本文へ

一時帰宅・・

レス2
(トピ主 0
041
ワン
話題
原発の警戒地区の一時帰宅、帰れる事になりましたが、ペットは連れ帰れないって、なぜ、そこまでの犠牲を避難者の方々に強いる前に 何とかできないのか・・ 車や物は良くて、ペットはいけないなんて、どう納得すればいいのでしょう・・

ランキング

レス

かわいそうです

041
凡人
かわいそうですが、避難所生活で、ペットを飼うのは無理でしょう。 ペットは、野生動物と違って、人間と共に生きる事を、人間が強いてきたとも言えるので、本当にかわいそうに思います。 でも、その思いを、誰よりも強く持っているのは、被災者の人たちでしょう。 つらいはなしですね。

私も

土砂降り
 納得いきません。  連れ出し禁止の理由は、その後の受け入れ先の確保が難しいという事もあるようですが、避難者のみんながみんなペット禁止の場所にいる訳ではありませんし、ペット禁止のところだって、ボランティアさん達が一時預かりをしてくれたり里親さんを探したりして下さるのに……。  ダメと言われても必ず連れて帰りますが、議員の方々も色々動いてくださっているとの事なので、今は信じて待とうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧