本文へ

夢からのメッセージ?

レス1
(トピ主 0
🐤
ビビンバ
話題
 とぴを開いていただきありがとうございます。先日、二年前に他界した義父の夢をみました。私が台所で夕飯の支度をしていると、いきなり背後から「そんな少しのおかずで、わしの食べる分がないっ」と叱られ、大変ご立腹な様子。目が覚め「久しぶりに義父の夢をみたなぁ」と思って、思い出しました。ああ、命日だ・・・・。三週間前に三回忌をすませていたにもかかわらず、ころっと忘れていたのです。大食漢な義父でしたが、最後はご嚥性肺炎で一ヶ月点滴のみでこの世を去りました。命日には、おいしいものを供えてくれよ。との義父からのメッセージでしょうか?それとも、まだ2年しかたっていないのに命日を忘れていた、痛い嫁への戒めでしょうか?みなさんはこんな経験ありませんか?

ランキング

レス

そんな事はないと思います

041
妙恵
>三週間前に三回忌をすませていたにもかかわらず、ころっと忘れていたのです。 どこかで、気にかけていたのだと思いますよ。 >まだ2年しかたっていないのに命日を忘れていた、痛い嫁への戒めでしょうか? ちゃんと、夢に出てきてくれたので、そんな事はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧