本文へ

初誕生日のお勧め旅行プラン

レス6
(トピ主 3
🎂
はっしゃん
子供
トピを開いて下さり有り難うございます。

6ヶ月の息子が1人おります、はっしゃん(大阪在住の33歳♀)と申します。掲題の通り、半年後の息子の初誕生日に、息子にとって初めての家族旅行を計画しております。
何かお勧めの旅行プランはないでしょうか?

家族構成は、私 夫 息子の三人家族です。

一泊二日~二泊三日で、小さな息子の身体に出来るだけ負担の無いようなプランがあれば有り難いです。

どうか 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

参考に

041
すい
横浜グランドインターコンチネンタルホテル 箱根・湯河原温泉 赤ちゃんに優しい温泉宿 阿しか里 南房総白浜温泉 季粋の宿 紋屋 淡路島 ペンション コサージュ 上記ファーストバースデー宿泊プランがあります ディズニーランドのホテルも充実したバースデープランがあります 東条湖おもちゃ王国は宿泊にバースデープランはありませんが、携帯・HP会員登録で誕生日特典があります。またホテルは赤ちゃんプランがあります

トピ主です

🙂
はっしゃん トピ主
すい様 たくさんの情報を有り難うございます。 早速 詳細を調べてみます。

11月ですよね~

🐱
あめちゃん
あまり遠出は移動ばかりで楽しくない気がします。 大阪にお住まいなら、近場で温かい所、白浜とかかなあ。海には入れないけれど。 でも1歳だと、何の記憶も残らないから大人優先で行きたいです。 抽選で当たったので、同じく関西から1歳7ヶ月で二期倶楽部(那須)に連れて行きましたが記憶ゼロみたいです。その時は新幹線も乗れて、2泊だったし楽しかったようですが。 私なら、ラ・スイート神戸ハーバーランドとかリッツカールトンのクラブフロアでノンビリしたいです。

USJ

🙂
あねご
やはり、1歳となれば疲れやすいしぐずるかもしれないし かといって動くのが大好きだし  子供のペースをキープしつつの旅行になりますよね。 ならばUSJのように、広くて多少動いても周りに迷惑にならない場所で ベビーカーでどこでも移動できる場所がいいのではと思います。 そして、ホテルも隣接していれば 疲れてしまってもすぐにホテルに戻れますし。 大阪在住というのでUSJといいましたが 関東にこれるなら、TDLでどうでしょう?

トピ主です。

🙂
はっしゃん トピ主
あねご様 レス有り難うございます。 USJ 灯台下暗しでした。そういえば…5年程前、結婚前に夫とデートして依頼行っていません。夫との思い出の場所に、今度は親子三人で行くのも素敵ですね! USJに幼児に嬉しい施設等が充実してるかどうかチェックしてみます。 TDLもいいですね~!子供喜びますよね~!確か、ベビーセンターとかいう施設があって、乳幼児連れでも大丈夫だったような…ただ、遠いなぁ~ 大阪にもTDLあったらええのに~(ODL!) USJとTDL、検討してみます!有り難うございます!

トピ主です。

🙂
はっしゃん トピ主
あめちゃん様 レス有り難うございます。 例え息子の記憶に残らなくても、息子の初誕生日旅行(初家族旅行でもあります)ですので、その時に息子が喜んでくれて楽しく過ごせる旅行にしたいです。ですので、大人優先ではなくて、子供の息子優先の旅行を目指します。ごめんなさい。 白浜もいいですね!白浜には私(大人ですが)が大好きなアドベンチャーワールドがあります(笑)!あそこなら子供も楽しめますね。 白浜、候補に入れさせていただきます。有り難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧