本文へ

男心がわからない!

レス16
(トピ主 2
041
キラ
恋愛
職場の20代男性のことで相談させてください。私は30代独身です。 最近会社に入社してきたアルバイトの男性A君と仲良くなり「彼氏いるんですか?」とか「キラさんって一体何歳なんですか??」とか色々聞かれているうちに、彼をだんだん意識するようになりました。 そんなある日、仕事の帰り際、話の流れから「飲みたい気分になったらいつでもTEL下さい」と、いきなり彼は私に携帯番号を渡してきたんです。 私も彼を少しづつ意識するようになっていたので、その場で「じゃさ、今度ご飯にでも行こうよ」と軽い感じで誘ってみたところOKされ、ついこの前のお休みの日に晩御飯に行ってきたんです。 その時間はとても楽しかったのですが、一方で会話の端々から、やはり彼は若い(8つ年下)と思うこともあり、彼に好感はあるけれど、仲のいい同僚として付き合うべきだと自分に言い聞かせていたのですが、そんな中、他のアルバイトの男性からも1対1で飲みに誘われてしまいました。(B君とします) B君に対して、私は全く気になるとかそういう気持ちはないのですが、すごく変わった個性の持ち主なんです。なので、ただ単に同僚として軽い気持ちでOKと返事をしたのですが、、、その日以降、A君の態度が明らかに変なんです。 というのは明らかにそっけない、今まであった笑顔で挨拶もなければ、仕事中終始無表情。 アルバイトのA君とB君は勿論面識は有り、でも私の認識として、男性というものは一般的に自分の恋愛事情?的な話を周りにあまり話さないと思っていたので、A君がB君から今度飲みに行くことを聞かされたのか何なのか、何故こうも唐突にA君に無視同然のような態度をとられるようになったのか、まったく理解できないのです。 客観的に見て、何かご意見頂けないでしょうか。何か悪いことをしてしまったのかと混乱しています。。。

ランキング

レス

想像力が足りないかも

041
If
たぶん、トピ主さんも同じことを好意ある男性にされたら、気分を害すると思います。 自分に好意があると薄々感づいている男性と2人きりで会うのはやめた方がいいと思いますけどね?

本当に理解できませんか?

041
うに
まあ普通に考えて、A君はトピ主様とB君が二人っきりで飲みに行く事を知ったんでしょうね。 A君は少なからずトピ主様に好意を持っていた。 で、自分が二人だけで食事に行けたと思ったら、他にもそういう相手がいる事を知ってがっかりした。 もしかしたらA君はB君に自慢げに何か吹き込まれたのかもしれませんね。 いずれにしても嫉妬だろうとおもいます。 トピ主様も本当は分かっているんでしょ、それくらい。 トピ文を見る限り、そうであろうとトピ主様が思っていることは想像に難くないです。 A君と本気で付き合う気があるならB君とは飲みにいかない事です。 A君のことを別にどうとも思っておられなければ、付き合ってもいない相手にどうこう言われる筋合いはないので、トピ主様の思うようにされたらよろしいかと。

30代って

041
らん
いくつですかトピ主さん。堂々と年下くんを相手しないとね。あの人もこの人ともデートするのは悪くないけど同じ職場はよろしくないかと。自分の評判下げますよ。

本当に分からない?

バイト仲間同士、A君は主さんとご飯行った事を黙っていても、B君はA君に話したかもしれない。主さんが両方に良い顔してるのが気に入らないのでしょう。 A君が気になるなら、例え同僚としてB君とご飯って言ってもB君は主さんに気があるかもしれないし、あまり思わせぶりな態度を取らない事です。 せっかくのA君の気持ちを冷ましてしまい兼ねないですよ。

A君は元々

041
懲り巣
B君が嫌いなんでしょう でも、その嫌いなB君と二人きりで飲みに行くトピヌシさまにも嫌悪感が出た。 嫌いなヤツの好きな人は嫌い 簡単な構図ですね 年上上司に好かれようとするバイト君の態度と それを良い様に利用する様は20年くらい前の女性社員と上司のようで嫌な気持ちがします。

A君と飲みに行ったとき・・

かんぴょう娘
A君の口から、B君に対する愚痴とかありませんでしたか?

単に子供じみた態度を取っているだけ

041
ぶり
キラさんは、今のところ別にどちらの男性の恋人でも無く、食事の際A君にそのような約束をした訳でもないので(と質問文から解釈しました)、自分の好きな人と好きな時に食事に行く自由があります、当然ですけど。 A君の拗ねたような態度を可愛いと思うか、こんな小学生のような人相手にしていられないと感じるかは女性に依ると思います。私なら、もっと気の利いたデートを申し込んでB君からキラさんを奪回するぞ!とか、その位男気のある人でないと魅力を感じませんが、どうでしょう?

簡単に想像が付きます

041
imagine
「男性というものは一般的に自分の恋愛事情?的な話を周りにあまり話さない」とは思いませんけどね。女性同士の会話の雰囲気とは違うかもしれないけど、好きなタイプのこととか若い子はけっこう話すんじゃないかな。 中には話を盛って大袈裟に自慢する奴もいるしね(嬉しさのあまり一緒に食事=交際決定みたいな飛躍を勝手に言い回る人もいますよ)。 なのでB君が飲みに誘ったことをA君は知ってしまったと考えるのが一番あり得る状況ではないでしょうか。A君はすでに食事をした仲だと知ってか知らずか、トピ主さんと約束が取れて嬉しくなったB君が悪気無く報告してしまったのかな? A君なりにアプローチしてようやく振り向いてくれた気になる女性が、あろうことかバイト仲間の別の男性とあっさり(ではないのかも知れませんが)呑みに行く約束を交していたと知ったらショックですよ。 もう脈無しでがっかりな心境なのか、もしかしたら年上女性に良いように遊ばれた気分で消沈しているのかも。

そこからどうするか…じゃないですか?

041
いち子
まだA君と正式に付き合ってるわけじゃないから トピ主様がどんな行動しようと自由だし、A君に悪いとか遠慮を感じることはないと思いますよ。私は主様が、軽い女のような悪い事をしているようには見えませんけど。主様は堂々と燐として、今までどおりの態度でA君に接していけばいいのでは? A君が本気なら、そのうち何かアクションがあると思うし…。 主様も本気なら自分から、真っ正面から歩みよってみたら?

いや、普通に。

💡
今回は通りすがりで。
面白くないんでしょう。 自分と二人でいい感じになりそうだったトピ主さんが 他のアルバイト男性と二人で食事に行ったから。 本当にわかりませんか? 複数名でならまだしも「異性と二人きり」での 食事はある程度覚悟がいりません? 意識されてるのかな、って。 トピ主さんの気持ちは どうであれ「誰とでも二人(異性と)で食事に行ける人」って 認識されたちゃったんだと思います。 A君はトピ主さんといい感じだと思ってたのにそうじゃなかったって がっかりしたんでしょう。 至って普通の男心だと思いますが・・ ちなみに私は女です。

私も

041
かな
同じような状況にあいました。その男の子は他の女の子も誘ってお食事に行っていました。 がっかりしましたし見損ないましたし浮かれてた自分が情けなくなりました。それからは私も素っ気ない態度をとる事にしました。そして気持ちもなくなり普通どうりになりましたが。。一度不信感を持ってしまったからにはもう無理なので。

男心がわからない!…にも程がある

041
名古屋乳牛飲んでるの
そりゃトピ主さんが鈍感なんですよ。 トピ主さんの他にBさんという女性がいるとします。 トピ主さんが思いを寄せる男性から誘われ、これはチャンスだと二つ返事で飲みに行き、いい雰囲気になりました。 しかし後日、彼はBさんとも飲みに行ったことがわかりました。 さて、どう思いますか?

トピ主です。

041
キラ トピ主
コメントを下さった皆さん、どうもありがとうございます。まとめての返信となりますことをどうかお許しください。5月3日付・かな様のお返事まで読ませていただきました。 皆さんのコメントを何度も読ませてもらい、私の取ってきた行動が軽率だったこと、そしてA君を傷つけてしまったかもしれないこと、今反省しています。 A君のことをいいなぁと思っていたものの、やはり私的に年齢が離れすぎているし、好きになるべき人ではない、A君は本当に素敵な男性ですし、A君に歳相応な素敵な女性がいるのではないか、と日を追うごとに考えるようになっていました。それに、あの食事以降、Aくんからアプローチがあったわけでもないですし、私が年上だから、断れなくって食事につき合せてしまったのではないかと、私的には思っていたので・・・。なので、私的にA君が私のことを気に入ってるかも正直定かではないんです。 A君はやはり優しくってチャーミングで素敵な男性なんです。私が傷つけてしまったという罪悪感もありますが、A君には元気な今までのA君でいてほしいという思いから、実は昨日思い切って携帯に電話を入れてみました。続きます

トピ主です

041
キラ トピ主
(続きです)電話をかけたところ、呼び出し音の後留守電に切り替わったので、仕事かな?と思っていると、「今仕事中だけれど、どうしたの?」というメッセージが私の携帯まで届きました。「昨日なんだか元気がなさそうだったけれど、何かあった?心配になって連絡しました」とメールしてみたのですが・・・今のところ返信はありません。 勿論自業自得なのは承知なので、返事がないことに対しては構わないのですが、元気がない様子が気になっていることをただ伝えたかったので。。。 ただ皆さんのレスの中に異性と飲みに行く行為へのご指摘があったのですが、今まで、彼がいた時期は異性と2人では出かけることは絶対ないですが、現在を含めシングルの時は、友達として・同僚として、ご飯に行ったりお茶したり、飲みにいったり、結構フツーにしていたので・・・私の感覚が少し皆さんのそれとずれていたのかも・・・とあらためて思い直した次第です。今の職場でも、しょっちゅう男の子から飲みに行こうとか言われますし・・・。これからどうA君と接したらいいのか・・・気が重いです。。。

2人きりで飲むということ

041
牡蠣のサラダ
あなたもいい大人なんだから、8歳年下だろうと、10歳だろうと 2人きりで男が女を飲みに誘うという意味くらい わかるでしょう。あなたに気があるんですよ。 友達なら、複数で飲みに行くでしょ? A君を少しでも、男性として意識するのであれば A君と飲みに行った後、彼の気持ちがはっきりするまでは 他人と2人きりでは、飲みにいかないほうがよかったと思います。 A君への自分の気持ちをはっきりさせてから 別の人たちとの一対一の付き合いを、考えたらどうでしょうか。

レスします

🍴
ココイチ
>現在を含めシングルの時は、友達として・同僚として、ご飯に行ったりお茶したり、飲みにいったり、結構フツーにしていたので・・・ 私は30代男性ですが同じく日常的なことだと思ってます。 若い彼にしたらプライドが傷ついて不貞腐れている状態なのでしょう。 キラさんはオトナだから僕の事なんて子供だと思ってるんだ、うぅぅ・・・酷いよ。 無視無表情はせめてもの対抗意識。可愛い強がりですよね。 今後どうするかについてはキラさんがAさんと交際したいのかハッキリしないと、 なんとも言えないけど、男は放置していればそれなりに元気になるもんだよ。 でもキラさんがしたでに出ても彼はいつまでも突っぱねるとは思いますが、 それを許してあげることがキラさんができることかなって思います。 私の場合は、 女性で彼のように挨拶無視し、首がねじ切れんばかりに顔をプイっとされて困りましたが、 その女性の一番仲の良い人にそれとなく説得を依頼しなんとか事なきを得た経緯があります。 みんなと以前のように仲良くしたいけど、恋愛が絡むと仕方ない事は割り切るしかないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧