みなさんこんにちは。
いつも楽しく読ませて頂いています。
クッキー(25歳OL♀)です。
みなさんは、彼氏でも旦那さんでもない異性に対する、懐かしい、少し気になる、切ない・・・などの感情を抱いた時、
どういう風に気持ちに区切りをつけていますか?
私は、春本番になり、気持ちにも余裕ができたせいでしょうか、
最近、昔付き合っていた彼に対する、懐かしいなぁ、切ないなぁという気持ちや、
今職場で一緒の8歳上の先輩(妻子持ち)に対する、いいなぁ、もっと仲良くなりたいなぁ、というような、
本当に淡く、本気の恋心とは違うけれど、それでも無視できないような感情に、どう整理をつけていいのかわからなくて、困っています。
放っておけばいいと言われれば、それまでですが。。
何かもやもやしてしまうのです。
私には現在、2年間付き合っている彼氏はいますし、順調です。
それにも関わらず、時々、昔4年間付き合った元彼のことを思い出しては、少しあの頃に戻りたいと思って切なくなったりすることもありますし、
今の職場の妻子持ちの男性に対して、ごく淡い憧れの気持ちを抱いたりします。
きっと、これが本気になったり行動に移そうとすれば、元彼とよりを戻そうと躍起になったり、
不倫関係に走ってしまったりと、マイナスな方向に行くのだと思いますが、
そこまで本気で考えているわけではありません。
でも、最近、このような淡ーーい気持ちの対処法がわからず、いつも物思いにふけっている感じです。
暇だからだ、とか、実は男好きだからだ、とか、今の彼とマンネリだからだ、という意見もあるかもしれませんが、
共感してくださる方や同じような経験をされた方がいらっしゃったら、
ぜひアドバイス(このような状態から抜け出す方法など)を頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。