本文へ

すっぴんの男性版(駄

レス15
(トピ主 1
🙂
とと
話題
女性のすっぴんに対抗して 男性で女性のすっぴんに相当する行為を考えてみた結果こんな表現となりました。強引なところはありますが。 すっぴんの人(女性) = 飾らない人(男性) どうでしょうか? 男性側不足感もあるかな? ※注意 すっぴんは女性の最後の切り札だと主張された時には男性側の内容をもっと上げないとダメになります。

ランキング

レス

詐欺じゃない?

041
ぶれてる
女性の化けるテクニックは物凄いですね 男性からしてみたら、騙された、詐欺だという話しはよく聞きます それに対して、スーパなんかにいってもジャージでだらしない、洋服に全く気を使っていない男性はいっぱいいます その点、女性はしっかりとしていて素晴らしいと思います でもそのスーパーに行ってる男性と、スッピンの女性では比べものにならないくらいのレベルだと感じます

すっぴんじゃなくて化粧に対してなら

041
ごじら
「自信」かな。「自信から出るオーラ」。 それがある男性とない男性って、かなり違う。顔の善し悪し関係なく。 仕事でも容姿でも収入でも、なんでもいいけど「自信から出るオーラ」のある男性は素敵。 スポーツ選手なんかがいい例だと思います。 そのオーラが無くなった時の落差も凄い。 女性もそういうオーラがある人は素敵ですが、例えばその人の見た目がブサ○クだと、 どうしても化粧も上手な華やかな美人女性には負けてしまうような気がします。

不精ひげ

🐤
WOW
 トピの意図が明確に理解できていないのですが、女性のすっぴんに相当する男性の行為は「不精ひげ」かなと思います。  どちらも、それに魅力を感じる人がいるって点も似かよっているかと。

「すっぴん」の解釈が・・・

どうなっているのでしょうね。「最後の切り札」って? 身だしなみができていないという点では、すっぴんの男性版は「無精ひげ」でしょうけど、トピ主さんの文章から考えると、すっぴんとは「(性格的に)飾らない、ごまかさない」という意味合いでしょうか? 態度を飾らない女性のことを「すっぴんの女性」と表現するのでしょうか?

すっぴんは上級の美

🙂
とと トピ主
人前ですっぴんは上級者でないと出来ない可能性が考えられる為、美の最上位として考えるべきだったかな? 男が同等な事をしようと思ったら‥ どんな行為が妥当かな~と考えて 一つ例を出してみました。 男はもっと別の内容じゃないと釣り合わないでしたね。。。 内容をわかりやすくすると↓です。 女性があえてすっぴんで対面サービスしてくれるとしたら、 男性側は何でサービスすれば同等で良いかな?

すっぴんはノーメイクだから・・。

🙂
みい
化粧の習慣の無いほとんどの男性たちに、 あてはまるのかなあ・・。 まったく、 別物だとおもうけど・・。

すっぴんに対抗?

🙂
すっぴん
なぜ女性のすっぴんにこだわるのでしょうか? 化粧品の箱の裏を見てみてください。 添加物の多いこと・・・ オーガニックだ自然派などと言われても 実は添加物だらけ・・・ しかもそれら自然といわれる成分を取り出した際使用の 残留薬物は表示外です。 それらを自分の皮膚に毎日塗る その勇気がないだけです。 すっぴん=手抜きではないと思います。 メイクしない分いろいろ気を使いますよ。 周りがすっぴんに気づいていませんから。 (どこのファンデーション使っているか尋ねられます。) それから、すっぴんが最後の切り札になる ってどういう意味なのでしょうか?

女性のすっぴんをヤバいと解釈すると・・・

041
よくわからん
男性の場合はやっぱ鼻毛が出てるとか・・ 両者とも身だしなみに手を抜いてるという意味で・・

風呂上がり

💋
カメリア
WOWさんの「無精ヒゲ」は同意ですね~ その他では、風呂上がりのパンツ一丁では? 一番、男性が無防備になっている状態ってことで。

まぁ

😠
もーど
人によりますけど、 収入聞いて月収だと思ってたら年収だった くらいにギャップがある人が居ますね。

ケースはいろいろ

041
バラのママ
女性のすっぴん = 1だらしなさ 2素顔に自信 3飾らない性格  の表れと解釈すると 男性をそれぞれに対応させるなら 1無精ひげ 2財力や体力に自信 3見栄を張らない性格  でしょうか。。 >すっぴんは女性の最後の切り札 って考え方はものすごい自信の表れですよね。 >女性があえてすっぴんで対面サービスしてくれるとしたら、 >男性側は何でサービスすれば同等で良いかな? その場合は男性もありのままの自分を見て欲しいということで、具体的には (できれば美しく鍛え上げられた) 肉体の状態(笑)がわかるような薄着(薄いシャツのみとか)ですかね! でもまあ客観的に見ると、上手に薄化粧を施した顔って絶対に素顔より美しいですけどね・・・。

男性のすっぴん??

041
マンダリン
男性は化粧をしないから、比較するのは難しいですが 1.整髪料を使わない 2.眉をいじらない 3.ヒゲもそのまま(見苦しくない程度に) とか…? 女性のすっぴんが素顔のまま、ってことなら男性もつくりこまない ということになるのかな… 身だしなみ、の部分があるので線引きが難しい 女性のすっぴんだって、眉を整えたり、日焼け止めを塗ったりはするでしょうし 厚化粧はする方も大変でしょうし(何時間かけてんだ?と) 厚化粧した顔を嫌でも見なきゃならない方も大変なんですけど 薄化粧は本人も周囲もダメージ少なくていいと思います

部屋着かな

041
もん
女性のすっぴんに相当するのは普段スーツ姿の男の普段着。 30代以上の女性のすっぴんなら部屋着(寝巻?)でしょう。

じゃー

「気っ風のいい男」「粋な男」「オトコマエ」かな。 トピ主さんはすっぴんを非常に良いものだととらえているようですが・・・女性からしたらそうでもないですよ。そもそも「すっぴん『でも』きれい」なんて言い回しもあるように、素顔で人前に出るのは生活感丸出しのみっともないとか見苦しい類の行為では? そりゃ、素顔の方がきれいな女性は素敵ですけど。そうではない女性の方が多いので、多くの女性にとって「男性へのサービス」や「最上の美」、「最後の切り札」なんてたいそうなものじゃないです。サービスや切り札なら、むしろ「勝負メイク」でいくと思います。 そんな私は、普段からほぼ素顔です。日焼け止めと、眉毛を少々書き足すくらい。なぜなら肌が弱いから。化粧に興味が薄いから。見苦しい顔だろうな、とは思いますが、化粧品かぶれするとただのすっぴんよりひどい顔になるので、仕方なく。

あります

041
mon
男子もあまり見られたくない姿。 寝顔&寝起きです。 女性のすっぴんに相当すると思われます!! 後、ちょっとずれますが母親と一緒にいる所は かなりのすっぴんです。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧