本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 工場現場で働く時の服装についてアドバイス下さい

工場現場で働く時の服装についてアドバイス下さい

レス2
(トピ主 0
🐱
アザレア
仕事
私は30代後半の女です。今月から調味料製造の会社で、現場の作業 補助として働く事になりました。 入社後は、作業着として帽子と上着が支給されるのですが、 「仕事では原料がついてかなり汚れるので、動きやすく汚れてもいい 服で来て下さい」 と面接の時に担当者から言われたので、職場限定で現場作業に適当な 服を新しく何着か買おうと思います。 服装は、Tシャツかカットソー&ジーパンが適当かなと考えています。 Tシャツ・ジーパンは汚れてもあまり目立たない濃い目の色で、安い ものを4~5着ぐらい買おうかと考えています。 店舗・通販問わず、値段が安くてなるべく長くもちそうな(すぐダメ にならない)服がある店は、どの店になるでしょうか? ちなみに私は身長168cmで、服のサイズはトップスがLLまたは13号、 ボトムスはLかLL(やや下半身デブ、でも店舗購入はできます)に なります。 今まで事務仕事が中心で、工場の汚れ仕事を長期で行った経験がない ので、工場現場で勤務した経験のある方のご意見をお聞きしたく、 トピを立てました。 アドバイスをどうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ジーンズよりは、

🙂
まゆ
ワー○マン等の作業服専門店に売っている作業ズボンのほうが 涼しくて洗濯後すぐ乾くので良いかも。 値段も安いですし。 お仕事頑張ってくださいね!

作業なら

🙂
totoro
ジーパンは、高い割に作業に不適切です。 (正確には、元々作業着だったが、今はその目的での設計がされていない) ですので、ホームセンターの「作業ズボン」が安くて動きやすくて良いのではないかと。 作業用に作られているだけあって、見た目はダサいですが、惜しげなく使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧