本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 探しています 【資生堂 フィックスオンリップ】

探しています 【資生堂 フィックスオンリップ】

レス6
(トピ主 2
041
ふう
話題
こんにちは。 探し物をしています。発言小町の皆さま、お知恵をお貸しください。 探し物は、資生堂エリクシールのフィックスオンリップのオレンジです。 資生堂では生産を中止しており、在庫は無いそうです。 小売店が在庫を抱えている可能性もあるのではと思い、タウンページを片手に化粧品店に電話をかけまくっていますが、見つかりません。 化粧品店に電話で問い合わせることは今後も続けるつもりですが、他に探し出す方法はないでしょうか。 何か思い当たる方、教えてください。 どうしても祖母にプレゼントしたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

型落ちしてれば難しいですね

エイミー
店に在庫があった時点で新製品が出て型落ちすれば在庫品はメーカーが全て回収して処分するんじゃないですか? 食品だったら夕方過ぎれば2割引、半額にして叩き売りしますが化粧品は化学物質で出来ており、どんなに高い化粧品でも、その原料は単価が数円という安さなので(テレビで化粧品メーカーの社長が話してました)叩き売りせず処分したって何ら損は無いからです。 多分、一件一件トピ主さんが電話で問い合わせをしても無駄骨だと思うし時間と労力と電話代の無駄だと思いますよ。 因みに、その口紅に拘る理由は何ですか?限定品だったのですか? ここは諦めて他メーカーの似たような同色に近い、お色の口紅を、お探しになった方が宜しいかと思います。 店側としても型落ち商品を安くして売れるまで、いつまでも置いておくより(売り切れるとも限らない)新商品をメインに売る戦略の店が殆どだし化粧品の原料のコストは安いし後は型落ちを新商品の近くに並べて見栄えを悪くしない為。 店側が返品する前にメーカーが回収すると思いますよ。まずメーカーに在庫が無い時点でCD、DVDでいうなら廃盤、書籍なら絶版と同じ扱いと思った方がいいですよ。

オークション

🐱
ちょび
ネットオークションならいくらか出品されているみたいです。 ただ新品ではなくUSEDですが。 小売店店頭では見つけることは不可能でも、オークションとか化粧品を扱っているリサイクルショップなどで探されるというのも方法かもしれませんね。

デッドストック取り寄せは…

041
ハル
以前、自分ではもう探しだせなくて街の化粧品店さんに、気に入った口紅を取り寄せて頂いた時の事です。 根気よく探し続けて下さって数ヶ月後に入手できました。 色も着きも良かったのですがしばらく使ううちに唇の荒れが激しくなって変だなと気が付き、次いで油くさくなりだしました。 デッドストックものは開封したてはまだ鮮度が保たれていても、劣化が通常よりずっとずっと早いと思われます。 残念ですが主さんの探し物が見つかっても生産してからは長い時間が経過しているのは必定ですから諦めた方が良いかと思います。 新しく良いものが見つかるといいですね。

パピリオのトリートメントリップエッセンス

041
他のじゃダメ?
わりと近い感じの商品かと思います。 発色はエリクシールのものより薄いかな…。 ネットでも買えるはずです。 お探しの口紅がもし見つかったとしても、かなり古いはず。 油分の変質などが心配ではないでしょうか。 口の中にも入ってしまうものですし。

トピ主です

041
ふう トピ主
レスありがとうございます! やはり探し出すのは難しそうですね・・・ > エイミーさん アドバイスありがとうございます。 これまで電話で問い合わせたときの感触や、 実際に数年前まで商品を取り寄せてくださっていた化粧品店の方の話を総合しますと、 小売店に在庫が残っている可能性はゼロではないようです。 でも、エイミーさんがおっしゃるように、見つかる可能性はほぼ無いのかもしれませんね。 口紅は限定品ではありませんが、祖母の思い出の品です。 他メーカーの口紅も、試してみる価値ありですね。 ありがとうございます。 > ちょびさん レスありがとうございます。 過去にオークションで取引されていたことは私も調べたのですが、 やはり全て中古品でしたね・・・ でも、またオークションもちょくちょくチェックします。 リサイクルショップは思い付きませんでした! アドバイスありがとうございます!

トピ主です

041
ふう トピ主
> ハルさん レスありがとうございます。 恥ずかしながら、劣化は頭にありませんでした。 そうですよね、劣化しますよね・・・。 今、2年程前にまとめて取り寄せておいた最後の1本が正に無くなろうとしているのですが、 今の所、祖母は異変を感じていないようです。 ハルさんは、数ヶ月かけて入手できたとのこと、余程気に入っていらっしゃったのですね。 その後、他にお気に入りの口紅が見つかったのでしょうか。 見つかったのなら良いですが。 アドバイスありがとうございました。 > 他のじゃだめ?さん 具体的な商品名を挙げてくださって、ありがとうございます! 普通の口紅では、フィックスオンリップに比べて色が付き過ぎるようなのですが、 その点、トリートメントリップエッセンスは良さそうです。 祖母に勧めてみます。 それから、やはり変質は心配ですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧