本文へ

自然流産しました。

レス9
(トピ主 2
🐧
のん
子供
正確に言うとしたのかと思われます。 妊娠6週で出血と胚嚢が育っておらず 流産と診断され、次の診断までに自然流産していなければ 手術と言われました。 先日トイレで出血と一緒に 固まりのような物が出て来たのを感じたのですが 既に固まりは下の方に落ちていってしまい それが流産だったのか分からない状態です。 流産は大量出血に激痛ときいていたのですが その時は、普通の生理ほどの出血量で痛みも無かったので もしかしたら、まだ流産していないのかもしれません。 次の診断で分かることだとは承知しているのですが 一週間以上先で 現在どのように気持ちを持って行けばいいのか 分からない日々が続いています。 大量出血に激痛とあれば あまり外に出かけない方がいい、安静に家にいた方がいい と分かって入るのですが 体は普段と変わらず、出血もほとんど無い状態で 家に居ると悪い考えばかりしてしまい なかなか我慢できず、出歩いてしまっています。 普段運動もしているので、やっていいのかどうか迷っています。 このような状態で過度な運動をした場合 今後、不妊につながってきてしまうことはあるのでしょうか。 医師に相談が一番だとは承知しておりますが なにか知ってらっしゃる方いらっしゃいましたら 教えていただけると助かります。 宜しくお願い致します。 ※このトピで不快に思われた方がいましたら、申し訳ありません。

ランキング

レス

こんにちは

🎁
DH
私も自然流産しました 私の場合は出てくるのを待ったのですが 出血した場合、病院に電話をしてくださいと 私はそう病院側から言われました その後、病院に来てくださいと言われ 少し残っていた組織で「検査」をしてもらいました

自然流産済みでしょうね

041
まりゅ
私も同じ経過でした。 たいのうが育っていないと5週でいわれ、6週で生理のような状態になりました。 そこから約1ヶ月半で通常の生理がきました。 トピ主の場合も、6週めの出血で自然流産している、と考えてほぼ間違いないです。 基礎体温をつけていましたか? 出血のあと、下がっていれば確実ですね。 自分がなってみて思ったのは、初期の自然流産は生理が何週間か遅れた感じと変わらないので よく、未婚カップルがビクビクする「生理がこない」→「数週遅れできた」のパターンには、 かなり高い確率で、流産が含まれているのではないかということです。 最近はすぐ確認できる検査薬や、不妊治療による早期妊娠判定のために 妊娠を早い段階で自覚してしまう人が増えたのではないかと。 とにかく、トピ主さんはこのあと激痛や大量出血に見舞われることはないと思います。 ご安心ください。

安静にしてください!!

041
経験者です
現在2人目待ち中ですが、 先日2度目の流産をした者です。 私は初診時にすでに少量の出血があり その後の1週間の間で、透明の卵白のような塊が出てしまいました。 2回目の診察時には完全流産で出血も止まっており 子宮には何も残っていない状態でした。 痛みも時々「ギュー」っと痛い感じで 出血量も普段の生理の時と変わらない感じでした。 出血だけでは=流産になるとは限りません。 1人目は出血しても産まれましたから。 ただ、出血時は病院でも処置のしようがないので どんなに体調が良くても、妊娠初期は誰でも安静していて間違いはありません。 それと、塊が出たようなら予約を待たずに病院に電話してくださいね。 連休でも産婦人科なら対応しているはずですから。 その後の不妊の可能生についても、流産1回じゃ病院でも何とも言えないと思います。 とにかく今は病院に連絡して、安静に寝ていてください。 お大事にしてください。

そんな感じでした。

041
ゆき
去年流産しました。 そんな感じでした。 私の場合はきれいに流れてしまったので、 手術はしていませんが、 何か残っている場合は手術が必要かもしれません。 病院へ。

経験あり

041
さえのしん
今回の流産、残念でしたね。 私も妊娠初期に心音が確認できず稽留流産と診断され通っていた病院では手術か自然に流れるまで待つかを選択できたため後者を選択しました。 私の場合は診察してから自然に流れるのに三週間くらいかかりました。 痛さや出血の具合は妊娠して生理の来なかった月分、もいっぺんにまとめて来た感じでした。とにかく痛かったです。先生曰く痛さは人それぞれでそれほど痛くなかったという人もいるそうです。あと出血のほうはすぐにトイレにいったので目では確認できませんでしたが感覚があったの流れたのはわかりました。 何日かで出血もおさまり始めたので病院で確認してもらいましたがそのころにはもう次の排卵の準備も始まっていました。 自然に流れるのを待つのはいつくるかわからないため長時間の外出を避けたり不安なことはたくさんあると思いますが身体の復活は早いと思います。 でもまれに身体の中に少し残ってしまう場合もあるので不安なら早めに診察を受けてもいいと思います。 今回は残念でしたがトピ主にまた新しい命が授かるといいですね。

私も過去に・・・

🎶
さく
私も過去に自然流産の経験があります。 ちょうど6週目に入ろうとしたときにやはり、生理痛の痛みみたいな 鈍痛で、出血がダラダラと。 固まりもあったと思います。私自身気づかず、後で病院で診断された 事でわかりました。 その時はショックというより、何がなんだかわからなくなってしまい。。。 不妊に繋がる根拠はないそうです。 私も医師に聞いたので。 私自身、それから3年後に無事に子供をさずかったので どうかトピック主さんもご心配なさらずに毎日をすごしてくださいね!!

コメントありがとうございます。

🐧
のん トピ主
>DHさん やはり早めに受診しに行った方が良いのかもしれませんね。 ありがとうございます。 連絡してみます。

コメントありがとうございます。

🐧
のん トピ主
>まりゅさん すみません、基礎体温は付けていないです。 今後のことを考えると 基礎体温付けた方が良いかもしれませんね。 がんばります! やはり流産だったんですかね。 胚嚢が育っていない段階で覚悟はしていましたが やはりショックですね。 コメントありがとうございました。 また次がんばります!

いろいろと

😢
りゅう
6回流産しています。 たいのう確認しただけの流産の時、びっくりするくらいの 出血と大量の塊が出ました。もう血の海みたいな。 その後、心拍を確認し胎児も元気に動いているのを見て安心したものの流産しました。 ただ腹痛といつのもように出血しただけなのにいつのまにか胎児も出てしまっていました。 (切迫流産で出血は常にあったので) なので6回流産していますがその度に出血の量や腹痛は違います。 トピ主さんが流産でないことを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧