本文へ

旅行中に洗濯しますか?

レス9
(トピ主 1
041
子供
夏休みに家族(子供二人で一歳と小学低学年)で沖縄に初旅行にいきます。
三泊で行くのですが、現地で洗濯はされますか?三泊するのは初めてなので悩んでいます。
また海で遊ぶときですが、下の子供はプールと砂浜、波打ち際のみで遊ばす予定ですが、何か持っていって便利だったものはありますか?上の子供はひたすら海とプールで泳ぐつもりの予定です。
また飛行機も下の子は初めてなので耳抜きが心配です。アドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

コインランドリーがあるならします

あさがお
海水浴で、一泊以上するなら、コインランドリーがあるならします。(乾燥機ありのとこ)だいたい洗剤も一緒に自販機に売ってるし、特に洗濯用の荷物は持って行きません。(ネットは持っていくかも) 沖縄も場所によっては浅瀬でも、小さな魚が見えるところがあります。(場所によっては!)バケツの底が透明の物(名前忘れましたー)があると小さな子でも海の中のお魚がみれます! ちなみにウチは関東で黒い砂浜しかないので、沖縄のような白い砂浜は大興奮で、砂遊びよくしてましたよ!あと貝殻ひろいとか。 あとは日焼け防止グッズかな。 飛行機は、何か飲み物飲めば大丈夫ですよ~。楽しい旅行になるといいですねー。

ホテルにランドリールーム(宿泊者用)があるなら

041
コパンダ
必ず洗濯します。 帰宅後に少しでも家事が減るし、夏場は臭いなど心配もあるので・・・ そういうところは、乾燥機もついてるので助かります。 洗濯機のないホテルに泊まる場合は、部屋などで乾かして持ち帰ります。 ホテルにランドリールームがあるかどうか、問い合わせてみては?

3泊ならしないです

041
かおり
海外旅行の時は、下着のみ洗濯します 古い下着を数枚使いまわし、最後は捨てて帰ります 遊び道具のお勧めは思い浮かばないですが、サンスクリーンは珊瑚に優しい物を選んでくださいね

昼間は泳ぎません

041
aribi
毎年沖縄に行っています。(当方も子連れです。といってももう中学生ですが) 天気予報などを見ると沖縄は意外と気温が高くないのですが、 日差しの強さは本土とは比較できないほどです。 上のお子さんはひたすら海とプール、とのことですが、下手をしたら火傷します・・・。 昼間の日差しの中遊んで救急搬送される観光客もいますから・・・ 泳ぐのなら午前中や夕方にされた方がいいと思います。 うちは必ずラッシュガードを着て、帽子を被らせていました。 沖縄のビーチは珊瑚のかけらがたくさん落ちていますので、マリンシューズがあると便利です。 ビーサンだと海の中では浮いてしまって歩きにくいので。 洗濯はする時もありますが、ホテルのベランダは洗濯物を干すことを禁止しているホテルもあります。 ホテルによっては洗濯機がなかなか空いていないので、3泊くらいならしないことの方が多いです。 飛行機での耳抜きに関しては飲み物を飲んだり、飴をなめていれば大丈夫だと思いますよ。 (上のお子さんで経験がお有りでしたら、それを参考に)

洗います

041
hinako
持ち運ぶ荷物を減らすため、2泊以上する時はホテルの部屋の風呂場で下着などを手洗いします。 部屋は乾燥しているので洗濯物を干すと翌朝にはカラっと乾いているし、部屋にも適度な湿度が生まれて一石二鳥。 着替えを少なくしておけば、旅行から帰って疲れた体で大量の洗濯物を洗って干すなんて面倒なことしなくて済むのでおすすめです。

洗濯しま~す

041
洗濯
夏の旅行の時は洗濯しますよ!!小さい袋に洗剤持っていきます。 極力荷物を減らしたいので。使い捨てのクリーニングでもらう はりがねハンガーをもって行き、帰りはそのままホテルに捨ててきてしまいます。 耳ぬきはジュースで平気でしたよ。

洗濯しました

041
うさ
特に 海水が付いたものは水洗いだけでもしたほうがよいです。 ホテルにコインランドリーがありました。 子供は着替えを余分に持って行っても足りなくなるので 下着 靴下 普段と同じように洗濯していました。 沖縄の日光は強いので 帽子 日焼け止めはもちろん水着の上に必ずTシャツを着せていました。

コインランドリーがあるなら洗濯します。

もろこし
荷物の量にもよりますが、うちは洋服は少ない量しか持参しないので、 3泊だと、コインランドリーで洗濯します。 沖縄のどこあたりで泳がれるのが不明なので、 海で必要なものは大雑把にしか書けません。 ラッシュガードと帽子は必須。 さんご礁が落ちてます。マリンシューズも必須。 サングラスがあったほうがいいです。 目が痛くなります。 我が家は、現地でサンスクリーンを購入してます。 さんご礁が群生している場所は、 サンスクリーンが使用できない場合があるので、現地確認してから。 浜の場所によっては、自由にシュノーケルが禁止されています。 我が家は、シュノーケルがしたので、 禁止の浜のときはツワーに参加してます。 (インストラクターがいるとOKの浜が多い) 水分補給のため、現地でスポーツ飲料をたくさん購入しています。 よい旅を。

有難うございました!

041
トピ主
洗濯される方、されない方、それぞれなんですね。ホテルにも確認してみます。また、耳抜きはお茶を飲ませるようにしてみます。お礼が遅くなって申し訳ございませんでした。皆様有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧