私は大学を卒業後、就職のため上京して2年が経過しました。
現在、体調を崩し2度目の休職をしています(1度目は1カ月で復職)
私の母も15年前から患っていますが、現在は比較的体調は良いようです。
恥ずかしいことですが、自分自身を振り返ると、末っ子で幼少のころから父親に精神的・経済的に依存していたように思います。
世間から見れば、父親も過保護であったと思います。
上京してからは故郷のことを思い出すことが多く、将来は地元に帰りたいという気持ちが心の中にありました。就職してからは、年に5回くらいは帰郷していました。
会社の人間関係も得意な方ではなく、悩みを相談したり出来ずに過ごしてきました。
そのため、上京後の生活で孤独感を感じることが多く、仕事の帰宅後は毎日のように恋人や友人、家族に電話をしていました。
現在は実家で休養し、体調も比較的よくなってきました。
体調を崩した原因も、自分が精神的に自立できていないことが原因だと思います。
復帰するとまた体調を崩すかもしれないことの不安があり、こんな自分が情けないです。
故郷はとても住みやすいのですが、地方なので仕事がとても少ないです。
現在、どうして良いか分からずにいます。
長々と、申し訳ございません。