本文へ

沖縄本島を女性一人旅

レス4
(トピ主 0
041
かさ
話題
3日から一泊二日でレンタカーを借りて、一人旅をします。一日目は、美ら海水族館に行って周辺のホテルに宿泊。次の日は、南部に向かい首里城、国際通り、などに行くつもりです。できれば、ひめゆりの塔にも行きたいのですが。無理でしょうか?ちなみに一日目はお昼過ぎに到着、帰りの飛行機は16時代です。また、海が綺麗な絶景スポットやおいしいお店やのんびりお茶できるカフェやオススメお土産などの情報もいただければ幸いです

ランキング

レス

1日目は

041
Mm
1日目は那覇空港にご到着予定は午前中ですか? それなら、空港とひめゆり塔は近いので、まず ひめゆりの塔→高速道路で首里城→国際大通り 最終的に高速で北部のホテルへ 次の日は美ちゅら水族館に行って、じっくり眺め、 時間になったら、高速で那覇空港へゴー! いずれにしても、密スケジュールなのは確かでしょうね。

通過するだけになりそう

041
沖縄在住。
2日目飛行機16時ですよね?ということはレンタカー返したりあるし15時くらいまでが目安ですよね。 首里城→国際通りの予定にひめゆりの塔入れちゃうと、国際通りなんか通過するだけになっちゃいそうです(汗 雰囲気を見たいだけであればそれでいいかもしれないですが、国際通りでお土産とか買い物しようとしているのであれば、あまりおすすめできないです。 旅行はとにかくあっちこっちの観光名所をできるだけ沢山巡って充実した気分になるぞ!という人か、ある程度場所を絞ってゆったり楽しみたい人か?で変わるかもしれませんが!? 首里城近くの「あしびうなぁ」という沖縄の古民家風のお店が美味しくて素敵ですよ、おすすめです☆ 首里城 あしびうなぁ、で検索すると出てくると思います。

一人旅ですか、素敵じゃないですか。

041
たわし
結論から言います。 ショッピングに結構時間かかります。 なので一度で計画的にまわるより、何回かに分けて行きたい場所に行くことをオススメします。

時間的にはこんなものです

🎶
 先日、同じようなコースで沖縄ドライブ旅行したところです。  初日ですが、まず沖縄の場合は空港にレンタカー会社のワゴン車が待っており、事務所までワゴンで移動します。ゆえにここで30分は時間をとります。  空港から水族館までは高速をつかって1時間半以上かかります。到着時間がわかりませんが、時間的に大丈夫ですか?ちなみに水族館周辺に私も泊りましたが、7時過ぎには地元の名物飲食店はほぼ全滅。コンビニか名護市内のチェーンレストランくらいしかありません。    二日目ですが、レンタカー会社からは飛行機の時間の2時間前には返却してくれといわれますので、2時頃には車を返す必要があります。(しかも、ガソリン満タンにして)  故に、このような案はどうですか?   朝5時にホテルを出発。⇒古宇利島(有名な橋があります)に渡り、記念撮影。⇒6時高速でひめゆりの塔へ。8時到着。ここは10-20分で十分なので、そのあと首里城。ここは9時からなので、少し前くらいに到着見込みです。ここは30分以上時間が必要。そのあと国際通りへ。10時半到着。13時にはレンタカー事務所へ。私の経験からの案です。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧