから。

体験はありませんが

🐱
ミュー
遊び人の男性だって、ある程度の年齢に達すれば、 世間体とか将来を考えて結婚しようと思うでしょうね。 そして、そのときにそばにいた人と結婚するのです。 結婚相手に選ばれること=大事にされていること、ではありませんよ。 なので彼の結婚は、あなたの人格を否定する要素にはなりません。 気にしないようにね。

気持ち分かります

🐱
はるる
とりのすさんの気持ち分かります。 その遊び人の片思いの人に、自分は遊ばれた、自分は結婚相手には選ばれなかった、という想いが、胸を突き刺し、胸にぽっかりと穴を開けてしまったのだと思います。 その胸の痛みはずっとは続かないと思いますよ。 とりのすさんも、いつかは最愛と思う人と結婚をするでしょう。 そんな時、昔の人を懐かしく思い出す位ですよ。 今は、特に昔の不誠実だった片思いの人の幸せを願う必要はないと思いますよ。

はなこ
トピ主さん優しすぎますよ! 私なら、「うわー、奥さんになった人、大変そうだなー」とか、 「きっと、すぐ離婚するんだろうなー」って思っちゃいます 最初から祝おうとか微塵も思わないですね・・・笑 罪悪感を感じているトピ主さんにビックリしました。 ただ、もしかしたら、トピ主さんより、先に結婚したことで、 なんだか2度傷つけられた気がしたのかも知れないですね。 なんにせよ、トピ主さんが楽しく生きていくことが一番の復讐?ですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧