本文へ

(駄)アスコーマーチ、見てますか

レス14
(トピ主 3
🐤
明日子
話題
 こんにちは。

この春の新ドラマ 「アスコーマーチ」見てる方いますか?

何~となく見始めたのですが、2話を終えたところで既にがっっちりと、
ハマってしまっております。

セレブな学校ではなく、工業高校という男子くさい男子いっぱーいのクラスに、女子一人!
がいいです。しかも大多数がイケメン!(さすがドラマ)
しかも女子生徒かわいすぎやしー!
こんな学校ないやろ~と思いつつも、予定調和なストーリーにちょっと気恥ずかしくなりながらも気づくと感動していたり。

ちなみに私の子供はまだ小さいので、シンケンジャーを一緒に何度か見た事があったのですが、

あのお殿様が、今じゃこんなに次々と女子を手玉に(笑)と
胸をきゅんきゅんさせています。
声もカッコいいなんて。
家がネジ工場の男の子も可愛いです・・・。
他にもたくさんいい子出てますよね笑

恥ずかしいので一人できゅんきゅんデレデレしながら見ています(笑)

工業系男子のツンデレっていいな~、
私もハマってます!という方、いませんか?

ランキング

レス

は~い

🙂
ドドンパドン
私も見てます! 私も観るつもりはなく、1話をたまたま観たら意外に(失礼。)面白く、続けて観ようって思いました。 まだ2話は録画して観ていませんが…。 ネジ屋の子良い!

娘と2人でハマっています!

😍
まふぃん
息子と「シンケンジャー」を見ていて、私が松坂桃李くん(シンケンレッド)にハマりました。 桃李くんが出演するドラマは見ることが多いですね。(ミーハーですね) 中学生の娘が、最近、武井咲ちゃんが大好きで、2人して毎週楽しみにしています。 分かりやすい話の展開ですが、かえって初々しい感じですよね… 賀来賢人くん(ネジ工場の息子さん)もカッコイイですし、武井咲ちゃん、うらやましいです~!!(笑) これから、直ちゃん(咲ちゃん)が工業男子達とどういう風にかかわっていくのかが楽しみです。

ハイハイわたしも~!

🐶
ちわわん
たまったま第一話を見て、なんとな~く第二話も見て… 今じゃすっかりハマっております!! あんな可愛い武井咲ちゃんみたいな子が一人だけクラスにいたら 普通ならチヤホヤされるだろうに!っとつっこみながら。 あの有人君役の方は、以前ドラマで武井咲ちゃんと兄妹役で出ていましたよね?! 桃ちゃんのために殴った硬派な男の子もお顔立ち端正でかっこいいです! 何気におじいちゃん(笹野高史さん)とのやりとりも楽しんでます。 あ~、ショックなことに5月8日は放送お休みなんですって(泣)

すごい!

041
まる
トピ主様、私もまーったく同じです! 「おもしろいのかなぁ…」と何気に見た第一回。 シンケンジャーの殿がでてる~!武井咲ちゃんと「GOLD」の兄妹役でまた共演してますね。 何気に玉木君役の彼カッコいい!演技がキムタクっぽいと思うのは私だけかな?(笑) 放送時間が遅いですが、日曜夜は子供達を9時までに寝かせてJIN→EXILE魂→アスコーマーチとテレビにはまってます(駄)

ありがとうございます!

🐤
明日子 トピ主
皆様ありがとうございます! トピ主でございます。 トピを立てたのは初めてで、しかも駄トピだったので、 同じお仲間がいてくださってとっても嬉しいですー! もうカッコいいわ、つっこみどころ満載だわの いーいドラマですよね~笑   教室で日サロとか、もう日曜の夜よありがとう!!と感謝したくなります。 私もイケメンに両側から腕を引っ張られて取り合いっこされたい笑 ネジ屋の子、いーいですよね。 どうもタンブリングの時と背景がかぶるんですが笑、似合いますよねそういう設定。 おじいちゃんも、おおむかい先生も、保健の先生も あ、実習の先生も(すみませんまだ名前覚えてません)いいです。 ああ今週はお休みなんですね。いや~、妄想でもしようかな

見てます

041
菜花
ハマるかどうか、まだ分からない感じです。 担任の先生が活躍してくれると、笑って見続けそう。 「GOLD」のお兄ちゃんが恋人? 「大切なことは君がすべて教えてくれた」の親友が、ライバル?親友? 武井咲ちゃんが可愛いなぁと思って見始めましたが なにかと同じ俳優さんと共演するものなのですね。 同年代だと、そうなりがちなのかな。 可愛い武井咲ちゃんの姿が見られればいいかな。

今ではすっかり楽しみ

🙂
may
私もたまたま一話がテレビで流れてるのをなんとな~く見てたら思いの外面白くてすっかりハマってしまいました☆ 最近の、イケメンだらけの青春物にありがちなコメディー要素は抑え目でストーリーがきっちり描かれてるところもいいですし、男臭さと甘酸っぱさが絶妙でキュンキュンしながら見ています

見ていないけど・・・

041
なっきー
工業高校で先生していたことがあります。 1学年300人ほどで女子が多い時で10人、少ない時で2~3人。 クラスに一人きりの女子をリアルに見てきてます。 なので、気にはなっていたのですが、 知っているだけに逆に見たくない気持ちもあって…… しかし、クラスに一人きりの女子って強いです。 男の子で他所の学校から転校してきた生徒がいたのですが 理由が「クラスに男子が自分一人しかいなかったから」でした。 うちの学校は退学(&転学)する生徒は沢山いましたが 女の子で途中でいなくなった子はほとんどいませんでした。 勝気な子もいましたが「どこのお嬢様?」って思うような おっとりとした子が一人男子に混じって作業着を着てたり まるでマンガの世界を地で行くように 男の子を引き連れる「女王様」もいました。 (彼女の荷物を持って後ろをついて歩く男子が数名いたり・笑) 私は当時40代でしたので良くも悪くもすっかり彼らの「お母さん」でした。 (反抗期の子供を300人も抱える気分・笑) 正直、二度とあの教壇に立ちたいとは思いませんが 過ぎてみればとても「おもしろかった」です。

はまりました!

🎶
薫子
私もシンケンジャーから殿にハマってしまいました。アスコーマーチはイケメン揃いで目移りしそうです。咲ちゃんも眩しくて可愛くて頑張って卒業してほしいなぁ。 これから益々面白くなりそうなので欠かさず観たいですね。

なっきーさん

😠
もーど
ぜひご覧になってください。 ありえない事ばかりで面白いですよ。

懐かしい~

041
元工業女子
アスコーマーチ、はまってます!工業高校って勉強できない人が来るって思ってる人も多いんですね。そんなことないのに。ちゃんと目的を持って来ている人の方が、多かったように思います。実習は真剣にやってましたよ。確かに数学の時間はみんな寝てたけど・・・。 私は建築科だったので、金属加工はしませんでしたが、コンクリートは作ったなぁ~。金属科はテレビと同じようなことやってました。 建築科は40人中女子は4人。「今年は女子多いな」と入学一番に言われたのを思い出します。卒業時には30人だったっけ。しかもそのうち3人は留年組み。ということは、実質28人しか残らなかったのか・・・。 体育は男子と一緒。ラグビーもやったし、バスケで男子にぶつかって、吹っ飛んだ女の子もいたっけ。今となっては楽しい思い出です。 工業高校サイコー!!

菜花さんへ

041
キュン
私も思いました~。 しかも『大切なことはすべて君が教えてくれた』のお父さんが実習の先生なんですよ~。

再び

🐤
明日子 トピ主
皆さんありがとうございます! 工業高校に先生や生徒としていらした方のお話も聞けて、すっごく面白い&興味津々で わくわくします! いいな~おもしろいなー!! 私は愚かながらゴールドというドラマを見た事がなかったので、 今回大変フレッシュな目線から入らせて頂いています(笑)! 色んな経験や視点をお持ちのみなさんからの感想を伺えて、 本当~に更に面白さが広がります。 あ、そういえばうちの親戚にも、工業に進んだ工業女子がいたんだったわ! 思い出しました(遅いし) 若いのに目標持ってるって感じがちょっとかっこ良かったなあ。 彼女高校生、私小学生の時代の話ですけど(どんだけ前よ) ・・・・モテたんだろうか。

さんわ

🐤
明日子 トピ主
三話 見ましたー。 顔に似合わずめちゃめちゃ昭和チックな広瀬君にびっくらしつつ、ぃやー 面白かったです! そうそう、お昼時のパンの争奪戦ってまさにあんな感じだったな~!! と、なっつかしい思い出に浸りました。 ネジやの子、いいっっ・・・ ああでも、孝行すぎ孝行息子のツンデレにもキュンキュン来ちゃいます。 いいドラマだな~~ まだ2週おあずけですね。 ジャンプの合併号みたいなもんですね。 ああ待ち遠しいーー!!!! きゅんきゅん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧