本文へ

バカにされて悔しい!!~バストサイズ

レス11
(トピ主 0
😢
大きくなりたい
ヘルス
少し前の夜の事です。寝入りばな突然夫に絡むように言われました。 最近ストレスが重なり痩せたためか、もとよりの貧乳がAAAサイズになってしまいました。 パッドが5ミリ厚程度のブラだったのに『スポンジ(パッド)があるから実質はこれぐらい。ガバガバ~。(隙間ができているから)上から覗かれたりしないの~?(パッドが)夏暑くないの~?寄せて上げてと・・・あ、それ以下か~。』 うとうとしながらも最初はちゃんと質問に答えてましたが、段々腹立ってきて「それがだから!?何が言いたいの!?」 と喧嘩になりました。夫は『ゴメンなさい』と謝ってはくれましたが、(もしかしたら今まで黙っていただけかもしれませんが)結婚してから体型についてそんなこっぴどいダメ出しをされた事はありません。 なのですごくショックでショックで。今まで言わなかったのなら、ずっと言わないでいてくれればよかったのに・・・ 以来夫の言葉が耳について離れず、すっかり自信を失いました。夫は『人に言われた事をいつまでも気にしてるなよ』と。自分が言ったくせに、私の事をいつまでも気にしいでねちっこいと言います。真剣に整形したいと考えています。

ランキング

レス

まぁまぁ

041
ひより
ご主人もデリカシーないですが、トピ主さま落ち着いて下さい。 バストサイズは失礼ながら、結婚前から分かっていたことですし、ご主人あまり触れるべきではなかったですし、フォローもイマイチで開き直るのはよくなかったですね。 けど、謝罪もあったのですし、そんなに気になさらないで。 ショックを受けたことをお話して、美味しいものを食べにいったり何かおねだりしてみては?もちろんご主人のポケットマネーからで。次からはデリカシーのない発言を控えるようにこらしめておけば大丈夫!!

怒ってよし!

🙂
普通の人
旦那の小遣い減らして豊胸手術してよし! 頑張れ

整形の前に…

これは私の個人的な意見ですので、実際に豊胸手術を受けられた方に不快感を与えてしまうかもしれませんが… 自分自身の胸でないもので満足できるのか?と私は疑問に思うのです。今の技術では見た目では分からないとは言われているようですが、旦那さんなど近しい人物には普通にバレますよね。 旦那さんに本気で悩んでいることを相談してみて、同意もしくは手術を勧めてくれるようならそれも一つの方法ですが… 実は私も高校時代まで胸が育たず、AAカップでした。現在の彼にも、もうちょっとおっきい方が良いと言われ、一時は豊胸手術も考えました。 しかし金銭的な部分はもちろん、まやかしの胸で果たして私自身も彼も満足できるのかと思い止まり、地道に乳腺マッサージや豆乳を飲む(イソフラボン摂取)などをすることにしました。 その結果、6年と長くかかりましたが、現在はDカップになりました(当時より少し太ったこともあります/汗) 彼も不平不満は一切言わなくなったので、満足しているのだと思います。 先ずは身体に負担がかからないマッサージなんかを試してみてはいかがでしょうか?

気にしない事

😀
ドラ
女性にとっては大切な事でしょう。 男の立場では"それだけが女性の魅力ではない" ご主人が貴女を選んだ理由は何なんですか? 色んな意味で、貴女との相性ではないでしょうか? 今持ている魅力に磨きをかけて下さい。 ニ兎追わないで下さい。

私もすごーい貧乳です

041
桜ふぶき
ご主人の考え無しの発言、腹が立ちますよね! 「あなたの“息子”がちっちゃいと、私にしつこく言われたらどう思うのよっ」 といじめてみてはいかが? それはともかく、貧乳はブラが余ってしまって、その余った部分がへこんだりしちゃいますよね。 私も実は今朝、しみじみと「中学生並か、以下だなぁ」と自分の貧乳を眺めてました。 でも! 貧乳には貧乳ならではの良い事もたくさんあるじゃないですか。 ・運動の邪魔にならない ・水泳のときに水の抵抗が少ない ・肩が凝らない ・胸の間や下に汗をかかない ・年をとっても垂れない ・イザと言うときは、ブラに詰め物でセクシー峰不二子ボディに変身可能(豊乳だと逆は無理) どうか整形に早まらないで、一緒にプチなバストを前向きに楽しみましょう! キャメロン・ディアスも貧乳系だけど、堂々としてますし~。 ビクトリア・ベッカムは詰め物を取りましたよ。

にゃんだか…

041
ぱっぴさん
ふふふ、トピ主さんにとっては傷つ出来事だったようですが、 トピを読んだ第三者には、ちょっとした戯言、ピロートークに 聞こえちゃいましたよ。 旦那さん、トピ主さんともっとおしゃべりとかしたくて、 ちょっかい出したんじゃないかな? なんか、うらやましいです。

ご主人ひどい…。

041
乳牛
身体的特徴をからかうなんて、ご主人ひどいです。 それにそんなことを言われたら、気になって当たり前ですよ。 仮に、ご主人は自分の男性の象徴を小さい、と言われて サラッと忘れることができるんでしょうか。 それから整形も一つの手段と思いますが、 ダウン期間もありますし、メンテナンスも必要になりますよ。 ご主人に言われるまで整形は考えなかったのなら、 実は必要ないのかもしれません。 私はおそらく貴女と正反対の体型で、胸とお尻ばかり大きく身長低いので まるで鏡モチが服を着て歩いているような状態です。 昔はホルスタインなどとからかわれて自分の体型が嫌いでしたが、 夫は(嘘でも)褒めてくれるので、これでよいと思えるようになりました。 トピ主さんは、ストレスから解放されて体重が戻ったら 実はモデルさんのようにスラッとされているのではと想像しました。 スラッとなってみたい…(泣) 一度ご主人にどれほど傷ついたか、しっかり伝えてみてくださいね。

同胞より一言

041
玉露
主さん可愛いらしいですねぇ。 すみません、真剣に悩んでおられるのに。 腹立つキモチもわかりますが、ダンナさんのそのからかいは、 ダメ出しというより愛情表現のようなものだと思いますがいかがでしょう? 「お前バカだな~♪」みたいな。 その証拠に謝ってもくれていますし。 かくいうワタシもAAAサイズでして、夫には申し訳ないと思いつつ、 太れない体質なのでどうしようもできず。 主さまのダンナさまとのやりとりのようなことは日常茶飯事ですが、 まぁそれ込みでワタシとの生活を楽しんでくれておると思っておりますよ。 主さまのダンナさまもそうではないかなぁ。 一度ダンナさまに素直に言ってみては? 「貧乳を気にしているから、軽い冗談でも傷つくの。  豊胸手術を本気で考えているんだけど」と。 おそらく主さまのダンナさまは笑って、 胸のサイズであなたを選んだのではない、 そんな必要は全然ない、と言うのではないかな。 それから豊胸もね、れっきとした手術ですから、 痛いしリスクもあることをお忘れ無く、ね。

正反対ですが。

😨
まな
私は大きすぎて困っています。 10キロ痩せてもアンダーが減るのみで大きさはほとんどかわらず、 かえってカップが大きくなりました(汗) 前の彼は、大きいのが嫌いな人だったので、痩せろ痩せろ、胸を小さくしろと毎日言われ、乙女心から必死にダイエットしましたが前述のとおり。 そうしたら、なんと複数と浮気を始め、さんざんな思いをしました。 本当にちぎって投げたいと毎日でした。 小さくする手術も考え、美容整形外科にカウンセリングにまでいきました。 いまは別れて、すっきりしましたが。 旦那さま、デリカシーはないとおもいますが、 浮気をしないだけましです。 お小遣い減額で、手術につかうなり、なにかお好きなものを買われるなりしましょう。 本当にこちら気持ちわかってくれませんよね。男性って。 太れば大きくなる、痩せれば小さくなんてものではありませんのに。

まぁまぁ

🐤
わたあめ
レスを読む限り、寝入りばなのトークですよね… まぁ、本音も少しあるかもしれませんが、全然気にすることではないのでは? だって、結婚する時に、胸の大きさを含めて結婚したんだし、悩まれている トピ主さんには悪いですが、旦那様は悪気はないですよ、きっと。 それを証拠に、ぎこちない言い訳をしているではないですか。 豊胸手術なんて、旦那様の了解でもない限り、する必要はないですよ。 胸が大きければ、夏は暑いし、動きにくいし大変ですから。

アドバイスはできませんが、共感はできます!

🐱
amembo
私はクラスの男子5人から、一度に「ぺったんこ~」と言われたことがあります。 一種セクハラ発言じゃないか!と、本当にイライラしました。 4週間くらい、バストアップやヒップアップのエクササイズに励みました。 胸が少しでも大きく見える服を選んで来ていました。 でも、ココ・シャネルのこんな言葉を読んだのです・・・ 「女はいつまで男の欲求を満たすための服をきているの?」 それからというもの、吹っ切れてしまいました。 男のために頑張って体型を変えようとするのはバカバカしいです。 体型を変えるのは、自分のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧